СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-6 СoВетер: 1.7 м/с [S]
Давление: 783 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Пойман убийца мэра г.Дзержинский

Пойман убийца мэра г.Дзержинский Правоохранительные органы Подмосковья задержали одного из убийц мэра города Дзержинский Виктора Доркина. Как стало известно в пятницу, уроженец Пермской области был арестован еще 23 апреля, но информация об этом не распространялась в интересах следствия.

За это время оперативникам удалось установить число исполнителей убийства и личность одного из подельников задержанного. По словам прокурора Московской области Сергея Васильева, в организации и исполнении убийства Доркина принимали участие не меньше трех человек. В настоящее время, по его словам, прилагаются все усилия для задержания всех участников этой группы.

«Задержан непосредственный исполнитель - 31-летний ранее судимый Сергей Булавинов, - заявил журналистам прокурор Московской области Сергей Васильев. - С санкции Люберецкого городского суда 23 апреля текущего года Булавинов был арестован, а 26 апреля ему предъявлено обвинение по части 2, пунктам «ж» и «з» статьи 105 УК РФ (убийство в составе организованной группы по найму)».

Как рассказали Стране.Ru в прокуратуре Московской области, уроженец Пермской области, а ныне - житель Подмосковья Сергей Булавинов, был задержан в квартире, которую он снимал. О подробностях этого задержания в прокуратуре говорить отказались, но, как стало известно Стране.Ru из источника в МВД РФ, аресту Булавинова способствовала долгая, кропотливая работа оперативников - пришлось проверить все мобильные звонки, которые были сделаны в радиусе места убийства в течение последнего часа перед преступлением. В результате оперативникам удалось выйти на подозреваемого. Когда же милиционеры прибыли в дом к Булавинову, во время обыска они обнаружили пистолет Макарова с глушителем и вязаную шапочку с прорезями для глаз. Напуганный неожиданным вторжением милиционеров в его жилище, киллер не стал запираться и дал признательные показания, добавив лишь, что у него был подельник. Имя второго убийцы оперативникам известно, но найти его пока не удалось. Он объявлен в федеральный розыск. Оружие, изъятое в ходе обыска, сейчас направлено на экспертизу с целью установить или опровергнуть его причастность к убийству мэра.

Вместе с тем, как пояснили Стране.Ru в прокуратуре Московской области, в организации преступления и непосредственно убийстве Виктора Доркина «принимали участие не менее трех человек». В прокуратуре отказались отвечать, является ли третий человек заказчиком этого преступления, но заявили, что «версия о том, что убийство мэра Дзержинского связано с его профессиональной деятельностью, нашла свое подтверждение».

Напомним, что Виктор Доркин был найден мертвым около трех часов ночи 31 марта на детской площадке возле дома 12б по улице Лесная, когда возвращался с прямого эфира местного телеканала. На месте происшествия оперативники обнаружили 16 гильз и 4 пули калибра 9 миллиметров от пистолета Макарова. Семь пуль попали Доркину в грудь, еще шесть - в голову.

По данному факту прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По словам сотрудников телекомпании «Угреша», в эфире которой выступал мэр накануне убийства, Доркин в тот раз довольно жестко говорил о ситуации в строительном бизнесе города. Впрочем, это было не первое резкое выступление мэра. По некоторым данным, у администрации города были напряженные отношения со строительной фирмой «Фобос», которая не так давно пошла на открытый конфликт - отказалась устранять существенные недостатки в доме, который был сдан в эксплуатацию в 2004 году. Несмотря на неоднократные требования администрации, строители отказались вкладывать деньги в исправление ошибок. По этой проблеме Виктор Доркин обращался в ряд инстанций, в том числе в Люберецкую городскую прокуратуру и к начальнику департамента по борьбе с экономическими преступлениями Московской области.

После начала «бумажной войны» между администрацией города и «Фобосом» появились пострадавшие - в разгар конфликта неизвестные напали на депутата городского собрания Александра Волоса, который был соратником Доркина и поддерживал его действия. Через некоторое время нападению подвергся сын мэра - Алексей Доркин. Неизвестный напал на него сзади и ударил ножом в спину. К счастью, врачам удалось спасти молодого мужчину, но тогда правоохранительные органы не стали связывать два этих инцидента со «строительным» конфликтом, решив, что это случайное совпадение.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 05.05.2006 14:36
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

В Люберецком районе задержана предполагаемая убийца гендиректора московской фирмы

Предполагаемая убийца гендиректора московской фирмы задержана в Люберецком районе

В Люберцах задержан предполагаемый убийца, который познакомился с жертвой в Интернете

Сотрудниками следственного отдела Люберецкого УВД в Люберцах задержан местный житель, который подозревается в убийстве женщины. По предварительным данным мужчина познакомился с дамой в социальных сетях

В Люберцах задержан предполагаемый убийца двух женщин

Сотрудниками подмосковной полиции в Люберцах задержан один из двух предполагаемых убийц нескольких женщин

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому