СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
6 Сo

ветер:3.6 м/с [NW], давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Решаются проблемы подмосковных дачников

Решаются проблемы подмосковных дачников 17 августа на очередном заседании Совета по земельным отношениям в Московской области, который провел исполняющий обязанности губернатора Московской области Игорь Пархоменко, обсуждался вопрос «О проблемах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории Московской области».

Сегодня на территории Московской области функционируют более 10 тысяч садоводческих и дачных товариществ, которые объединяют около 7 млн. человек. Для большинства дачников - участок не только огород и свежие овощи, но и место проведения выходных и отпускных дней. По словам специалистов, дачники - самая большая социальная группа людей, которая не имеет общественной организации. Как отметил председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов, «степень взаимодействия различных товариществ и союзов с органами государственной власти и органами местного самоуправления недостаточна. Необходимо объединить все подмосковные садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан в единую организацию для эффективного решения различных вопросов».

А вопросов у современных дачников множество – и финансовых, и юридических. Так, с 1 января 2006 года в Российской Федерации изменился порядок исчисления ставки земельного налога. Советы депутатов некоторых муниципальных образований Подмосковья установили такие новые ставки земельного налога, которые в несколько раз выше предыдущих. Некоторые дачевладельцы, в первую очередь пенсионеры и малообеспеченные жители, не смогут уплатить новый земельный налог. Поэтому 25 июля 2006 года губернатор Московской области Б.В.Громов обратился к главам муниципальных образований и предложил всем без исключений, пересмотреть ставки земельного налога и перенести сроки его уплаты до 1 ноября 2006 года.

Как отметил исполняющий обязанности губернатора Московской области Игорь Пархоменко, «непродуманный подход муниципальных Советов к изменению ставки земельного налога может иметь самые тяжелые последствия для социально незащищенных слоев населения, ответственность за которые лежит на депутатах муниципальных образований». Три месяца дано Советам депутатов муниципальных районов и городских округов, чтобы они внесли изменения в свои решения и установили «справедливый земельный налог».

На заседании также обсуждались вопросы по регистрации земельных участков и переоформлении прав на них.

По сообщению Министерства по делам печати и информации Московской области - plappi

Дата: 21.08.2006 15:53
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому