СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 СoВетер: 3.5 м/с [WSW]
Давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Люберцах прошел митинг "Верните наши голоса"

В Люберцах прошел митинг "Верните наши голоса"

Такого открытого административного давления и произвола власти, подкупа, запугивания, принуждения и мошенничества, грубейшей и массовой фальсификации результатов голосования Россия, Московская область и Люберцы еще не видели.

По различным оценкам "Единой России" на выборах было приписано от 15 до 20 процентов голосов.

Правящая партия потерпела позорный провал!

В Московской области "Единая Россия" на выборах в Госдуму получила 32,83% голосов избирателей, а в Люберецком районе - 27,28%. В два раза меньше, чем на выборах 2007 года.

Участники митинга отмечают, что прошедшая выборная компания в Люберецком районе является самой "грязной" за всю их историю. Масштаб фальсификаций итогов выборов носил наглый и массовый характер.

Люберецкая власть в выборной компании использовала весь арсенал "грязных" технологий: хамское, циничное административное давление на учителей, врачей, работников ЖКХ и социальной сферы, на избирательные комиссии, принудительное голосование, вброс бюллетеней, открепительные талоны, ложь и грязь, надуманные иски в суды на кандидатов от трех других партий вплоть до Верховного суда.

За две недели до даты выборов было сожжено помещение Люберецкого районного отделения КПРФ, пожаром был уничтожен тираж газеты с агитационными и разоблачительными материалами о коррупционной деятельности Люберецкой администрации.

Для обеспечения массовой фальсификации итогов выборов и переписывания протоколов непосредственно в здании администрации и в территориальной комиссии Люберецкая единороссовская власть на 12 часов отключила автоматизированную систему ГАС "Выборы", отправив срочно домой "болеть" оператора системы.

Подсчет, или, точнее, вульгарная подделка протоколов участковых избирательных комиссий в здании администрации длились трое суток.

Только в Люберцах (всего 71 избирательный участок) непосредственно в администрации района результаты были грубо сфальсифицированы (переписаны):

  • на выборах в одномандатном округе - на 16 участках (22,5% от общего количества); кандидату от "Единой России" было приписано 2222 голоса;
  • на выборах по единому избирательному - округу на 9 участках (13% от общего количества); "Единой России" было приписано 1130 голосов.

Аналогичные фальсификации установлены в Люберецком районе также в результатах голосования в Государственную Думу.

Главными нарушителями избирательного законодательства явились руководители Люберецкий район и города Люберцы Ружицкий и Назарьева, а также председатель и секретарь территориальной избирательной комиссии Иванов и Слепухина. Это в кабинетах Ружицкого и Назарьевой, Тарханова и Кукленко решалась судьба нынешних выборов - там переписывались протоколы участковых избирательных комиссий в пользу партии жуликов, воров и трусов и ее кандидатов в депутаты. Дело Иванова и Слепухиной - лишь оформить и подписать фальсифицированные итоговые протоколы, что и было ими сделано.

Мы выражаем недоверие избирательным комиссиям и не признаем итоги так называемых "выборов" 4 декабря 2011 года на территории Люберецкого избирательного округа и района, потому что у тысяч люберчан украли их голоса, надругались над их мнением, украли надежды на перемены к лучшему.

Этих перемен требуют Люберцы и люберчане! Перемен, а не лизоблюдства в угоду начальству, перемен, а не вранья ради собственного кармана, перемен, а не падения в пропасть!

МЫ ТРЕБУЕМ:

  1. Пересчета голосов на всех избирательных участках Люберецкого района и Люберецкого избирательного округа № 10.
  2. Отставки территориальной избирательной комиссии и формирования ее в новом составе.
  3. Расследования правоохранительными органами всех фактов нарушений и фальсификаций результатов голосования на избирательных участках и в территориальной избирательной комиссии 4 декабря 2011 года, наказания виновных в соответствии с законодательством российской Федерации.

Принято - единогласно.

www.mkkprf.ru

Дата: 20.12.2011 18:11
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

В Томилино прошёл протест против объединения с Люберцами

Несколько сотен человек выразили протест против присоединения Томилино к Люберцам на митинге

В Люберцах прошёл второй цикл курсов по обучению дружинников Подмосковья

В Люберцах, на базе РГУСиТ, прошёл второй курс по обучению дружинников из Подмосковья

Турнир по мини-футболу среди дворовых команд прошел в Люберцах в субботу

В субботу, 26 января, в Люберцах прошёл турнир по мини-футболу среди дворовых команд

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2019 Правовая оговорка
Поможем детскому дому