СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-2 СoВетер: 1.5 м/с [SSW]
Давление: 784 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Люберцах закрыли продуктовый рынок

В Люберцах закрыли продуктовый рынок

Это обычный продуктовый рынок в подмосковных Люберцах. Для десятков фермеров из различных регионов страны он стал тюремной камерой под открытым небом.

Уже неделю люди ночуют в своих автомобилях. Завезти новый товар или просто попасть домой они не могут: единственный въезд на территорию закрыли ограждением. - Оцепили нас! Посмотрите! С террористами нас перепутали, как преступников каких! Как мы можем выехать? Все закрыто! 15 лет они заезжали с товаром на территорию рынка и торговали с машин. Утром люди проснулись и увидели - въезд сюда закрыт. Иван Седов, директор продуктового рынка: - Нас предупреждали, чтобы мы освободили эту стоянку от фермеров. В администрации города директору рынка вручили постановление: вход перекрываем, потому как парковку заняли незаконно. Владимир Михайлов, мэр г.Люберцы: - Если кто хочет сегодня выехать с этой площадки - пожалуйста. Там есть специальный выезд. Оказалось, второй выезд заставлен фурами.

А впереди - торговый павильон, который надежно вбетонирован в землю. Глава города Владимир Михайлов отпустить фермеров домой согласился - и пообещал: обратно никто не вернется. - Продавать негде, везде нас гонят - стоим, не поймешь, в грязи, на ящиках, и то не дают торговать! И оказались торговцы между двух огней. Внутри рынка осталось примерно 30 машин. Что делать - непонятно. Владимир Плотников, президент ассоциации крестьянских фермерских хозяйств: - Крестьянин - его задача вырастить продукцию. А торговать - это целая наука и сложное дело. Поэтому надо помочь крестьянам через кооперацию объединиться - или это ярмарки выходного дня, оборудованные площадки, - или это рынки. Все чаще москвичи забывают про дорогие супермаркеты - покупают овощи и фрукты, не отходя от своего дома, причем гораздо дешевле.

На ярмарки выходного дня продукты попадают прямо от поставщика-производителя, поэтому цены приятно удивляют, впрочем, как и сам товар. Татьяна Петрова, фермер: - Смотрите, все свое! - Помидоры сколько у вас стоят? - Помидоры - 65 рублей, огурцы - 35 рублей, кабачки и капуста - 10-15 рублей. Замечательная продукция! Татьяна Петрова приехала из Тамбовской области. В родном Моршанске все занимаются сельским хозяйством, продать что-то сложно. В Москве же от покупателей нет отбоя. Выращенный на своих огородах товар привозят не только жители Подмосковья, но и фермеры из Краснодарского края, Белоруссии. Сергей Карпоносов, генеральный директор Мосрегионторга: - Эти разговоры о том, что - "меня в Москву не пускают, меня в Москве обижают" - я еще раз повторяю и приглашаю. Здесь нет никаких ограничений. Мы ждем, мы желаем видеть крестьянские фермерские хозяйства у себя на объектах. Нужно только дозвониться до управы района и рассказать, что будет привезено и когда. И пройти специальную экспертизу - она гарантирует качество продукции. Тогда и покупатели всегда найдутся.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 03.08.2009 10:07
Комментарии: 4

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

Когда работал рынок вся площадь была освещена. теперь там темно и снег не чистят. уже больше месяца там хлам от сломаных палаток не убирается. Почему закрыли мясной рынок???? Он находился под крышей в оборудованном павильоне!!!! Теперь на северной не то что мясо, даже хлеба негде вечером купить!!!! Городские власти отрапортовали о закрытии рынка, а что же дальше? Хороший хозяин сначала строит новый дом и переезжает в него, а потом уже ломает старый! В городе Люберцы нет хозяина! Городом управляет администрация по принципу - на первом месте отчеты, на последнем люди.


13.12.2013 20:53

4.
Аватар

специально закрывают рынки,чтобы больше денег уходило на продукты!теперь не знаю где мясо покупать!в магазине дороже и не определишь на вид свежее или нет!


19.10.2013 18:29

3.
Аватар

Было очень удобно можно было все сразу купить, и недорого.Надо в начале открыть другой рынок , а потом закрыть .


25.09.2013 07:01

2.
Аватар

самое интересное рынок закрыли,некого не предупредили-ща подмосквичане поднимут рокот!цены в окружных магазин жуть !да и магазин нет!одни парочки !ща-ща погоди народ картошку,картошку,капусту по рублей 40 покупать будете ,молоко подражает,доллар упадут,вообщем жопа!ну и зимой безработица пойдёте.до кризиса рукой подать!


24.09.2013 20:04

1.
Кино Афиша
Похожие материалы

В Котельниках временно закрыли фуд-корт из-за задымления

В торговом центре «МЕГА Белая дача», который расположен в Котельниках, из-за задымления был временно закрыт фуд-корт

За ноябрь в Люберцах закрыли более 20 стихийных торговых точек

В результате проведения рейдов по проверке торговых объектов, в Люберцах только за ноябрь закрыто 23 стихийные торговые точки

В Люберцах пенсионер, вооружённый пистолетом, попытался ограбить продуктовый магазин

В Люберцах 68-летний пенсионер сделал неудачную попытку ограбления продуктового магазина. Заметим, что пенсионер был вооружён настоящим пистолетом ТТ, и действовал достаточно профессионально

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому