СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-4 СoВетер: 5.8 м/с [SSW]
Давление: 777 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Мособлдума приняла закон о порядке выплаты «детсадовских» компенсаций

Мособлдума приняла закон о порядке выплаты «детсадовских» компенсаций С 1 января 2007 в Подмосковье родители 214 тысяч детей будут получать частичную компенсацию платы за их содержание в детских садах кто 20 процентов, кто 50, а кто и 70. Соответствующий закон приняли на очередном заседании депутаты Московской областной Думы.

С 1 января 2007 года родителям (или другим взрослым, представляющим интересы ребенка) выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Согласно федеральному законодательству размер родительской платы не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка, а с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов. За содержание детей-инвалидов родительская плата не взимается.

Как пояснила председатель Комитета по вопросам науки, образования, культуры, спорта и делам молодежи Лариса Лазутина в Московской области средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, составляет 840 рублей. Теперь часть этих средств дополнительно будет компенсироваться в зависимости от количества детей в семье.

Так, на первого ребенка компенсация выплачивается в размере 20 процентов родительской платы, на второго ребенка - 50 процентов, на третьего и последующих детей - в размере 70 процентов родительской платы. Этой компенсацией воспользуются родители почти 214 тысяч детей. Общий объем средств федерального бюджета на выплату компенсаций для Московской области установлен на 2007 в размере около 500 миллиона рублей. Принятые на очередном заседании областного парламента изменения в закон Московской области «Об образовании» позволят в ближайшее время (сразу после опубликования закона) начать выплату гарантированной федеральным законом компенсации.

При обсуждении законопроекта областные парламентарии затронули проблему детских дошкольных учреждений, спрос на которые растет с каждым годом, что объясняется ростом рождаемости. Так, например, в одном из отдаленных областных районов Шатурском, за последние два года появилось несколько детских дошкольных учреждений, часть из них по просьбе жителей. Так, в Пустошах открылся сад на 20 мест, в поселке Шатурторф после ремонта на 120 мест. В 23 километрах от Шатуры в поселке Северная Грива, где всего 685 жителей, вообще не было детсада, теперь родителям есть куда привести ребенка.

Комментируя эту ситуацию, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков подчеркнул, что в областном бюджете этого года заложены средства на строительство 10 детских садов, а перед муниципальными образованиями поставлена задача открывать не менее пяти детских дошкольных учреждений ежегодно.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 09.02.2007 15:50
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

Пока все спарвки для этого соберёшь, дети уже в школу пойдут..А уж там, как всем известно, хошь-нехошь, а платить НАДО!!!


01.03.2007 10:24

1.
Кино Афиша
Похожие материалы

Более 8 тысяч звонков приняла за неделю Люберецкая служба 112

Загруженностью службы 112 за последнюю неделю поделился её глава Валерий Чайка

Свидетельства на социальные выплаты для приобретения жилья получили в Люберцах 5 семей

Скоро новоселье отметят пять семей, испытывающих крайнюю нужду в жилье, так как они получили государственные сертификаты для улучшения жилищных условий

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому