СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 СoВетер: 3.4 м/с [N]
Давление: 773 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Начальник метрополитена Дмитрий Гаев раскрыл ближайшие планы развития подземки

Начальник метрополитена Дмитрий Гаев раскрыл ближайшие планы развития подземки "Как распутать выхинский узел?
— Скажите, когда будут строить метро в Жулебине?
— В течение 5 лет. По той программе, которую мы сейчас рассматриваем с правительством Москвы, строительство станции в Жулебине планируется примерно в 2012 году.

— А вот префект Восточного округа в интервью говорил, что от строительства метро в Жулебине отказались.
— Это не совсем так. Просто сдвинулись сроки. И главная проблема вот в чем: сколько станций строить в Жулебине и как далеко уводить линию метро? Мы предлагаем продлить ее только на один перегон. Ведь если мы подойдем к границам с Люберцами, то жители Подмосковья с электричек пересядут на метро. И на станции “Выхино” уже вообще никто не войдет в переполненный поезд.
— Ваши соображения понятны. Но если бы вы знали, сколько времени мы тратим, чтобы доехать из Жулебина до метро “Выхино”.
— Я знаю — 40 минут минимум. И я знаю, что без пробок, возникающих на пересечении Рязанского шоссе и МКАДа, добраться от Жулебина можно безо всякого метро за 7 минут. Поэтому я и ругаюсь с нашими уважаемыми проектировщиками, прошу, чтобы они там сделали выделенную линию для общественного транспорта. Ну сейчас, слава богу, решение по поводу строительства выделенных линий в Москве принято. Оно с этого года начнет реализовываться. И я думаю, что облегчение для жителей Жулебина настанет чуть раньше, чем через 5 лет.
— Но все-таки метро будет?
— Будет.
— Надземная станция?
— Нет. Сейчас рельсы проложены до депо, а дальше придется нырять под МКАД и под землей пробиваться к Жулебину. Так что станция будет подземная, неглубокого залегания.
— Хочется поговорить и о самой станции “Выхино”. Она ведь неблагополучная. Торговцы, толчея, давка. Когда же там будут строить второй переход?
— Это не совсем моя тема. Строительство такого перехода запланировано в рамках реконструкции всей зоны, которая примыкает к станции “Выхино”.
— Но уже в существующем переходе есть лестницы, которые ведут на платформу станции метро. Нельзя ли там сделать съезды для сумок на колесах?
— Если там сделать съезды, то мы людей подавим. При той толпе, которая идет по этим лестницам из-за перегрузки “Выхино”, класть под ноги железку — значит, подвергать опасности жизни. Так что, извините, мы съездов делать не будем.

— У меня вопрос от жителей Кожухова. Слышны разговоры, что вместо метро у нас хотят сделать скоростной троллейбус или трамвай?
— Да, введение такого транспорта планируется.
— А в чем его смысл? Ведь все равно основная задача для пассажиров — добраться до конечных станций метро, а потом уже ехать в сторону центра.
— У вас появится возможность выбора направления — или вы едете на Таганско-Краснопресненскую линию, или на Калининскую.
— Так ведь и сейчас ходят маршрутки, автобусы.
— А появится еще экологически чистый вид транспорта — троллейбус. "

По сообщению "МК"

Дата: 13.03.2007 09:56
Комментарии: 2

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

2012 только начало строительства!!!! К этому времени по расчетам автомобилей будет примерно в 1,7 раза больше чем сейчас....а в 2015 (наверное конец строительства) уже в 2 раза!!!!

Чего-то мне не сильно верится в исполнение такого плана....Хотя бы убрали из схемы, чтобы лишний раз людей не раздражать!


13.03.2007 13:54

2.

Я читал. Это МК за 9 марта.
Кожухово - это "мрак". Как еду мимо - ужасаюсь, какой большой мкрн будет (уже есть).
Раньше ехать по жёлтой ветке было праздником...


13.03.2007 13:10

1.
Кино Афиша
Похожие материалы

Первый участок Кожуховской линия метрополитена, скорее всего, будет открыт в 2018 году

Транспортное сообщение между Люберцами и столицей может заметно улучшиться уже в 2018 году, когда будет открыта первый участок новой Кожуховской линии метрополитена

Информацию о временном закрытии 3 станций подземки разместят на МЦК и в метро

Информацию о временном закрытии станций фиолетовой линии «Жулебино», «Котельники» и «Лермонтовский проспект» разместят на плакатах в метрополитене и на МЦК

Депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско провёл в Люберцах приём граждан

Депутат Мособолдумы Дмитрий Дениско, избранный в областную Думу из Люберец, провёл приём граждан по личным вопросам

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому