СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
5 СoВетер: 2.3 м/с [SW]
Давление: 768 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Мособлдуме приняли закон о трех льготах

В Мособлдуме приняли закон о трех льготах На первом после парламентских каникул заседании Мособлдумы был принят закон, обеспечивающий дополнительные меры социальной поддержки сразу трем категориям граждан – гражданам, рожденным до 1 января 1932 года, ветеранам Великой Отечественной войны, не принимавшим участия в боевых действиях (категория «з») и жителям Подмосковья старше 85 лет.

По словам председателя Комитета по труду и социальным вопросам Мособлдумы Сергея Тараненко, работа над совершенствованием законодательства никогда не останавливается. В течение нескольких месяцев депутаты областного парламента выходили в правительство с предложениями улучшить положение тех или иных категорий граждан, нуждающихся в дополнительных мерах социальной поддержки. Как только появилась финансовая возможность, пожелания депутатов были учтены, и по предложению губернатора был разработан законопроект, устанавливающий дополнительные меры поддержки трем наиболее нуждающимся категориям граждан.

Принятый закон «О внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» касается, во-первых, тех жителей Подмосковья, кто рожден до 1 января 1932 года и чья пенсия меньше 2000 рублей в месяц. Им с 1 июля 2006 года установлена ежемесячная доплата к пенсии, чтобы ее размер с учетом компенсаций, повышений и надбавок был доведен до 2000 рублей в месяц. В настоящее время в Подмосковье проживает 25912 человек, рожденных до 1 января 1932 года, имеющих пенсии ниже 2000 рублей. Для доплат этим гражданам до конца года потребуется 46,2 млн. рублей.

Вторая категория граждан, кому принятым законом установлены меры социальной поддержки, это - лица из числа военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами и медалями СССР за службу в указанный период (категория ветеранов Великой Отечественной войны, учтенных в федеральном законе «О ветеранах» под пунктом «з»). Им установлено 50 процентов оплаты жилья и коммунальных услуг, причем эти меры социальной поддержки предоставляются независимо от формы собственности жилищного фонда, где они проживают. В настоящее время в Московской области около 7000 таких граждан. Для осуществления указанных мер социальной поддержки потребуется выделение дополнительно 6 млн. рублей из областного бюджета.

Третье положение закона касается уточнения уже существующей меры социальной поддержки – доплаты к пенсии лицам в возрасте 85 лет и старше. Сегодня этим жителям Подмосковья доплата установлена в размере 200 рублей. Однако, как отметил Сергей Тараненко, при выплате этих денег из-за неточности формулировки возникали трудности, поскольку пенсионерам отказывали в доплате, ссылаясь на то, что у них уже есть другие выплаты. Теперь формулировка закона уточнена и лицам 85 лет и старше доплата к пенсии в размере 200 рублей в месяц будет устанавливаться независимо от получения ими доплат к пенсии по иным основаниям.

Пресс-служба Мособлдумы - plappi

Дата: 07.09.2006 16:16
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому