СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
20 СoВетер: 4.8 м/с [W]
Давление: 760 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Спрос на загородное жилье по Юго-Восточному направлению растет

Спрос на загородное жилье по Юго-Восточному направлению растет Юго-Восточное направление не является лидером в рейтинге престижности загородных домовладений, тем не менее спрос на недвижимость на этом направлении постоянно увеличивается.

"Говоря о Юго-Восточном направлении, разделяют известное старое Казанское направление" – территории вдоль Казанской ветки железной дороги, и новые территории Новорязанского шоссе", – отмечает эксперт. Сегодня покупателей загородной недвижимости юго-восточного направления в основном интересует недвижимость стародачных поселков, таких как Малаховка (15 км от МКАД) и Кратово (22 км от МКАД). В Малаховке земля продается по цене -1,5 тыс. за сотку, в крайнем случае - по тыс. В Кратово надел площадью 15 соток продается по тыс. за сотку. При этом к участку подведены магистральный газ, кабель московского телефона, свет и водопровод. Интерес покупателей сосредоточен в зоне до станции "43 км", и участки, расположенные дальше, по направлению к Коломне, покупаются редко.

По словам Жанны Щербаковой, огромной популярностью пользуются коттеджи в поселке "Белая Дача", расположенном рядом с песчаными карьерами, что в 3 км от МКАД по скоростной трассе. Кроме того, для любителей активного отдыха на данном направлении имеется аэродром частной авиации, судоходная река, горнолыжный спуск, инфраструктура г. Люберцы, Жуковского, старого купеческого городка Бронницы.

До недавнего времени территории, прилегающие к Новорязанскому шоссе, практически не осваивались девелоперами, но ситуация постепенно меняется. Качество строительства здесь позволяет сделать прогноз о тенденции увеличении стоимости объектов данного направления. "Если говорить о средней стоимости земли, то здесь она составляет -10 тыс. за сотку, но в отдельно взятых местах достигает и тыс. за сотку", – считает Жанна Щербакова.

www.miel.ru

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 22.03.2006 12:18
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

Жители расселяемых домов микрорайона 3-3А получат жильё в новостройках

В настоящий момент готовится массовое расселение микрорайона 3-3А, большинство домов которого представляют собой ветхую застройку

Молодые семьи получили сертификаты на жильё от Владимира Ружицкого

Глава Люберец Владимир Ружицкий вручил сертификаты на улучшение жилищных условий трём молодым семьям

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому