СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
20 СoВетер: 1.0 м/с [ENE]
Давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа
Новые сообщения на форуме города Люберцы:

Три новых дома в Люберецком районе могут пойти под снос

Три новых дома в Люберецком районе могут пойти под снос

Несколько новых домов, построенных в посёлках Октябрьский, Томилино и Малаховка могут пойти под снос, так как они возведены незаконно.

Такое решение приняла специальная комиссия под председательством Александра Когана (министра правительства МО по долевому строительству).

Первый дом находится в Малаховке и на него обратили внимание местные жители, после жалоб которых прокуратура направила иск в суд Люберец. В результате судебного разбирательства дом был признан незаконной постройкой и вынесено решение о его сносе на основании решения суда, однако вскоре производство дела приостановлено, так как в здании проживает 17 человек. Глава Малаховки жильцов обманутыми не считает, по его словам, они сознательно шли на риск, зная о незаконности строительства.

Принимавший участи в работе комиссии глава Люберец Ружицкий подвёл предварительный итог ситуации в Малаховке и заявил, что здесь не может быть трёх решений – либо власти узаконивают строение, либо сносят, так как в текущей ситуации у жильцов нет перспектив даже подключения к поселковым коммуникациям.

Ещё один незаконно возведённый дом находится в Томилино прямо напротив администрации посёлка и трёхэтажное строение на сегодняшний момент используется собственником для сдачи комнат по подобию гостиницы. В этом случае иск вообще никто не подавал, так как жалоб не от кого не поступало и более того дом числится в реестре, но представляет собой настоящую крепость для всех кроме жильцов и собственников. Это создаёт сложности или, по крайней мере, создавало до этого заседания, ведь Ружицкий был немногословен – «Если дом построен самовольно, то подавайте иск!»

В посёлке Октябрьском аналогичная ситуация и на прошедшем заседании комиссии даны чёткие указания о разрешении ситуации и о мерах, которые позволят не допустить подобного в дальнейшем.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 02.08.2013 13:24
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

В 2018 году по Люберцам стали курсировать три новых автобусных маршрута

По заявлению Владимира Ружицкого в 2018 году на улицах Люберец появились 3 новых автобусных маршрута, два из них работают на сегодня по нерегулируемому тарифу, один по регулируемому

После некачественного ремонта дома в Котельниках затопило несколько квартир

В посёлке Котельники несколько квартир оказались затопленными после некачественно проведённого капитального ремонта дома

Если вы хотите установить во дворе многоквартирного дома шлагбаум

Самовольная установка во дворе доме шлагбаума является нарушением, что приведет к его демонтажу и штрафу

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2019 Правовая оговорка
Поможем детскому дому