СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
9 Сo

ветер:3.2 м/с [WSW], давление: 765 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Вольер для Маши – в каких условиях обитает люберецкая медведица?

Вольер для Маши – в каких условиях обитает люберецкая медведица?

Центральный парк в Люберцах – вот адрес, по которому проживает медведица Маша, любимица жителей города. Но «проживает» - это громко сказано, ведь самка медведя содержится в таких условиях, которые можно назвать только существованием, но не жизнью.

Город узнал о ней зимой, когда  условия содержания Маши стали причиной возмущения активистов. Тесная клетка со стеклянной стенкой, отсутствие поилки и кормушки, антисанитарные условия  – это среда, невозможная для  жизни крупного млекопитающего. Чтобы привлечь внимание администрации и жителей Люберцев к проблеме, был собран митинг. Директору парка Александру Мурашкину был поставлен ультиматум – либо он перестраивает вольер и создает комфортные условия, либо отдает медведицу в добрые руки. Однако отдавать медведицу, которая привлекает посетителей в парк, Александр Мурашкин отказался, пообещав жителям города исправить положение.

За окном проходит июль, парк полон  отдыхающих. Любой желающий может  убедиться, что медведица все  еще ютится в некомфортной  клетке, темной, грязной. Поилка отсутствует, как  и кормушка. На полу мусор – обертки  от конфет, пакетики из-под орешков. Маша пассивно лежит в самом темном углу. Посетители парка переживают за состояние животного и условия  его содержания. Активисты пытаются спасти Машу от халатности администрации  парка – они собирают деньги на еду через Интернет. Но они возмущены, что директор не сдержал свои обещания.

Заместитель директора Центрального парка убеждает, что сотрудники парка  убирают клетку несколько раз  в течение недели, постоянно меняют воду в ванной на чистую и свежую. Свет в клетке отсутствует по вине самой Маши – она сбивает плафоны. Вольер не был построен, не получилось, но щедрые меценаты уже найдены. За жизнь медведицы вступилась косметическая компания. Ее представители подтвердили, что через шесть месяцев Маша переедет в новый вольер, пригодный для ее содержания.

Контактная информация
Адрес интернет ресурса:
Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 18.07.2012 11:52
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Более 8 тысяч звонков приняла за неделю Люберецкая служба 112

Загруженностью службы 112 за последнюю неделю поделился её глава Валерий Чайка

Люберецкая теплосеть готова к работе в зимний период

После проведения плановой проверки люберецкой теплосети специалистами аварийно-восстановительных бригад, Владимир Ружицкий заверил, что коммуникации города полностью готовы к работе в зимний период

Новая станция метро будет называться не «Косино-Ухтомская», а Люберецкая

Новая станция метро, которую планируют открыть возле Люберец, будет называться не «Косино-Ухтомская», как планировалось ранее, а Люберецкая.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому