СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 СoВетер: 3.4 м/с [N]
Давление: 773 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Московская область - Страница 6

ГлавнаяНовостиМосковская область
Новости Московской области
На Казанском направлении МЖД На Казанском направлении МЖД

В среду утром жители юго-востока Подмосковья, которые привыкли добираться в столицу на электричках, опоздали на работу и ехали в переполненных вагонах.
Начинается строительство нового контура метро Начинается строительство нового контура метро

Власти Москвы приступают к строительству нового контура метрополитена от станции "Авиамоторная" в зону Кожухово, а далее — в зону Люберецких полей. Об этом журналистам сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин. "Мы сегодня получили добро на первый участок третьего контура метрополитена, чтобы разгружать не только хвосты - дальние районы, но и снять нагрузку в центре", — сказал Кузьмин.
Калининскую ветку метро продлят на 8 километров Калининскую ветку метро продлят на 8 километров

На сайте префектуры Восточного административного округа появились материалы, согласно которым к Калининской ветке московского метрополитена будут добавлены 4 новые станции: "Николо-Архангельская" (около Николо-Архангельского кладбища), "Салтыковская улица", "Каскадная улица" и "Люберецкие поля". Соответствующее техническое задание был подписано префектом округа Николаем Евтихиевым. Участок длиной 7,7 км, по словам префекта, протянется от "Новокосино" до "Кожухово". Спальный район Кожухово достаточно отдален, а его население увеличивается высокими темпами, поэтому особенно нуждается в транспортном сообщении. Планируется, что конечная станция закончится около деревни Кожухово в 400-500 метрах от микрорайона Люберецкие поля. В настоящее время, по словам префекта, там находится пустырь. Новое электродепо для обслуживания как Калининской линии, так и третьего пересадочного контура метрополитена будет располагаться рядом с заводом по переработке мусора.
Метро "Люберецкие поля" Метро "Люберецкие поля"

В рамках реализации программы по решению проблемы с пассажирскими перевозками в отдаленных районах столицы планируется строительство новых станций метро. Так, "желтая" ветка столичной подземки станет длиннее и протянется в район Некрасовки, вплотную к застройке Люберецких полей. Станция так и будет называться - "Люберецкие поля".
Проезд в подмосковных поездах подорожал в три раза Проезд в подмосковных поездах подорожал в три раза

В конце минувшей недели Московская железная дорога объединила столицу в одну тарифную зону. На отдельных направлениях цены на билеты по сравнению с декабрем прошлого года выросли на 203,5%.
Открыт новый участок магистрали Люберцы-Вешняки Открыт новый участок магистрали Люберцы-Вешняки

Введен в эксплуатацию новый участок магистрали Вешняки-Люберцы. Это 4 километра 6-полосной трассы европейского уровня от Проектируемого проезда 300 до улицы Большая Косинская.
Народные гаражи Народные гаражи

Народные гаражи
Транспортная революция Транспортная революция

Транспортная революция
120 официальных зон отдыха в Подмосковье пригодны для купания этим летом 120 официальных зон отдыха в Подмосковье пригодны для купания этим летом

По заявлению главного санитарного врача региона Ольги Гавриленко, традиционно хорошее качество воды на Пироговском, Клязьминском, Истринском водохранилищах. Нельзя купаться в Москве-реке после МКАД на территории Люберецкого района, в реке Клязьме после города Щелкова, непригодна для купания река Пахра после очистных сооружений города Подольска. В зонах, где купаться опасно для здоровья, вывешивается соответствующий знак.
Пожар тушили всем миром Пожар тушили всем миром

Минувшей ночью в подмосковном Раменском тушили пожар в пятиэтажном доме. К месту происшествия были стянуты пожарные расчеты даже из соседних городов — Гжели, Жуковского и Люберец, но к их приезду последний этаж дома выгорел практически полностью. Крыша сгорела полностью. Пламя бушевало на 1200 квадратных метрах. Двадцать семей, проживающих на пятом этаже дома по улице Гурьева, менее чем за час стали погорельцами. Пока люди стояли во дворе и смотрели, как пожарные спасают их жилища, администрация района искала возможность расселить пострадавших. Нужное количество мест было найдено в раменском профилактории, доме престарелых и школе-интернате, но подогнанные к месту происшествия автобусы пассажирами так и не наполнились. Несмотря на отсутствие стекол в окнах, электроэнергии и газа в доме, большинство людей предпочли вернуться в свои квартиры, залитые водой. «Первоначально разберем все, что связано с последствиями, чтобы обеспечить безопасность людей. И подумаем над тем, как быстро восстановить сгоревшую крышу и отремонтировать пострадавшие квартиры и подъезды», — цитирует телеканал главу Раменского района Владимир Демин. Причина пожара известна каждому жильцу двора: 38 летний наркозависимый житель пятиэтажки поссорился со своими домочадцами и поджег в знак протеста старый матрас на своем балконе, в чем и признался милиции, куда его сдали соседи.
Страница: 6/35
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 346

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому