СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
19 Сo

ветер:4.4 м/с [SSW], давление: 752 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Сегодня в городе - Страница 88

ГлавнаяНовости города ЛюберцыСегодня в городе
Новости города Люберцы
Сложнейшие операции – на современном уровне Сложнейшие операции – на современном уровне
7 декабря в Люберецкой муниципальной больнице имени Ухтомского состоялась презентация нового современного диагностического оборудования, преподнесённого в дар медучреждению районной администрацией. Операционная, предназначенная для малоинвазивных (низкотравматических) хирургических вмешательств, оснащена финским операционным столом с рентген-прозрачной поверхностью, С-дугой для рентгеновских исследований и ультразвуковым аппаратом, используемых во время внутриполостных операций.
Правка
Дорогие наши женщины, мамы! Дорогие наши женщины, мамы!
Празднование Дня матери – это замечательная возможность еще раз выразить свою благодарность и безграничную признательность за все, что вы делаете для нас, за вашу любовь и понимание. Вы радуетесь первым нашим победам и помогаете пережить первые горькие неудачи. Вы согреваете нас своей любовью и поддерживаете добрыми советами. И сколько бы лет нам ни было, вы всегда остаетесь для нас молодыми, красивыми и самыми любимыми, а мы для вас – детьми, которым приятна материнская опека и нежность. Именно вы подарили нам доверие к окружающему миру, уверенность в том, что все мы любимы – искренне и бескорыстно. Каждая женщина, став матерью, заботясь о других людях, взяв на себя ответственность, проявляет свои лучшие черты, раскрывает свою душу. Мы желаем всем представительницам прекрасного пола испытать чувство великой материнской любви, способной перевернуть мир! В этот праздничный день, милые, дорогие мамы, примите наши слова признательности, любви и уважения! Пусть в Ваших глазах не гаснут улыбки! Любите, будьте любимы и счастливы. С праздником! [right]В.П. РУЖИЦКИЙ, Глава Люберецкого муниципального района, города Люберцы[/right]
Правка
В областном рейтинге оценок Люберецкий район - на 2 месте В областном рейтинге оценок Люберецкий район - на 2 месте
Правительством Московской области проведена оценка муниципальных образований по достигнутому общему уровню эффективности и сферам деятельности органов местного самоуправления за 2009 год. Оценка осуществлялась по 36 городским округам и 36 муниципальным районам области. Как было сообщено на заседании Совета депутатов Люберецкого района, наш район по показателю «Достигнутый общий уровень эффективности деятельности органов местного самоуправления» входит в группу «Муниципальные образования, достигшие наилучших значений показателей» и занимает в областном рейтинге среди 36 районов почетное второе место. Первое и третье места – соответственно – у Ногинского и Клинского районов. Второе место Люберецкий район занимает и по показателю «Общий уровень эффективности. Экономическое развитие»; сфера деятельности «Образование» и «Жилищно-коммунальное хозяйство» – вошли в десятку лучших муниципальных районов.
Правка
Изменения в Уставе Люберецкого муниципального района Изменения в Уставе Люберецкого муниципального района
25 октября 2010 года на основании решения Совета депутатов Люберецкого муниципального района и проведенных ранее публичных слушаний, Министерством Юстиции были зарегистрированы изменения в Устав Люберецкого муниципального района Московской области. Так, в Уставе был закреплен срок полномочий Совета депутатов Люберецкого муниципального района и Руководителя Администрации Люберецкого района, избираемого на конкурсной основе, который составил 5 лет. Вместе с тем, были дополнены основания роспуска Совета депутатов. Теперь к таким основаниям относится нарушение сроков издания муниципального правового акта, требуемого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления граждан. Четко определен момент начала и прекращения полномочий указанного представительного органа. Кроме того, решения о создании, реорганизации, ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, об утверждении их уставов, внесении в них изменений и дополнений, решении об участии Люберецкого муниципального района в создании хозяйственных обществ принимаются Руководителем Администрации Люберецкого муниципального района по согласованию с Главой района. Уставом также уточнены основания и порядок прекращения полномочий Руководителя Администрации Люберецкого района, а также внесены иные изменения согласно произошедшим изменениям Федерального законодательства. 4 ноября 2010 года указанные изменения были опубликованы в газете «Люберецкая панорама» и, соответственно, вступили в законную силу.
Правка
Чествование участковых уполномоченных милиции Чествование участковых уполномоченных милиции
17 ноября в УВД по Люберецкому району состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику участковых уполномоченных района. Должность эта имеет глубокие исторические корни. Возникновение в России специализированных полицейских органов тесно связано с именем великого реформатора Петра Первого. В 1718 году он издал Указ об учреждении в Петербурге должности генерал-полицмейстера. В конце 18 века в России стала складываться система местных органов полиции. Шли годы, сменялись века. 25 октября 1917 года Россия встала на путь строительства новой государственности. 10 ноября 1918 года Советом Народных Комиссаров было издано постановление "О рабочей милиции". Однако этим постановлением и последующими документами не были разграничены обязанности между должностными лицами низового звена аппарата милиции. В конце 1922 года начал обсуждаться вопрос о введении в штаты милиции должности участкового надзирателя, и 17 ноября 1923 года приказом НКВД РСФСР была утверждена "Инструкция участковому надзирателю", заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы. Этот день является днем рождения службы участковых инспекторов милиции. На празднике, посвященном 87-й годовщине участковой службы, более 50 милиционеров награждены Почетными знаками, грамотами и благодарственными письмами.
Правка
Бюджет Люберецкого района на 2011 год Бюджет Люберецкого района на 2011 год
18 ноября состоялось заседание Совета депутатов района, которое вел председатель Совета Владимир Ружицкий. На нем был рассмотрен проект решения о бюджете Люберецкого района на 2011 год. Об основных параметрах бюджета рассказала заместитель Руководителя администрации Нина Забабуркина. Так, общий объем доходов определен в сумме 3 млрд. 990 млн. 489 тыс. рублей. Нина Александровна отметила, что в целом планируемый объем доходов по данному проекту ниже планового уровня текущего года на 374 млн. рублей, а в сравнении с ожидаемым исполнением – на 150 млн. рублей. Это обусловлено снижением средств целевого финансирования, то есть субвенций, субсидий и средств ОМС, которые, как показывает практика предыдущих лет, уточняются в сторону повышения в ходе исполнения бюджета. Расходная часть проекта бюджета на 2011 год спрогнозирована с учетом планируемого объема поступления доходов и возможных заимствований для обеспечения покрытия дефицита бюджета и составляет 4 млрд. 143 млн. 514 тыс. рублей, что на 485 млн. 811 тыс. рублей ниже объема расходных обязательств 2010 года. При этом принятие бюджетных обязательств за счет средств местного бюджета составит 1 млрд. 976 млн. 918 тыс. рублей или 47,7% от общего объема расходных обязательств, что выше уровня текущего года на 159 млн. Далее докладчик кратко остановилась на основных разделах бюджета. За предлагаемый проект бюджета депутаты проголосовали единогласно, и он был принят за основу. Было объявлено, что публичные слушания по бюджету на 2011 год состоятся в администрации 3 декабря в 11 часов. Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче в собственность города Люберцы, доложила начальник управления муниципальным имуществом Тамара Цирулева. Речь шла о 13 квартирах, предназначенных для детей-сирот, и одном нежилом помещении по адресу Шоссейная,8, где будет размещаться муниципальная библиотека. Также Тамара Николаевна озвучила базовую ставку для аренды жилых и нежилых помещений. Начиная с 1 января 2011 года, она будет составлять для обеих категорий 1500 рублей. На заседании обсуждались и другие вопросы. Председатель Совета депутатов района проинформировал собравшихся о том, что не так давно Правительство Московской области подвело итоги деятельности муниципальных образований по различным видам: экономике, социальной сфере и сфере услуг и т.д. Была определена степень эффективности управления муниципальных органов власти вверенными им территориями. Причем, вначале итоги подводились по каждому из городских поселений, входящих в состав района, после чего показатели суммировались. И вот стало известно, наш район находится на 2-м месте. Первое место занимает Ногинский район, третье – Клинский.
Правка
Строительство гаражей в Люберецком районе отменено Строительство гаражей в Люберецком районе отменено
Согласно проекту нового распоряжения Правительства Москвы, инвестиционная программа по строительству на территории Люберецкой станции аэрации гаражей и парковок будет отменена. Исходя из постановления, в прошлом планировалось запроектировать и построить за счет бюджета города Москвы новые гаражи и автомобильные стоянки на четырех участках земли в районе Люберецкой станции аэрации. Однако, по причине оптимизации адресной программы в 2009 году, тендеры по подбору исполнителей работ не проводились, нет на возведение объектов денег и в этом году. Из-за отсутствия средств строительство предлагается полностью отменить.
Правка
Заседание совета депутатов города Люберцы Заседание совета депутатов города Люберцы
В минувшую пятницу состоялось заседание Совета депутатов г. Люберцы, которое провел председатель Совета С.Н. Антонов. Присутствовало 19 депутатов из 25. В заседании участвовали заместители главы администрации г. Люберцы И.В. Коханый, Т.П. Иванова, начальник правового управления А.В. Игнатьков и другие. Когда обсуждали повестку дня, председатель депутатской комиссии по градостроительству и землепользованию Ю.И. Карнаухов предложил внести в повестку дня вопрос о реконструкции и развитии застроенной территории микрорайона № 3 – 3-а г. Люберцы. Большинством голосов депутаты согласились. Но - все по порядку. Сначала Совет рассмотрел главные показатели бюджета на 2011 год. До 1 декабря состоятся публичные слушания по бюджету и потом его окончательно примут. Затем заместитель главы администрации г. Люберцы И.В. Коханый сделал сообщение по второму вопросу – о правилах землепользования и застройки микрорайона ул. Кирова, 35-ж. Потом участники заседания перешли к обсуждению другого проекта, расположенного на этой улице – жилого и спортивно-оздоровительного комплекса (ул. Кирова, 12А). Было отмечено, что инвестор компания «Сити-ХХI век» усилила социальную направленность проекта, включив в него детскую поликлинику и женскую консультацию, что предлагала депутат Т.Н. Мельник. Ее поддерживал депутат этого округа А.И. Уханов. За время обсуждения проекта с жителями и общественностью города проведена огромная работа, в результате которой социальная значимость объекта значительно выросла. Вслед за спортивно-оздоровительным центром с первым в городе бассейном, детским клубом развития и творчества, молочной кухней, библиотекой в проекте были дополнительно предусмотрены реабилитационный центр для ветеранов и гаражный комплекс на 1000 машино-мест. Более того, по соседству с основным зданием планируется возвести несколько открытых спортивных площадок: летом - для футбола, баскетбола, волейбола, а зимой – для фигурного катания и хоккея. Известно, сколько копий было сломано вокруг вопроса, какая серьезная борьба велась. Были противники начала строительства. И длилось это несколько лет. Как справедливо заметил депутат О.И. Михедов, если бы начали реализацию проекта в то время, то у города давно бы были и новые дома, и социальные объекты, в том числе бассейн, который так ждут жители. Старая двухэтажная часть улицы Кирова давно нуждалась в реконструкции. Жители корпусов 35-ж уже устали ждать новых квартир. Наконец удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Решение Советом депутатов принято. Поэтому понятны аплодисменты, раздавшиеся на заседании после голосования. Теперь депутаты смогут сказать своим избирателям, что их пожелания учтены. На заседании были рассмотрены и другие вопросы. Особый интерес вызвал проект муниципальной адресной программы реконструкции и развитии застроенной территории микрорайона № 3 – 3-а на Красной горке на 2010-2017 гг. Известно, что определенные лица, которых все знают по разного рода провокациям и гадостям, на одном из митингов с участием жителей распространили карту Наташинского парка. На ней были указаны якобы проданные участки под строительство многоэтажных домов. Депутаты городского Совета, призванные защищать интересы своих избирателей, высказали свои мнения по этой проблеме. И она открылась совершенно с другой стороны. Ю.И. Карнаухов: - Вопрос острый, требует серьезного обсуждения с жителями. С этой целью проводилось собрание в школе № 24. Большинство депутатов городского Совета в разное время выезжали на место. Листовка со схемой парка, которая распространялась на митинге 30 октября, - сплошная ложь. Тот участок, который будто бы поставлен на кадастровый учет, чтобы легче было его продать, на самом деле на кадастровом учете не стоит. И там много таких нестыковок. Кто распространяет слухи о вырубке парка и нагнетает обстановку - они не думают о люберчанах. Они хотят дискредитировать администрацию города, настроить людей против власти. Нам надо разъяснять жителям, для чего нужна муниципальная программа сноса ветхого жилья. А.И. Уханов: - Мы обсуждали вопрос на депутатской комиссии, выезжали на место, изучали площадку, где будет возводиться стартовый дом – башня, предназначенный для переселения жителей ветхих домов улицы Красногорской. Это место, где расположена газораспределительная станция. Под вырубку попадает минимум деревьев, в основном, дикорастущие клены. Мы должны учитывать мнение тех, кто защищает парк, и мнение людей, которые ждут переселения в новый дом. М.К. Азизов: - Я знаю эти старые дома на Красногорской как руководитель эксплуатирующей организации - ЛГЖТ. Жители без конца вызывают слесарей. Дома обветшали, сколько их ни ремонтируй, хорошими они не станут. Даже окна нельзя вставить новые. Надо расселить жителей, они хотят жить в нормальных условиях. Мы готовы провести опрос, 95 % людей будут за снос. Получается: одни - хотят жить в хороших дома, другие – кто живет в хороших домах – хотят сохранить деревья… Т.Н. Мельник: - Все мы знаем, что северная сторона города имеет не очень хороший вид. Понемногу положение поправляется, появились аллеи, памятники, новые магазины, «Светофор». Еще много надо сделать. И Наташинский парк надо привести в порядок, посмотрите, какие там много кривых высохших деревьев! Мы не можем оставить все по-старому: надо взамен тополей и американских кленов посадить новые деревья, осветить парк, создать там зоны отдыха. Благоустройство уже началось в этом году. Но надо позаботиться и о люберчанах. Нельзя допустить, чтобы люди жили в таких условиях, как в домах на ул. Красногорская. В дискуссии участвовали заместители главы администрации города. И.В. Коханый: - Карта парка, которая распространялась на митинге, не соответствует действительности. Это блуд какой-то. Посудите сами. Для строительства одного дома-башни требуется 40 соток земли со всеми подъездами. Вырубка деревьев, о которой говорят организаторы митингов, не нужна. А благоустройство будет вестись с учетом бережного отношения к деревьям. Строительная организация, которая выиграет конкурс, выйдет на Совет депутатов со своим проектом застройки. И депутаты будут решать, утверждать ее или нет. Сейчас же, на этой стадии, чтобы привлечь инвестора, подчеркиваю, чтобы привлечь, необходимо одобрить муниципальную программу. Не очень-то хотят строители сносить старые дома. И будет большой пользой для города, если мы найдем такую инвестиционную компанию. Т.П. Иванова: - Я вспоминаю, что было на ул. Электрификации. Когда начинали строить спортивный комплекс, представители оппозиции сначала пустили слух о том, что будут вырубаться деревья, а потом сами стали выступать за сохранение кленовой аллеи. Ругали администрацию, депутатов. Что имеем сейчас? Была помойка, стала гордость города - спортивное сооружение, в котором занимаются теннисом и дети, и взрослые. Город теперь может проводить соревнования международного уровня. Кленовая аллея сохранена, появились новые красивые детские площадки. От этого выиграл город. Где теперь эта оппозиция? После бурных дебатов депутаты одобрили проект программы и большинством голосов приняли решение о вынесении его на публичные слушания с участием жителей. Вот как непросто решаются вопросы развития города. Можно, конечно, пойти на поводу у определенных сил, и прекратить всякое движение вперед, но чем это обернется для люберчан? На эти «грабли» город уже наступал.
Правка
Предварительные итоги переписи в Люберецком районе Предварительные итоги переписи в Люберецком районе
В понедельник 15 ноября на совещании в администрации Люберецкого района были оглашены общие предварительные итоги переписи населения, прошедшие в октябре этого года. Если на 1 января 2010 года население района составляло - 241703 человека, то по данным последней переписи оно составило 263869 человек, что на 9,2% больше. Люберецкий район занимает 2-е место в Московской области по численности населения после Одинцовского района. В целом население района по отношению к населению области составляет - 3,6%. По городским поселения рост населения составил: - город Люберцы – 8,5% - Томилино – 4,5% - Красково – 4,7% - Октябрьский – 9,6% - Малаховка – 27,6% Большой рост в Малаховке вызван тем, что во время предыдущей переписи была занижена численность населения. Напомним, что численность населения влияет на формирование бюджетов в городских поселениях, так как все исчисления проводятся на душу населения. Официально итоги переписи населения по стране будут подведены в 2011 году.
Правка
Новое назначение Воронцова Новое назначение Воронцова
28 октября на заседании Московской областной Думы Михаил Яковлевич ВОРОНЦОВ единогласно избран заместителем председателя Московской областной Думы. Он занял вакантное место, возникшее после перехода Егерева В.А. для работы в Правительство Московской области. М.Я. Воронцов в качестве заместителя председателя Думы будет курировать социальный блок вопросов.
Правка
Страница: 88/185
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 1850

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому