СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
17 Сo

ветер:1.8 м/с [NNW], давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Сегодня в городе - Страница 87

ГлавнаяНовости города ЛюберцыСегодня в городе
Новости города Люберцы
Продолжается восстановление проводного радио Продолжается восстановление проводного радио
В Люберцах и районе продолжается восстановление проводного радио, пострадавшего в последние дни прошедшего года во время памятного ледяного дождя. Работы идут медленно - связисты оправдываются нехваткой сил и средств. Кроме того, мешают работать лед на крышах, ветки деревьев, другие причины... На недавнем оперативном совещании у главы города и района директор люберецкого Узла электросвязи Владимир Эльгудин сообщил: в УЭС поступило около девятисот жалоб жителей, всего же из семи тысяч радиоточек в райцентре и районе сегодня работают лишь около четырех тысяч. При этом ремонтом занимаются несколько человек, в распоряжении бригады всего одна единица транспорта. По графику, составленному самими связистами, восстановление проводногорадио в Люберцах должно быть закончено к 22 февраля, до 25 февраля обещают восстановить сеть в Томилине, Краскове и Кореневе, и только к 8 марта - в Малаховке и Октябрьском. Кстати, на том же совещании В. Эльгудин пообещал: платить за молчащее радио жителям не придется, перерасчет обязательно сделают.
Правка
В Люберцах прошел финал конкурса Педагог года -2011 В Люберцах прошел финал конкурса Педагог года -2011
Всего в Люберцах и районе, как прозвучало со сцены, - около трех тысяч учителей и воспитателей детских садов. Тридцать из этого числа приняли участие в стартовавшем в прошлом году конкурсе. Шесть конкурсантов, точнее конкурсанток, дошли до финала (единственному мужчине-участнику не повезло). Три женщины претендовали на победу в номинации «Воспитатель года», три - в номинации «Учитель года». Вот их имена: Елена Кукушкина (детский сад № 150), Ольга Агеичева (детсад № 83), Анна Пышкина (детсад № 82), Ирина Филатова (школа № 2), Вера Шашкова (школа № 10), Анна Орлова («Школа радости»). Финалисткам на сцене помогали воспитанники и коллеги. Были песни, танцы, декламация. Смотрелось все весело и интересно. Зал, заполненный до отказа, реагировал на каждый номер с воодушевлением. После двух часов выступлений жюри, возглавляемое начальником управления образования Галиной Тимофеевой, удалилось на совещание. Награды вручала Ирина Назарьева, руководитель районной администрации. Для начала все финалистки получили по «собственной» номинации (одна из этих номинаций, например, называлась «За щедрость души и талант педагога») и соответствующему диплому. Еще раньше, перед началом состязания, дипломы получили все тридцать конкурсантов. Победителей в итоге оказалось все же двое. Их имена зал узнал после того, как Ирина Назарьева распечатала поданные ей из жюри конверты. Воспитателем года стала педагог-психолог Ольга Агеичева, учителем года - учитель истории и естествознания Анна Орлова. Они получили главные награды, а с ними - путевки на областной конкурс «Педагог года»
Правка
В  Люберцах ведены в эксплуатацию два новых дошкольных учреждения В Люберцах ведены в эксплуатацию два новых дошкольных учреждения
В новом жилом микрорайоне подмосковных Люберец, на территории бывших иловых площадок Люберецкой станции аэрации, в квартале №2 в декабре 2010 года введены в эксплуатацию два новых дошкольных образовательных учреждения на 220 мест каждый с плавательными бассейнами: на улице Покровская, дом №29 и на Комсомольском проспекте, до №33, корпус №2. Здания детских садов трехэтажные панельные, общей площадью 2924,1 кв. метров, предназначены для 220 детей (двенадцати групп) каждый, выполнены по единому проекту многоразового применения: - на первом этаже здания расположены группы ясельного и младшего пребывания детей, пищеблок, медпункт, современный плавательный бассейн 3 на 7 метра для проведения водных процедур. - на втором этаже – группы для детей дошкольного возраста (младшая, средняя), музыкальный зал. - на третьем этаже - старшие и подготовительные группы детей, зал для занятий физкультурой, административный блок. Территории учреждений имеют игровые площадки с теневыми навесами и малыми формами. Строительство осуществлялось за счет средств городского бюджета и внебюджетных источников. Заказчиками строительства выступали организации города Москвы ООО "Авеста – Строй" и ЗАО "ТУКС №7 ЮВ". Подрядные работы исполнило ЗАО "Инжспецстройтелеком".
Правка
Красковская лыжня - 2011 Красковская лыжня - 2011
12 февраля 2011 года состоится личное первенство по лыжным гонкам "Красковская лыжня - 2011". Мероприятие будет проходить по адресу: п. Красково, микрорайон Коренево, ул. Лорха, около дома №17 (после ВНИИ картофелеводства). Проезд: на маршрутном такси №38(54), №35(59) до конечной остановки. Регламент: 11.00 Торжественное открытие 11.15 VIP старт (директора учреждений и предприятий) 12.00 Старт детских садов 12.30 Участники 1998-1999 г.р. (прибытие и регистрация участников в 12.00). 13.05 Участники 1996-1997 г.р. (прибытие и регистрация участников в 12.30). 13.40 Участники 1993-1995 г.р. 14.15 от 18 до 39 лет, от 40 лет и старше В день соревнований участникам при себе иметь: паспорт или удостоверение личности, медицинский допуск, лыжный инвентарь. Справки по тел. 557-51-89
Правка
Дело обманутых вкладчиков посёлка Октябрьский Дело обманутых вкладчиков посёлка Октябрьский
19 января в администрации города Люберцы состоялось совещание по проблеме обманутых вкладчиков. Присутствовали сами инвесторы (простые люди, купившие квартиры и не получившие их), председатель ТСЖ «Пионер» И.В. Камынина, советник главы города Люберцы Н.С Кобзев, который вёл собрание, глава г.п. Октябрьский А.Н. Терешин и гендиректор ООО «Стройзаказчик» В.Ф. Паршин. Дом номер семь на улице Текстильщиков в поселке Октябрьский начали строить в 2003 году. Сдать должны были через два года. Никто из жильцов так и не справил новоселья по этому адресу. За это время состоялось множество судов, были запросы в прокуратуру, внимание столичных СМИ, обращения к самым высокопоставленным российским чиновникам, создание жильцами ТСЖ и новые суды. Дело вокруг седьмого дома чрезвычайно запутанное, и обстановка на совещании была эмоциональная. Сегодня, через восемь лет после начала строительства, дом представляет собой бетонную конструкцию с крышей, без коммуникаций, лифтов и какой либо внутренней отделки. Фирма «Святоград», которая начинала вести строительство, сейчас банкрот с многомиллионными долгами. Работы по доделке дома ведёт ООО «Стройзаказчик». Внутри самих инвесторов-жильцов разгорелся конфликт между участниками ТСЖ и теми жильцами, которые в него не вступили. Суть этого конфликта - сумма, которую собирают жильцы на достройку дома. На первоначальную сумму (говорилось о 160 тысячах рублей) были согласны все, но затем она возросла почти вдвое и часть жильцов уже не могут себе позволить такую доплату.
Правка
Движение за новые Люберцы, без парка? Движение за новые Люберцы, без парка?
Общественное движение содействия расселению ветхого жилого фонда и модернизации города «За новые Люберцы!» создано совсем недавно, но к инициативной группе, которую возглавил Роман Швырев, уже присоединились десятки таких же активных люберчан. – Роман Владимирович!
Правка
Город на полях аэрации станет спутником Москвы Город на полях аэрации станет спутником Москвы
По сообщению главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого, новый жилой микрорайон, который в настоящее время строится на некрасовских полях аэрации, в ближайшее время получит московскую прописку.
Правка
На планерке у главы района и города Люберцы На планерке у главы района и города Люберцы
17 января состоялась очередная планерка у главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого с участием глав городских поселений, руководителей служб, организаций и предприятий. Об оперативной ситуации в районе сообщил начальник Люберецкого УВД Виктор Ригель. За время новогодних каникул на территории района и городов Дзержинский, Лыткарино и Котельники было зарегистрировано 153 уголовно наказуемых преступления, 61 из них удалось раскрыть по горячим следам. В очередной раз «праздничная» статистика не порадовала: были совершены 7 убийств (в основном, на бытовой почве) и 1 изнасилование. Виктор Ригель также отметил, что продолжается масштабная акция по вывозу аппаратов из игорных заведений: на минувшей неделе были закрыты еще 2 игровых зала. Об обстановке с пожарами на территории Люберецкого района доложил начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павел Иванов. По его словам, за прошедшие 2 недели на территории района произошли 15 пожаров, 7 из которых затронули жилой сектор. Крупномасштабные пожары произошли в Малаховке (горел частный дом на 6 семей, эвакуированы 25 человек), Томилине (пожар был в новогоднюю ночь, погибла женщина), Люберцах (загорание произошло в квартире, пострадавший мужчина с ожогами находится в больнице) и в гранитной мастерской рядом с кладбищем (пострадавший мужчина находится в больнице с ожогами). Заместитель начальника Управления строительно-коммунального комплекса администрации Люберецкого района Бронислав Кориновский проинформировал об обстановке в сфере коммунального хозяйства. Он сообщил о том, что обстановка в Люберецком районе постепенно нормализуется. Силами «Люберецкой ЭЛЭК» проделана огромная работа по восстановлению жизнедеятельности города Люберцы и всех городских поселений. Количество жалоб и заявок от жителей постепенно снижается, и сейчас их основная тема - восстановление поваленных опор и очистка дорог от снежных завалов. До 25 января, по утверждению Кориновского, все работы по вывозу и утилизации упавших деревьев будут завершены. Кроме того, в связи с потеплением люберчане стали жаловаться на протечки крыш. Сейчас на территории района работают 18 бригад высотников, которые занимаются скалыванием льда с крыш. Главный инженер Столичной дорожно-строительной компании «Дорстрой» Вячеслав Филькин сообщил о работе дорожных служб. По его словам, работы по уборке от снега придорожной территории, остановочных павильонов и тротуаров проводятся регулярно. Дороги и тротуары обрабатываются противогололедными смесями. Эту информацию опроверг начальник Управления по работе с территориями Павел Красноруцкий, который сообщил о фактах плохой уборки дорог и несвоевременном вывозе снега.
Правка
Улица Инициативная будет включена в состав Москвы Улица Инициативная будет включена в состав Москвы
Этот вопрос прописан в соглашении, заключенном в конце прошлого года между администрацией Люберецкого района и префектурой Юго-Восточного административного округа Москвы. На территории, где находится восемь домов (№ 67–73 и № 76) по улице Инициативная, нет четкой границы между Люберцами и Москвой. В советское время Минобороны построило там дома для военных, которые были зарегистрированы как жители Люберецкого района, но их дети ходили в школы и детские сады Москвы. Коммунальные платежи жители этой части Люберецкого района также платили в Москву. Теперь путаница прекратится, потому что упомянутые восемь домов будут переданы на баланс Москвы.
Правка
Юбилей посёлка ВУГИ Юбилей посёлка ВУГИ
Уже в истории 2010 год. Он был юбилейным для нашего посёлка ВУГИ. В 1950 году были построены первые три жилых дома и школа. Строили их немецкие военнопленные, которые жили в бараках там, где проходит улица Электрификации. Каждое утро колонна в тёмно-серых шинелях направлялась на работу в овощехранилище и на строительство зданий. Первыми жильцами новых домов были семьи сотрудников ИГД, которые жили в маленьких одноэтажных домиках по семье в каждой комнате. Эти домики стояли там, где сейчас находится спортплощадка школы 2 и детская площадка за поликлиникой. Радостно было въезжать в новые дома, обустраивать быт в доме (первое время топили печи углём), сажать деревья, кусты вокруг домов. Так появился небольшой парк за домами 1, 2, 3, где любили гулять и играть дети в любое время года. Как жаль, что теперь этот парк занимают гаражи. Я бы хотела, чтобы там опять была площадка для детей и подростков. В 1952 году пленных немцев отпустили на родину, и дальнейшее строительство проводили русские строители. В течение нескольких лет был построен уникальный посёлок для сотрудников ИГД и для самих строителей. Уникальность посёлка состояла в том, что его архитектура была замечательна, он утопал в зелени с весны до зимы, и жизнь в нём была исключительно комфортна. Ведь у нас было всё необходимое: магазины продуктовый, промтоварный, овощный, книжный, аптека, поликлиника для взрослых и детей, прачечная, химчистка, детский сад и ясли, школа, почта, сберкасса. Несколько энтузиастов организовали клубы для детей и подростков - для девочек "Снегирь", для мальчиков "Отважный" с разными видами деятельности. Всё это было бесплатно. Десятки детей посещали эти клубы, где с ними занимались замечательные люди: Скрипка , Техмищан , Звенигородская, Балашова. С тех пор и поныне ведёт фотокружок Косинский Александр Алексеевич. И уже дети прежних его воспитанников учатся у него. Помню Сашу Гапановича, который провёл провода к столбам, повесил громкоговорители и из своего дома в праздники включал музыку на весь посёлок. А какие новогодние ёлки устраивались в зале Института для детей сотрудников, какие вечера для самих сотрудников, концерты, экскурсии, поездки за грибами на автобусах. Конечно, за 60 лет многое изменилось в посёлке ВУГИ, но остались люди, которые по-прежнему любят свой посёлок, стремятся улучшить жизнь в нём. Нашими стараниями в юбилейном году была открыта почта, заасфальтированы некоторые участки дорог. Жаль, что не смогли мы отметить юбилей из-за отсутствия помещения, но постараемся сделать это в следующем году. Я желаю всем своим соседям - жителям посёлка ВУГИ в Новом году здоровья, успехов, удачи, душевного покоя, энергии и счастья.
Правка
Страница: 87/186
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 1853

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому