СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
2 Сo

ветер:3.3 м/с [SSW], давление: 763 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

9% жителей Подмосковья регулярно пользуются интернетом

Аналитическая компания J’son&Partners провела исследование рынка интернет-доступа Московской области. Подмосковный рынок - один из крупнейших и при этом один из наименее изученных региональных рынков.

По оценке аналитиков, Московская область занимает третье место среди российских регионов как по объему интернет-аудитории, так и по уровню проникновения, уступая только Москве и Петербургу. В Московской области проживает более 550000 регулярных пользователей интернета (регулярных - выходящих в Сеть в среднем не реже раза в неделю), что составляет 9% от официальной численности населения области. Для сравнения - регулярная интернет-аудитория в Москве достигает 2,8 млн. человек, в Петербурге она составляет 850000 пользователей, тогда как в остальных регионах интернетом регулярно пользуется не более чем по 220000 человек в каждом.

По уровню интернет-проникновения Московская область (9%) существенно уступает Москве (27%) и Петербургу (18%), но опережает все остальные регионы, включая Приморье и Мурманскую область (по 8%), Новосибирскую, Томскую, Калининградскую и Новгородскую области (по 7%). Местами уровень развития Интернета в Московской области сопоставим с показателями двух столиц. В большинстве крупных городов области интернет-проникновение достигает 15-20%, а в Долгопрудном, Троицке, Юбилейном, Краснознаменске, Черноголовке интернетом регулярно пользуется в среднем каждый четвертый житель, что даже превышает показатели Москвы.

При этом уровень развития Сети в Московской области крайне неравномерен. Даже в некоторых городах-"стотысячниках", например в Щелково и Электростали, уровень интернет-проникновения ниже 10%. В Коломне, Орехово-Зуево, Серпухове, Егорьевске "глобальной паутиной" пользуется только один из 25-40 жителей. В небольших же городах на окраине области интернет-проникновение падает примерно до 1%.

В абсолютных числах большего всего пользователей интернета в Королеве, Люберцах, Мытищах, Одинцово и Химках - в каждом из этих городов количество регулярных интернетчиков уже превысило 25000 человек, что сопоставимо с интернет-аудиториями таких крупных городов, как Тольятти, Ставрополь или Ижевск.

В 2004 году только "домашние" пользователи в Подмосковье заплатили интернет-провайдерам в сумме около 25 млн. долларов США., при том что на подмосковном рынке действуют около 300 поставщиков услуг доступа в Сеть. Можно выделить три основные категории игроков рынка. Столичные операторы - "МТУ-Интел", "Голден Телеком", "Зебра Телеком", "Центел" - за счет услуг коммутируемого доступа в зоне 095 занимают почти 45% рынка. Около половины рынка держат местные операторы, работающие в одном или многих городах Подмосковья. Крупнейшие компании в данной группе - это "Инфолайн", "Инет", "Флекс". Более 5% рынка удерживает за собой традиционный оператор "ЦентрТелеком".

www.compulenta.ru

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 19.09.2005 15:54
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Закрыты три станции «фиолетовой» метро – реакция жителей Подмосковья

С понедельника закрыты три станции фиолетовой линии московского метро, что вызвало негативную реакцию у большинства жителей Люберец и других подмосковных городов

Люберцы вошли в тройку самых криминальных районов Подмосковья

Главное управление МВД составило рейтинг самых криминальных районов Подмосковья. К сожалению, в первой тройке нашлось место и Люберцам

У жителей Люберец в почёте новогодние ёлки с Урала

На днях начнётся настоящий ажиотаж на новогодние ёлки, но уже сейчас видно, каким ёлочкам всегда рады жители Люберец

Микрорайон Люберцы-2016 подключён к энергосети Подмосковья

Подмосковные энергетики успешно подключили новый микрорайон Люберцы-2016 к энергосети

Сухостой убрали в Наташинском парке только после обращений жителей

Администрация Люберец старается следить за состоянием Наташинского парка, но бывает что работа ведется только после обращений местных жителей.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому