СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
12 Сo

ветер:7.1 м/с [W], давление: 754 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Заседание согласительной комиссии по Наташинскому парку

Заседание согласительной комиссии по Наташинскому парку

Согласительная  комиссия по Наташинскому парку в  очередной раз заседала в кабинете председателя комиссия, который является первым заместителем руководителя районной администрации М.В.Тарханова и бранилась.

Человек, который  представлял «несогласных» И.А.Тверской: «Мне совсем не хочется разделять  стол с депутатами Мурашкиным и Крестининым. Мои права нарушаются!» Депутатом А.П.Мурашкиным были произнесены такие слова: «Для меня парк важен гораздо больше, чем отношения с Тверским!» Все просили, чтобы «несогласный» занял своё место, но Тверской так и продолжал сидеть на стуле в стороне подальше от своих соратников.

«По какой  причине на заседании присутствуют посторонние? Не депутат Волков, а его помощник?» - так и не успокаивался Иван Александрович, который уже набил руку на спорах. «У депутата важная причина в связи с его отсутствием. На прошлом заседании Вы отсутствовали, вместо вас в комиссии сидела ваша мать – Н.Б.Тверская. И мы не противились» - со спокойствием возразил председатель. Оппоненту пришлось  успокоиться. 
Начало заседания всё-таки произошло, несмотря на попытки его сорвать. Что являлось  обсуждением?

Нами уже было написано в газете, что администрацией города Люберцы был предложен план, как благоустроить парк у Наташинских прудов, что является необходимым для ускорения работы, ограждения парка, а также обязательно обеспечение его целостности, ставки на баланс, оформление его в городскую собственность. У «Воза» трудное движение. По той причине, что «инициативная группа» жителей выступает против этого плана. 
Для того чтобы найти «точки соприкосновения» в начале августа было создание согласительной комиссии, в которую входят представители администрации, корпуса депутата, жители. Кажется, что пройдёт время, и люди найдут компромисс.

На дворе  пора октября. Все члены комиссии уже получили отпуска. Есть даже те, кто до сих пор является «бескомпромиссным».  Это они сделали так, что территория парка до сегодняшнего времени не подвергалась оформлению, не утверждены его границы.

Таким образом, оспариваются две зоны, которые обозначены на схеме парка как Э-1 и Р-3. «Защитники» парка считают, что  здесь будет осуществлена вырубка  деревьев и стройка коммерческого многоэтажного жилья. Власть считает, что деревья не будут подвержены вырубке, строение домов вестись не будет. Заместителем главы администрации г. Люберцы И.В. Коханым была предоставлена информация касательно этих зон. Он говорит, что вопрос, который касается переселения 1370 семей из ветхого фонда ул. Красногорский был поставлен ещё в 2003 году – именно в то время  создавался проект, который одобрила ещё прежняя администрация. В программе был включён снос 47 домов и инвестор строил три стартовых дома именно в зоне Э-1. Но учитывая пожелания жителей, это план изменила нынешняя власть. Теперь же здесь в планах возведение школы и детсада, причём, не нанося никакого вреда деревьям.

Говоря  о зоне Р-3, то она в историческом плане велась фирмой «Камов» - раньше был Ухтомский вертолётный завод.

Стадион «Искра», множество других спортивных сооружений не относились к Наташинскому парку, а на сегодняшний день ведомство  передало всё детской спортивной школе, которая находится в подчинении Люберецкого спорткомитета.

Человек, который  является заместителем районной администрации  Ю.В.Григорьев, сделал к нему дополнение:

« Практически  во всех местах Подмосковья в парках участвуют инвесторы, потому что  бюджет города не имеет средств, чтобы  их содержать. Если средства со стороны не будут привлечены, то парк будет постепенно умирать. Пруды мелеют, необходимо руководствоваться мерами, которые позволят их расчистить. Также есть необходимость и в других мероприятиях.

Те, кто  представляет «несогласную» сторону супруги Дианкины взяли списки людей, которые живут в старых домах на ул. Красногорская ( хочется ли жителям этого?), интересуются квартирами, которые будут им предоставлены, просят о выдаче платных документов из БТИ. «Я веду счёт экономике проекта. Я нуждаюсь в цифрах, в кадастровой карте», - порадовала заявлением А. Дианкина.

И так они заботятся о том, чтобы парк был целостным? Председательствующим М.В.Тархановым были попытки вернуть «несогласных» к теме, которая обсуждалась на заседании, заняться формулировкой вопросов. И всё же был договор: в следующий раз необходимо рассмотрение вариантов строительства детсада на новом месте и решить вопрос, как переселить жителей из ветхого жилья, которое было предложено второй стороной.

Сразу можно вспомнить о тех  словах из басни Крылова: «Когда в  товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Хотелось ведь, чтобы все тянули воз в одну сторону.

Есть необходимость в такой  согласительной комиссии, которая  вместо обсуждения проблем территории Наташинского парка тормозит, чтобы осуществить планы по развитию парка и снести ветхое жильё?

Заседание было снято с помощью  видеокамеры, его можно посмотреть на сайте администрации. И некоторыми членами комиссии было сказано: «Я хочу сказать на камеру!» Это было подозрительно: так сильно люди хотят защитить парк? Или же они хочет показать себя публике? Для какой цели? С заглядом на выборы, которые предстоят? Вот уже действительно, надо быть подальше от таких кандидатов, которые рвутся к власти!

По сообщению газеты «Люберецкая панорама»

Дата: 24.10.2012 07:18
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Заседание по вопросам здравоохранения прошло в администрации Люберец

В администрации Люберец прошло заседание круглого стола, на котором осуждались вопросы развития здравоохранения в муниципалитете

В Люберцах прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В администрации Люберец прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая рассматривала вопросы пожарной безопасности в школах и прочих образовательных заведениях

Противопожарные комиссии будут созданы в Люберецком районе

На оперативном совещании в администрации Люберец, которое прошло в понедельник, принято решение создать в Люберецком районе специальные противопожарные комиссии

В администрации района состоялось заседание МКС по вопросам упорядочивания торговли

В администрации Люберецкого района состоялось заседание межведомственного координационного совета по вопросам упорядочивания рыночной и розничной торговли, в котором приняли участие не только представители поселковых и районных администраций

В Люберцах при участии главы УВД прошло заседание Антинаркотической комиссии

На состоявшемся в Люберцах заседании Антинаркотической комиссии в очередной раз поднят пласт проблем, связанных с изготовлением, распространением и употреблением наркотиков. Председательствовал на заседании глава местного УВД Евгений Романцев

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому