СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 СoВетер: 3.3 м/с [W]
Давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Мосгорсуд вынесет приговор по делу о подрывах памятников

Мосгорсуд вынесет приговор по делу о подрывах памятников Мосгорсуд в четверг вынесет приговор по уголовному делу в отношении члена экстремистской организации "Реввоенсовет" Игоря Губкина, обвиняемого в подрыве памятников Петру Первому и Николаю Второму. Об этом РИА Новости сообщил адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский.

Он напомнил, что прокурор потребовал приговорить обвиняемого к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Гособвинитель просил суд признать Губкина виновным в "терроризме" (статья 205 УК РФ), "незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывустройств" (статья 222 УК РФ), "незаконном изготовлении взрывных устройств " (статья 223 УК РФ) и "мошенничестве" (статья 159 УК РФ)", - уточнил Аграновский.

В свою очередь адвокат просил суд прекратить уголовное преследование Губкина по эпизоду с попыткой подрыва памятника Петру Первому, "так как обвиняемый добровольно отказался от совершения этого преступления".

Ранее присяжные сочли, что следствию удалось доказать причастность Губкина к подрывам памятников российским императорам с целью не допустить перезахоронения тела Владимира Ленина. Вместе с тем, присяжные отметили в вердикте, что подсудимый заслуживает снисхождения по этим эпизодам.

Также большинство заседателей проголосовали за виновность Губкина в мошенничестве с квартирами, но посчитали, что по этому эпизоду он снисхождения не заслуживает.

Кроме того, присяжные оправдали подсудимого по двум эпизодам - в организации "Реввоенсовета" и попытке насильственного свержения госвласти.

По словам Аграновского, еще в ходе судебного процесса суд прекратил уголовное преследование Губкина по эпизоду с минированием газораспределительной станции в Люберцах в 1997 году. Защитник уточнил, что преследование было прекращено за недоказанностью причастности подсудимого к преступлению.

"Губкин содержится под стражей со 2 августа 1997 года, а преступление было совершено в ноябре того же года", - пояснил Аграновский.

Губкин не признает свою вину. Процесс по делу проходил в закрытом режиме.

РИА Новости, Ирина Тумилович. - Root

Дата: 31.08.2006 09:19
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2019 Правовая оговорка
Поможем детскому дому