СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
26 Сo

ветер:1.7 м/с [SSW], давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Люберцы-выборы-2005 Открытое письмо губернатору

Открытое письмо губернатору Московской области, отправленное на электр. адрес Правительства Московской области 15.06.2005. (опубликовано на различных интернет-форумах Московской области) по вопросу о предстоящих муниципю выборах в Люберцком районе.

Открытое письмо губернатору Московской области, отправленное на электр. адрес Правительства Моск. области 15.06.2005. (опубликовано на различных интернет-форумах Московской области)

Уважаемый Борис Всеволодович!
Мы против фарса и уголовщины на предстоящих выборах главы администрации Люберецкого района!!! Не лучше ли изменить порядок формирования местных администраций?!! Уже не в первый раз мы вынуждены обращаться к Вам как к руководителю области. Но если прежние наши обращения касались исключительно проблем повседневной жизни населения района и его нужд (отвратная работа ОВиР УВД, преступные действия городской администрации по застройке наших дворов и т.п.), то теперь мы вынуждены выступить уже с несколько политизированным обращением.

Надеемся, что Правительству Московской области известно, что не более чем через два месяца нам предстоят выборы главы администрации г. Люберцы и Люберецкого района. Предвыборная кампания еще не успела официально начаться, как уже наружу вылезают первые признаки нездоровой ситуации в нашем городе и районе. Местная периодика (официальные, партийные и общественные газеты) невооруженным взглядом позволяют понять, что грязная политика творится не только на федеральном уровне, и даже не на уровне регионов. Достаточно почитать эти, с каждым выпуском все более «паршивеющие» в борьбе за электорат, газетенки, чтобы убедиться, что каждая из выдвигающих свои кандидатуры персон идет на выборы не для того, чтобы способствовать процветанию родного района. За этими фамилиями стоят самые настоящие бандитские группировки («красковская», «малаховская» и т.п.). Т.е. районные выборы – это всего лишь навсего один из этапов в борьбе за собственность и экономическое влияние в районе.

На наш взгляд, тот факт, что свою кандидатуру выдвигает нынешний глава района С.И. Гусев, весьма примечателен. Нельзя не отметить, что Гусев значительную часть своего срока на посту главы района (по крайней мере, последние месяцы), провел в отпуске по состоянию здоровья, в его отсутствие обязанности главы исполняет его заместитель Коротков. Гусев в отпуске – народу становится несколько легче, начинают хоть мало-мальски двигаться районные дела в пользу населения. Например, известен случай, когда очередь на получение муниципального жилья не двигалась месяцами, а с уходом Гусева в отпуск начинала сдвигаться. И это не голые слова: близкая родственница одного из авторов данного обращения к Вам этой зимой получила долгожданную квартиру и теперь благодарит Бога, что глава района в это время был в отпуске, а то не видать этой квартиры как своих ушей (полученные после 1 марта с.г. квартиры уже нельзя приватизировать). Ни для кого в нашем городе и районе не секрет, а Вам, уважаемый Борис Всеволодович, вероятно, доподлинно известно, в связи с каким недугом С. Гусев вынужден «брать» отпуск по состоянию здоровья.

Преступные действия администрации Гусева
вопиют:

точечная застройка города Люберцы, когда захватываются под многоэтажное строительство не только наши дворовые территории, но и территории детских учреждений (известен захват части территории детского сада в северной части города); проведенное через Совет депутатов района решение о присвоении г. Люберцы невыгодного (как уверяют многие специалисты по муниципальному управлению и праву) статуса «городского поселения»;
ежегодные денежные премии главе района «за хорошую работу», достигающие нескольких сотен тысяч рублей проводятся через тот же Совет депутатов.

Второй «охотник» до кресла главы администрации района – экс-глава Люберец И.Ю. Аккуратов. История вокруг окончания прошлого срока его «правления» в районе, походившая больше на мафиозную разборку, чем на перемены в местном управлении, также хорошо известна в нашем районе, известны и те силы, которые за ним стоят, среди них есть и своего рода военизированная структура. А почитать поддерживающие Аккуратова местные печатные органы (газеты «Слово» и «Люберецкая правда») уже достаточно для того, чтобы убедиться, что предвыборная кампания данного субъекта построена, в значительной мере, на сливе компромата на своих главных оппонентов – С. Гусева и В. Губина, члена Совета депутатов района. Название печатного органа последнего кандидата (В. Губина) – малаховской газеты «Наше дело», по словам одной из местных газет, вообще созвучно итальянской «Козе ностре».

В первую очередь, городу и району не нужен такой глава, как Гусев, который настолько «уплотнил» старые жилые массивы, что местами даже негде погулять с ребенком у себя во дворе. Доходит информация, что для реализации политики точечной застройки районная администрация не остановится перед захватом части территории школы № 42 на 115 квартале г. Люберцы.

Трое перечисленных персон – единственные реальные претенденты на пост главы нашего района. Как нам удалось заметить, предвыборная кампания каждого из них во многом построена на стремлении «слить» как можно большую порцию грязи на своих оппонентов.

Уважаемый Борис Всеволодович, Вам известно, насколько и без того морально тяжела жизнь в сегодняшней России. Таким образом, слив очередных порций отрицательных эмоций на простого избирателя в ходе предвыборной кампании отнюдь не будет способствовать развитию и возрождению нашего родного региона, Нашего Подмосковья. Кроме того, выборы – это значительные материальные затраты. И зачем нужна пустая трата народных денег всего лишь навсего на разборки финансовых воротил районного пошиба. Пусть лучше выделенные на выборы деньги пойдут на обустройство детских площадок в наших дворах, которые С.И. Гусев «приговорил» к застройке и уплотнению.

Мы, как избиратели, хотели бы предложить Вам, следуя логике президентской административной реформы, изменить порядок назначения главы администрации Люберецкого района. По нашему мнению, предстоящие нам местные выборы – это полный фарс и обман избирателей, очередной этап в подрыве авторитета Конституции России у населения района. Если вы поддержите нашу идею об изменении порядка формирования местной администрации, мы готовы всемерно поддерживать Вас на этом пути! Если областное Правительство назначит в район своего человека, которого подержало бы и местное население. Это, на наш взгляд, будет самым оптимальным вариантом и во многом поспособствует предотвращению очередного этапа в процессе растаскивания и разворовывания муниципального хозяйства.

Мы не хотели бы, чтобы события, имевшие место в г. Подольске вокруг выборов мэра города, повторились у нас. Мы против обагрения кровью нашей родной Люберецкой земли.

На данный же момент мы можем сказать Вам одно: в предстоящей предвыборной кампании мы займем активную гражданскую позицию, активно воспользуемся теми правами, которые дает нам Конституция России. И наша позиция такова:

ПОСКОЛЬКУ ТАКИЕ МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ – ЭТО ФАРС И ОБМАН, МЫ БУДЕМ АГИТИРОВАТЬ НАШИХ СОСЕДЕЙ ПО ГОРОДУ И РАЙОНУ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОНИ ОТДАЛИ СВОЙ ГОЛОС ЗА КАНДИДАТА «ПРОТИВ ВСЕХ» ИЛИ ЖЕ ВОВСЕ ПРОИГНОРИРОВАЛИ ВЫБОРЫ.


В конце концов, НАМ предстоит прожить следующие несколько лет с той районной администрацией, которая будет сформирована осенью этого года.

С уважением, жители г. Люберцы Московской области:
Ионов Александр Сергеевич (ул. Московская, д. 1, кв. 8)
Полякова Валентина Евдокимовна
Панов Игорь Вадимович
Николаева Ирина Олеговна
Черных Николай Петрович
Ионова Анна Николаевна
Ионов Анатолий Михайлович
И другие.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 17.06.2005 12:01
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

«Чёрный ящик» Ту-154 доставят в Люберцы для расшифровки

Сегодня, 27 декабря, утром в районе крушения самолета Ту-154 на удаленности 1600 метров от берега на глубине 17 метров телеуправляемым аппаратом «Фалкон» обнаружен основной бортовой самописец

Микрорайон Люберцы-2016 подключён к энергосети Подмосковья

Подмосковные энергетики успешно подключили новый микрорайон Люберцы-2016 к энергосети

Инцидент на станции Люберцы-1 привёл к сбою в движении поездов

Движение пассажирских и электропоездов на Казанском направлении Московской железной дороги было нарушено из-за инцидента, который произошёл с одним из составов на станции Люберцы-1

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому