СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
21 СoВетер: 6.3 м/с [W]
Давление: 760 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

От подмосковных широт — к олимпийским вершинам!

«О спорт, ты — мир!», «От подмосковных широт — к олимпийским вершинам!», «Мы хотим всем рекордам подмосковные дать имена!», «Здравствуй, лучший на планете стадион моей мечты!», «С днем рождения, Метеор!» — подобные лозунги мелькали перед глазами тысячей зрителей, пришедших в минувшую субботу на грандиозный праздник по случаю открытия крупнейшего в центральной России специализированного стадиона по легкой атлетике, построенного в подмосковном Жуковском.

Возведенный менее чем за 2 года новый красавец «Метеор» стал не просто еще одним новым спортивным объектом Подмосковья, а одним из крупнейших легкоатлетических центров страны, который теперь станет базой подготовки российских легкоатлетов к соревнованиям самого высокого уровня. В церемонии открытия «стадиона мечты» приняли участие губернатор Московской области Борис Громов, по чьей инициативе собственно и был возведен уникальный спортивный объект, вице-губернатор Алексей Пантелеев, главный федеральный инспектор в Московской области Николай Шуба, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, тренер сборных команд по легкой атлетике Валерий Куличенко, чемпионка мира по легкой атлетике Екатерина Подкопаева, глава Жуковского Александр Бобовников, члены областного правительства и многочисленные гости.

«Появление этого стадиона явилось плодом наших совместных усилий — Правительства области, администрации Жуковского, строителей и всех тех, кто принимал участие в возведении этого грандиозного сооружения, — сказал на церемонии открытия «Метеора» губернатор Борис Громов, — теперь здесь можно проводить крупные спортивные соревнования, а у наших российских легкоатлетов — и, конечно же, у коренного жуковчанина олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, появилась отличная база для тренировок». Губернатор также отметил, что у стадиона прекрасное название — «Метеор», говорящее само за себя. «Пусть рождаются здесь новые рекордсмены и чемпионы, а главное — здоровые красивые люди». Буквально за пять минут до официального открытия стадиона у губернатора Московской области зазвонил телефон: на проводе был Президент России Владимир Путин. «Я сразу же доложил Владимиру Владимировичу о том, что сейчас мы открываем прекрасный легкоатлетический стадион в Жуковском, и Президент просил от его имени поздравить всех с этим событием, передать привет всем, кто строил стадион, спортсменам и всем жителям города, — рассказал Борис Громов, — Владимир Владимирович отметил, что открытие подобных объектов дело хорошее и важное, что он уже лично знаком с рядом спортивных сооружений Подмосковья и уверен, что стадион в Жуковском им под стать».

Не скрывали своей радости по случаю открытия стадиона и знаменитые на весь мир легкоатлеты Екатерина Подкопаева и Юрий Борзаковский. «У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение тем, что я здесь увидела», — призналась чемпионка мира по легкой атлетике. А Юрий Борзаковский лично опробовал новое поле стадиона, первым прибежав к финишу в эстафете 4 по 800 метров. «Я счастлив, что теперь смогу тренироваться в родном городе и не уезжать так часто далеко от своих близких, — сказал спортсмен, которого на финише поклонники буквально окружили со всех сторон, — я очень благодарен лично губернатору Борису Всеволодовичу Громову за такой подарок легкоатлетам, строителям и всем тем, кто принимал участие в строительстве «Метеора».

Новый стадион отвечает всем мировым стандартам: легкоатлетический комплекс площадью 52 тысячи 400 квадратных метров рассчитан на 7 тысяч мест. На 12 тысячах квадратных метров подтрибунных помещений разместились легкоатлетический манеж с четырьмя беговыми дорожками и прыжковой ямой, медико-восстановительный центр, тренажерные залы. Кроме того, здесь есть тренировочное футбольное поле с искусственным покрытием, разминочные беговые дорожки, баскетбольная и две волейбольные площадки, теннисные корты. Уже сегодня «Метеор» готов принимать крупные легкоатлетические соревнования. Не исключено, что комплекс станет базой российской сборной по легкой атлетике. Создается на базе «Метеора» и детско-юношеская спортивная школа по этому виду спорта. «Жалеть деньги на строительство таких объектов, как Дворцы спорта, дома культуры и все, что связано с физическим и духовным развитием человека, нельзя», — выразил убеждение губернатор Борис Громов. И постоянный рост числа подобных объектов в Подмосковье, финансируемых согласно областным правительственным программам, тому подтверждение. Буквально на днях открывается новый корпус лечебного диспансера в Орехово-Зуево, 30 сентября — Дворец спорта в Химках, в октябре — универсальный Ледовый дворец в Мытищах и баскетбольный центр в Люберцах. И это далеко не предел.

Татьяна ПОРЕТ
Фото — Андрей ЖАБИН
Пресс-служба Губернатора
Московской области

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 26.09.2005 11:14
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому