СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 Сo

ветер:3.9 м/с [WNW], давление: 750 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Сегодня в городе - Страница 158

ГлавнаяНовости города ЛюберцыСегодня в городе
Новости города Люберцы
В Люберцах обнаружили нелегальный топливный завод В Люберцах обнаружили нелегальный топливный завод
В пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России сообщили, что в Люберецком районе Московской области пресечена нелегальная деятельности фирмы, занимавшейся производством и распространением бензина, не соответствующего государственным стандартам.
Жители Белой Дачи протестуют: новая постройка закроет солнце Жители Белой Дачи протестуют: новая постройка закроет солнце
Очередной конфликт жителей со строителями. В этот раз не сошлись во мнениях застройщики и горожане микрорайона Белая Дача в подмосковных Котельниках. Вот уже месяц рядом с домом семнадцать ведутся работы по пристройке к зданию Дома быта. Однако люди протестуют и утверждают, что у стройкомпании нет разрешительных документов. В ситуации разбиралась Мария Шпилёва.
Поздравляем «золотых молодоженов»! Поздравляем «золотых молодоженов»!
15 октября исполняется 50 лет супружеской жизни замечательной паре - это Александр Дмитриевич и Тамара Петровна Щедеркины. Оба - коренные москвичи, в 1953 году они познакомились, в 1956 зарегистрировали свой брак. Тамара Петровна работала на Трехгорной мануфактуре, а Александр Дмитриевич - на московском заводе литейных машин "Красная Пресня" фрезеровщиком.
Назначен прокурор Московской области Назначен прокурор Московской области
Накануне приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки старший советник юстиции Сергей Замуруев назначен прокурором Московской области. Вчера же кандидатура Замуруева была согласована Московской областной думой.
Лучшая АЗС Подмосковья Лучшая АЗС Подмосковья
По итогам конкурса на лучшую АЗС Подмосковья самой экологичной и самой красивой признана автозаправочная станция города Дзержинского на улице Дзержинской.Как сообщает газета "Утро вечера мудренее", по словам генерального директора комплекса Михаила Хомрача, жюри принимало во внимание прежде всего качество топлива и экологическую безопасность АЗС, не обходя вниманием, впрочем, и архитектурный облик, и комплекс услуг, предоставляемых на станции.
Metro въедет в Marktkauf Metro въедет в Marktkauf
Немецкая сеть Marktkauf поставила точку в истории своего российского подразделения. Единственный российский магазин сети в Люберецком районе Московской области продан Metro AG. Ранее переговоры о покупке объекта вела “Альфа-групп” — она пыталась давить на продавца, выкупив миноритарный пакет в ООО “Маркткауф Рус”.
Прикосновение к памяти Прикосновение к памяти
…Под гулкими сводами бывшей раскольничьей молельни стоит извечный мягкий полумрак - яркий свет вреден бесценным коллекциям древностей. Лишь когда к экспозиции приближается группа посетителей, элегантная дама-смотритель зажигает белые лампы. И словно тает, становится невидимым тонкий стеклянный барьер между шумным, суетным сегодняшним днем и невозвратным днем минувшим…
«Ашан» опроверг информацию о своей принадлежности к обрушению в торговом центре «Ашан» опроверг информацию о своей принадлежности к обрушению в торговом центре
Пять человек погибли и трое ранены в результате обрушения вчера лестничного пролета в строящемся торговом центре в поселке Котельники Люберецкого района Московской области. Раненые находятся в Люберецкой центральной районной больнице. Все пострадавшие - выходцы из Таджикистана. Возбуждено уголовное дело.
«Не отдавайте меня в детдом!» «Не отдавайте меня в детдом!»
Умоляет 15-летняя сирота Настя Нехлюдова. Но работники органов опеки грозятся доставить ее туда с милицией. О своей грустной истории девочка рассказала в письме в «Комсомолку». И вот мы сидим с Настей на кухне в их маленькой квартирке в Люберцах. Она прижимает к груди огромного пушистого рыжего кота и тихонько упрямо повторяет: - Я хочу жить дома. Насте было восемь, когда от сердечного приступа умерла ее мама. Настин отец дочку обожал, но выпивал. И девочку забрала к себе бабушка, Анастасия Васильевна, живущая в Люберцах, - она и воспитывала внучку все последние 7 лет. В прошлом году умер отец Насти, и она осталась круглой сиротой. Тогда-то о ней и вспомнили чиновники из органов опеки подмосковного Воскресенска. (Настя прописана в этом городе - в квартире, где жил ее отец.) Настю с бабушкой решили разлучить (потому что Анастасии Васильевне, инвалиду II группы, опеку оформлять не положено) и отправить девочку в интернат. И бабушка, и внучка упрямятся - это «противостояние» продолжается целый год! Чиновники из органов опеки утверждают, что действуют по инструкции. Но бывают же и исключения. Тем более когда речь идет о ребенке, который не брошен, не забыт, у которого есть заботливая бабушка. Единственный человек, кто принял участие в Настиной судьбе, отступив от инструкции, - директор школы, где сейчас учится девочка, он разрешил «интернатовской» Насте окончить 9-й класс родной школы... Пенсия Настиной бабушки - 2800 рублей. На это они и живут. Если бы оформили опеку, прибавились бы еще 6000 рублей (4000 опекунских и 2000 - по потере кормильцев). Но «чиновников-опекунов» и эти детали не волнуют. - По документам воскресенской опеки внучка уже числится в интернате, - со слезами на глазах говорит Анастасия Васильевна. - У них там и свидетельства о смерти родителей Насти, и ее свидетельство о рождении. Их нам не отдают. Обещают забрать внучку в интернат с милицией...
Жилищно-коммунальное хозяйство Подмосковья подготовлено к отопительному сезону на 97% Жилищно-коммунальное хозяйство Подмосковья подготовлено к отопительному сезону на 97%
Жилищно-коммунальное хозяйство Подмосковья подготовлено к отопительному сезону на 97%. Об этом министр жилищно–коммунального хозяйства Подмосковья Виктор Бешкарев заявил на очередном заседании оперативного штаба в министерстве ЖКХ.
Страница: 158/184
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 1836

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2016 Правовая оговорка
Поможем детскому дому