СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 Сo

ветер:1.5 м/с [E], давление: 755 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Сегодня в городе - Страница 66

ГлавнаяНовости города ЛюберцыСегодня в городе
Новости города Люберцы и Люберецкого округа
Чествование участковых уполномоченных милиции Чествование участковых уполномоченных милиции
17 ноября в УВД по Люберецкому району состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику участковых уполномоченных района. Должность эта имеет глубокие исторические корни. Возникновение в России специализированных полицейских органов тесно связано с именем великого реформатора Петра Первого. В 1718 году он издал Указ об учреждении в Петербурге должности генерал-полицмейстера. В конце 18 века в России стала складываться система местных органов полиции. Шли годы, сменялись века. 25 октября 1917 года Россия встала на путь строительства новой государственности. 10 ноября 1918 года Советом Народных Комиссаров было издано постановление "О рабочей милиции". Однако этим постановлением и последующими документами не были разграничены обязанности между должностными лицами низового звена аппарата милиции. В конце 1922 года начал обсуждаться вопрос о введении в штаты милиции должности участкового надзирателя, и 17 ноября 1923 года приказом НКВД РСФСР была утверждена "Инструкция участковому надзирателю", заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы. Этот день является днем рождения службы участковых инспекторов милиции. На празднике, посвященном 87-й годовщине участковой службы, более 50 милиционеров награждены Почетными знаками, грамотами и благодарственными письмами.
Бюджет Люберецкого района на 2011 год Бюджет Люберецкого района на 2011 год
18 ноября состоялось заседание Совета депутатов района, которое вел председатель Совета Владимир Ружицкий. На нем был рассмотрен проект решения о бюджете Люберецкого района на 2011 год. Об основных параметрах бюджета рассказала заместитель Руководителя администрации Нина Забабуркина. Так, общий объем доходов определен в сумме 3 млрд. 990 млн. 489 тыс. рублей. Нина Александровна отметила, что в целом планируемый объем доходов по данному проекту ниже планового уровня текущего года на 374 млн. рублей, а в сравнении с ожидаемым исполнением – на 150 млн. рублей. Это обусловлено снижением средств целевого финансирования, то есть субвенций, субсидий и средств ОМС, которые, как показывает практика предыдущих лет, уточняются в сторону повышения в ходе исполнения бюджета. Расходная часть проекта бюджета на 2011 год спрогнозирована с учетом планируемого объема поступления доходов и возможных заимствований для обеспечения покрытия дефицита бюджета и составляет 4 млрд. 143 млн. 514 тыс. рублей, что на 485 млн. 811 тыс. рублей ниже объема расходных обязательств 2010 года. При этом принятие бюджетных обязательств за счет средств местного бюджета составит 1 млрд. 976 млн. 918 тыс. рублей или 47,7% от общего объема расходных обязательств, что выше уровня текущего года на 159 млн. Далее докладчик кратко остановилась на основных разделах бюджета. За предлагаемый проект бюджета депутаты проголосовали единогласно, и он был принят за основу. Было объявлено, что публичные слушания по бюджету на 2011 год состоятся в администрации 3 декабря в 11 часов. Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче в собственность города Люберцы, доложила начальник управления муниципальным имуществом Тамара Цирулева. Речь шла о 13 квартирах, предназначенных для детей-сирот, и одном нежилом помещении по адресу Шоссейная,8, где будет размещаться муниципальная библиотека. Также Тамара Николаевна озвучила базовую ставку для аренды жилых и нежилых помещений. Начиная с 1 января 2011 года, она будет составлять для обеих категорий 1500 рублей. На заседании обсуждались и другие вопросы. Председатель Совета депутатов района проинформировал собравшихся о том, что не так давно Правительство Московской области подвело итоги деятельности муниципальных образований по различным видам: экономике, социальной сфере и сфере услуг и т.д. Была определена степень эффективности управления муниципальных органов власти вверенными им территориями. Причем, вначале итоги подводились по каждому из городских поселений, входящих в состав района, после чего показатели суммировались. И вот стало известно, наш район находится на 2-м месте. Первое место занимает Ногинский район, третье – Клинский.
Строительство гаражей в Люберецком районе отменено Строительство гаражей в Люберецком районе отменено
Согласно проекту нового распоряжения Правительства Москвы, инвестиционная программа по строительству на территории Люберецкой станции аэрации гаражей и парковок будет отменена. Исходя из постановления, в прошлом планировалось запроектировать и построить за счет бюджета города Москвы новые гаражи и автомобильные стоянки на четырех участках земли в районе Люберецкой станции аэрации. Однако, по причине оптимизации адресной программы в 2009 году, тендеры по подбору исполнителей работ не проводились, нет на возведение объектов денег и в этом году. Из-за отсутствия средств строительство предлагается полностью отменить.
Предварительные итоги переписи в Люберецком районе Предварительные итоги переписи в Люберецком районе
В понедельник 15 ноября на совещании в администрации Люберецкого района были оглашены общие предварительные итоги переписи населения, прошедшие в октябре этого года. Если на 1 января 2010 года население района составляло - 241703 человека, то по данным последней переписи оно составило 263869 человек, что на 9,2% больше. Люберецкий район занимает 2-е место в Московской области по численности населения после Одинцовского района. В целом население района по отношению к населению области составляет - 3,6%. По городским поселения рост населения составил: - город Люберцы – 8,5% - Томилино – 4,5% - Красково – 4,7% - Октябрьский – 9,6% - Малаховка – 27,6% Большой рост в Малаховке вызван тем, что во время предыдущей переписи была занижена численность населения. Напомним, что численность населения влияет на формирование бюджетов в городских поселениях, так как все исчисления проводятся на душу населения. Официально итоги переписи населения по стране будут подведены в 2011 году.
Новое назначение Воронцова Новое назначение Воронцова
28 октября на заседании Московской областной Думы Михаил Яковлевич ВОРОНЦОВ единогласно избран заместителем председателя Московской областной Думы. Он занял вакантное место, возникшее после перехода Егерева В.А. для работы в Правительство Московской области. М.Я. Воронцов в качестве заместителя председателя Думы будет курировать социальный блок вопросов.
Расписание электричек на праздничные дни Расписание электричек на праздничные дни
В предстоящие ноябрьские праздники московские железнодорожники изменят расписание электричек. Так, в среду 3 ноября пригородное сообщение будет осуществляться по расписанию пятницы, с 4 по 6 ноября – по расписанию субботы, а 7 ноября – по графику воскресного дня. Соответствующие объявления уже вывешены на всех платформах и станциях Московской железной дороги. Пассажирам лучше учитывать эти изменения при планировании своих поездок. Напомним, в связи с празднованием Дня народного единства россиян ждут сразу четыре выходных дня – с 4 по 7 ноября.
Крупная авария произошла на выезде из Люберец Крупная авария произошла на выезде из Люберец
Перед путепроводом в районе улицы Большая Косинская столкнулись две иномарки и автомобиль «Газель». По данным очевидца, у одной из иномарок вскрыта крыша. Движение по улице, где произошло ДТП, ограничено сотрудниками ГИБДД. О жертвах и пострадавших информации пока нет.
Первые кадастровые инженеры в Люберецком районе
14 октября 2010 года успешно сдав квалификационные экзамены, в нашем районе, скромно трудятся два молодых кадастровых инженера - Зайцева Ирина и Дежнев Андрей. Поздравляем их и желаем высоко нести знамя кадастрового инженера России. Квалификационные аттестаты 50-10-20, 50-10-19.
Открывается новый магазин косметики Открывается новый магазин косметики
29 октября 2010 года в городе Люберцы Московской области откроется новый магазин розничной сети по продаже парфюмерии и косметики «Подружка». 84-й магазин ритейлера займет общую площадь 213 квадратных метров, торговую – 134 «квадрата» и предложит покупателям ассортимент более 10 тысяч наименований.
Паркорубы из Люберец Паркорубы из Люберец
16 октября в Люберцах районный комитет КПРФ совместно с общественностью города организовал митинг «За сохранение и обустройство Наташинского парка. Около 300-т коммунистов и жителей города продемонстрировали, что им небезразлична судьба уникальной зеленой зоны, кстати, единственной на Северной стороне города. В руках у участников плакаты с конкретными призывами защитить парк от застройки коммерческим жильем: «Парк люберчанам, а не коммерсантам!», «Ружицкий хватит продавать люберецкую землю!» В большинстве выступлений звучало искренняя озабоченность ситуацией вокруг «природных легких» города. Об этом говорил первый секретарь Люберецкого районного отделения КПРФ Владимир Михайлов, представители инициативной группы «В защиту Наташинского парка», пришедшие на митинг люберчане. Участники митинга выражали возмущение решением главы города В.П. Ружицкого о сокращении на 10 га территории парка, и последовавшим за тем, уничтожением зеленых насаждений и возведением коммерческого жилья. Люберецкая власть напрочь забыла о том, что границы парка четко определены Генпланом города Люберцы 1999 года и проектом Генплана, который прошел общественные слушания в июне 2009 года. Эти документы определяют площадь парка в размере 30 га, в том числе 23 га – это зеленые насаждения и территории для развития спрота, а 7 га – территория Наташинских прудов. Выступающие говорили о том, что их неоднократные обращения в адрес главы города Ружицкого результатов не принесли. Более того, Ружицкий попросту игнорирует прямое указание губернатора Московской области Б.В. Громова, который поддержал требование жителей. Городские власти ограничиваются отписками, искусственно создают волокиту. Они попросту забыли о том, что существует конституционное право на благоприятную среду для жизни. Тем временем защитники Наташинского парка уже собрали более 4000 подписей за сохранение и правильное обустройство этой уникальной рекреационной зоны. Коммунисты и патриоты Люберец призывают своих земляков объединиться в борьбе за право на достойную жизнь. Знаковы для всех участников стало то, что перед началом митинга участники рядом с предназначенной властями к вырубке листвичной аллеей заложили новую аллею – кленовую. Значит парку быть!
Страница: 66/150
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 1494

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому