СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:3.1 м/с [WSW], давление: 758 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В некоторых районах Подмосковья дышать опасно для жизни

В некоторых районах Подмосковья дышать опасно для жизни Загрязнение воздуха Московской области в несколько раз превышает предельно допустимые концентрации. По данным компании Ecostandard, общее загрязнение атмосферного воздуха в Московском регионе в конце 2005 года выросло до 4,5 ПДК по оксидам азота, до 3,7 ПДК по оксидам серы и до 4 ПДК по оксидам углерода.

Как отмечают специалисты, в отличие от данных различных государственных организаций, фиксирующих в ежедневных сводках загрязнения на уровне не более 0,4-0,6 ПДК», по статистике компании Ecostandard, превышение допустимых норм отдельными веществами характерно для всех основных городов Московской области. Наибольшая степень загрязнения атмосферного воздуха была отмечена в окрестностях Балашихи, Люберец, Каширы, Воскресенска, Химок, Красногорска и Подольска.

Существенный вклад в загрязнение атмосферы вносят кратковременные ночные залповые выбросы, которые в большинстве случаев остаются незафиксированными из-за отсутствия контрольно-измерительных приборов на источнике выбросов. По данным измерений, проведенных Ecostandard в районе города Воскресенска в январе 2006 года, содержание в атмосфере фтористого водорода в утренние часы составляло 2 ПДК, а концентрация оксидов азота превысила действующие нормативы в 3,3 раза. Аналогичная ситуация наблюдается в Серпухове и Мытищах.

«Впечатляющие результаты об атмосферных загрязнениях были получены при анализе снега, отобранного на границе Волоколамского и Рузского районов Подмосковья, — содержание крайне опасного бензопирена превысило нормативы для питьевой воды в 210 раз», — сообщили в интервью корреспонденту «Росбалта» эксперты Ecostandard.

Согласно последним данным, полученным лабораторией дистанционного зондирования Земли из космоса Института географии РАН, в зимнее время соотношение западных и восточных ветров приблизительно одинаковое, поэтому загрязнения наблюдаются повсеместно и утверждение об «исключительной экологичности» запада Подмосковья вообще некорректно.

В апреле — июле экологи проекта Ecovillage-2006 совместно с экспертами компании Ecostandard намерены провести комплексную оценку состояния атмосферного воздуха в Можайском, Одинцовском, Рузском, Наро-Фоминском и Истринском районах с целью выявления реальной экологической ситуации в западной части Московского региона.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 15.03.2006 13:07
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Из-за выброса в атмосферу загрязняющих веществ по ночам в Люберцах нечем дышать

Неприятным запахом на улице люберчан давно не удивить, поэтому большинство жителей муниципалитета спят с закрытыми форточками, независимо от погоды

Закрыты три станции «фиолетовой» метро – реакция жителей Подмосковья

С понедельника закрыты три станции фиолетовой линии московского метро, что вызвало негативную реакцию у большинства жителей Люберец и других подмосковных городов

Люберцы вошли в тройку самых криминальных районов Подмосковья

Главное управление МВД составило рейтинг самых криминальных районов Подмосковья. К сожалению, в первой тройке нашлось место и Люберцам

Микрорайон Люберцы-2016 подключён к энергосети Подмосковья

Подмосковные энергетики успешно подключили новый микрорайон Люберцы-2016 к энергосети

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому