СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
29 СoВетер: 5.9 м/с [SSE]
Давление: 755 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа
Новые сообщения на форуме города Люберцы:

Сегодня в городе - Страница 128

ГлавнаяНовости города ЛюберцыСегодня в городе
Новости города Люберцы и Люберецкого округа
Прикосновение к памяти Прикосновение к памяти
…Под гулкими сводами бывшей раскольничьей молельни стоит извечный мягкий полумрак - яркий свет вреден бесценным коллекциям древностей. Лишь когда к экспозиции приближается группа посетителей, элегантная дама-смотритель зажигает белые лампы. И словно тает, становится невидимым тонкий стеклянный барьер между шумным, суетным сегодняшним днем и невозвратным днем минувшим…
«Ашан» опроверг информацию о своей принадлежности к обрушению в торговом центре «Ашан» опроверг информацию о своей принадлежности к обрушению в торговом центре
Пять человек погибли и трое ранены в результате обрушения вчера лестничного пролета в строящемся торговом центре в поселке Котельники Люберецкого района Московской области. Раненые находятся в Люберецкой центральной районной больнице. Все пострадавшие - выходцы из Таджикистана. Возбуждено уголовное дело.
«Не отдавайте меня в детдом!» «Не отдавайте меня в детдом!»
Умоляет 15-летняя сирота Настя Нехлюдова. Но работники органов опеки грозятся доставить ее туда с милицией. О своей грустной истории девочка рассказала в письме в «Комсомолку». И вот мы сидим с Настей на кухне в их маленькой квартирке в Люберцах. Она прижимает к груди огромного пушистого рыжего кота и тихонько упрямо повторяет: - Я хочу жить дома. Насте было восемь, когда от сердечного приступа умерла ее мама. Настин отец дочку обожал, но выпивал. И девочку забрала к себе бабушка, Анастасия Васильевна, живущая в Люберцах, - она и воспитывала внучку все последние 7 лет. В прошлом году умер отец Насти, и она осталась круглой сиротой. Тогда-то о ней и вспомнили чиновники из органов опеки подмосковного Воскресенска. (Настя прописана в этом городе - в квартире, где жил ее отец.) Настю с бабушкой решили разлучить (потому что Анастасии Васильевне, инвалиду II группы, опеку оформлять не положено) и отправить девочку в интернат. И бабушка, и внучка упрямятся - это «противостояние» продолжается целый год! Чиновники из органов опеки утверждают, что действуют по инструкции. Но бывают же и исключения. Тем более когда речь идет о ребенке, который не брошен, не забыт, у которого есть заботливая бабушка. Единственный человек, кто принял участие в Настиной судьбе, отступив от инструкции, - директор школы, где сейчас учится девочка, он разрешил «интернатовской» Насте окончить 9-й класс родной школы... Пенсия Настиной бабушки - 2800 рублей. На это они и живут. Если бы оформили опеку, прибавились бы еще 6000 рублей (4000 опекунских и 2000 - по потере кормильцев). Но «чиновников-опекунов» и эти детали не волнуют. - По документам воскресенской опеки внучка уже числится в интернате, - со слезами на глазах говорит Анастасия Васильевна. - У них там и свидетельства о смерти родителей Насти, и ее свидетельство о рождении. Их нам не отдают. Обещают забрать внучку в интернат с милицией...
ДПНИ собирается провести новый пикет в подмосковных Люберцах ДПНИ собирается провести новый пикет в подмосковных Люберцах
Движение против нелегальной иммиграции намерено в воскресенье провести пикет с требованием ввести визовый режим для стран Средней Азии и Закавказья. Акция пройдёт в подмосковных Люберцах. Разрешён ли этот пикет властями Люберец неизвестно.
Певцы «Белых корабликов» чуть не ослепли от софитов Певцы «Белых корабликов» чуть не ослепли от софитов
В прошлые выходные в Люберцах отмечали День города. Видимо, бюджет у организаторов был небольшой и экономили на всем: пригласили не очень «дорогих» (по размеру гонораров) артистов, поставили далеко не лучшую аппаратуру. Самая длинная программа была у начинающей приобретать популярность группы «Подъем!» (поют армейско-малышковый рэп «Белые кораблики». - Ред.).
Высокая миссия звонка Высокая миссия звонка
Начались занятия в учебных учреждениях Люберецкого района. Как сообщили в Управлении образования, за парты сели более 27 тысяч школьников. В Люберецкой средней школе № 8 праздничную линейку, посвященную Дню знаний, открыла ди-ректор О.Н. Куликова. Не беда, что не было солнца, лица учащихся, учителей и родителей светились улыбками. Звучали школьные песни.
Любера: вчера,сегодня,завтра Любера: вчера,сегодня,завтра
Как возникло и развивалось движение люберов? К этой теме нет-нет да и вернется печать. И нам, проживающим в Люберцах, наверное, стыдно не знать истоков этого движения. Постараемся исправить положение. Вы знаете, собирать материал об этом очень интересно. В свое время я часто общалась с Константином Дмитриевичем Калимановым (на снимке внизу), первым секретарем ГК КПСС. Ему больше всего «попадало» от партийного начальства. Вот, мол, распустил молодежь. "Навести порядок!" - примерно так звучала команда из Москвы.
Футболисты "Москвы" провели мастер-класс Футболисты "Москвы" провели мастер-класс
Учебно-тренировочную базу "Москвы" в Мячково посетили воспитанники люберецкого детского дома "Хороший друг". Проливной дождь не позволил гостям поиграть в футбол с действующими футболистами, зато они смогли пообщаться с нападающим "горожан" Дмитрием Кириченко, полузащитником Сергеем Семаком и защитником Айзиком Окоронкво.
День знаний в Российской таможенной академии День знаний в Российской таможенной академии
1 сентября 2006 года на Поклонной горе 390 первокурсников Российской таможенной академии получили студенческие билеты. Это торжественное мероприятие приурочено к Дню знаний, на котором присутствовали руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин, ректор Российской таможенной академии Виктор Чечеватов, заместитель председателя Союза ветеранов таможенной службы Степан Василевич.
Страница: 128/150
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 1500

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому