СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
3 Сo

ветер:3.7 м/с [NW], давление: 765 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Отслужу, как надо, и вернусь

Отслужу, как надо, и вернусь Армия в помощь милиции. В Люберцах на охрану общественного порядка выходят солдаты срочной службы.

"Хочу обратиться к военнослужащим войсковой части 4000. Мы горячо приветствуем их на нашей люберецкой земле и хотим им пожелать хорошей и доброй службы", - говорит мэр города Люберцы Владимир Михайлов.

Сто сорок призывников сменили зеленую военную форму на серую униформу милиционера. От кадровых сотрудников правоохранительных органов их отличает только нашивка на рукаве, а задачи у них те же.

"В связи с необходимостью антитеррористической деятельности в Москве было создано данное подразделение, то есть войсковая часть 4000, батальон специализированной моторизованной дивизии, который будет заниматься именно охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности", - поясняет майор Алексей Китаев.

Сержант Шулико 15 месяцев следил за порядком в своем подразделении. Теперь его боевая задача - защищать Люберцы от гражданских правонарушителей. Его товарищ и однополчанин Сергей Горемыка стоит на посту у станции метро "Рязянский проспект". Потенциальный враг - человек без документов. Пока такие не попадались.

"Некоторые относятся с взаимопониманием, а другие плохо относятся", - говорит сержант Сергей Горемыка.

Как говорят в Люберецкой воинской части, подкрепление патрулям и постовым - это только начало. К сентябрю здесь планируют подготовить своих спецназовцев. Руководство надеется, что опыт гражданской службы не пропадет даром, и большинство солдат-срочников после демобилизации станут кадровыми милиционерами.

Максим Иксанов - Root

Дата: 11.08.2006 12:30
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому