СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
2 Сo

ветер:3.6 м/с [SSW], давление: 762 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В течение месяца подмосковным дольщикам дадут гарантии на получе

В течение месяца подмосковным дольщикам дадут гарантии на получе Обманутые дольщики, вложившие деньги в строительство жилья в Подмосковье, в течение месяца получат документы, гарантирующие получение квартир. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил Вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, сообщает "Интерфакс".

"Я уверен, что до конца января 2006 года все вопросы переуступки прав будут решены и люди получат документы, что они гарантированно получат жилье", - сказал чиновник. По его словам, стройкомлекс Московской области оказался готовым к разрешению проблемных ситуаций, связанных с обманутыми соинвесторами. Вице-губернатор отметил, что, общая сумма контрактов обманутых дольщиков в целом по области составляет около 240 миллионов долларов, однако проблема предоставления им квартир будет решена без привлечения бюджетных средств, а с помощью строительных компаний. "Мы ни копейки из бюджета не выделим на разрешение конфликтной ситуации", - заявил Алексей Пантелеев.

При этом, по данным подмосковного вице-губернатора, зачастую при оформлении земельных участков под строительство региональные чиновники превышали свои полномочия. Так, по его словам, земельные участники с превышением должностных полномочий чиновниками выделялись в Щербинке, Долгопрудном, Химках, Люберецком районе и ряде других муниципальных образований Подмосковья. "По всем допущенным нарушениям со стороны чиновников возбуждены проверки и мы готовим решения, по которым выделение земель будет признано не соответствующим законодательству", - сообщил вице-губернатор.

В будущем, как рассказал Алексей Пантелеев, подмосковные власти примут ряд мер, чтобы предотвратить появление новых обманутых дольщиков. В частности, планируется ограничить продажу жилья "на уровне котлована", ввести обязательную регистрацию договоров в областном строительном комплексе.

Ранее главный подмосковный прокурор Сергей Васильев заявил, что в Московской области приостановлены работы на 93 строительных объектах, большинство из которых являются жилыми домами. По его словам, в прокуратуру регулярно поступают обращения граждан. Авторы обращений критикуют региональные администрации за то, что те дают разрешения на строительство. В обращениях также содержится много нареканий к контролирующим органам, которые дают положительные заключения либо напрямую позволяют строить там, "где строить нельзя". "Здесь мы реагируем и вносим представления губернатору для принятия мер к его подчиненным", - сказал прокурор.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 28.12.2005 11:24
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому