СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
2 Сo

ветер:3.6 м/с [SSW], давление: 762 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Люберецкому учителю не удалось реализовать школьную скамью

Люберецкому учителю не удалось реализовать школьную скамью Заместитель директора вечерней школы задержана в канун Рождества за вымогательство мзды у жительницы Молдавии, желавшей продолжить образование в городе Люберцы. Как сообщили в правоохранительных органах, 25-летняя жительница Молдавии перебралась в Подмосковье около года назад.

Получить хорошую работу в столичном регионе ей мешал недостаток знаний. В свое время девушка окончила лишь 8 классов. Гражданка решила завершить среднее образование в подмосковных Люберцах. А в будущем молодая женщина планировала поступить в один из столичных университетов. Правда, грызть гранит науки дамочка решилась лишь в октябре 2007 года, когда классы в люберецкой открытой общеобразовательной школе №2 были уже сформированы. Заместитель директора учебного заведения 62-летняя г-ка Коротаева дала понять приезжей, что при таких условиях место в школе стоит немалых денег. Первоначально называлась сумма в 10 тысяч рублей. Таких денег у женщины, работавшей продавцом на местном рынке, не было. Она попыталась упросить замдиректора снизить сумму.

Переговоры по поводу размера взятки затянулись. Поступить в школу до Нового года приезжей так и не удалось. А после праздников сумма за поступление неожиданно выросла до 20 тысяч долларов. Возмущенная гражданка обратилась за помощью в отдел по борьбе с экономическими преступлениями местного УВД. Оперативники задержали вымогательницу в рабочем кабинете в тот момент, когда она получила мзду.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 10.01.2008 12:51
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

Жуть какая! Наверное очепятка - не 20000 долларов, а рублей.
Но всё равно - ЖУТЬ!

Мне иногда бывает ужасно стыдно когда студенты мне говорят о "расценках" других преподавателей у нас в МАИ. Слава богу, когда я спрашивал про своих близких коллег - студенты подтверждали, что те "не берут".
Кстати, "неберущих" преподавателей студенты реально уважают.
Со мной и моим старшим коллегой (он преподаёт в МАИ "физику") здороваются на МАКСе наши студенты.
Ужасно приятно!

Но мздоимство в народном образовании - факт. Постыдный факт!


12.01.2008 11:13

1.
Похожие материалы

Бывший заместитель начальника СК по Люберецкому району Роман Русланов объявлен в розыск

Роман Русланов, бывший заместитель начальника Следственного комитета по Люберецкому району, который подозревается в хищении 300 га земли подмосковной земли, объявлен в розыск

Правительство МО выделило Люберецкому социальному центру новый автомобиль

Люберецкий комплексный центр социального обслуживания получил от правительства Московской области новый автомобиль, который планируется использовать для оперативного выезда мобильной бригады

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому