СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-13 Сo

ветер:2.4 м/с [NW], давление: 771 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Три новых дома в Люберецком районе могут пойти под снос

Три новых дома в Люберецком районе могут пойти под снос

Несколько новых домов, построенных в посёлках Октябрьский, Томилино и Малаховка могут пойти под снос, так как они возведены незаконно.

Такое решение приняла специальная комиссия под председательством Александра Когана (министра правительства МО по долевому строительству).

Первый дом находится в Малаховке и на него обратили внимание местные жители, после жалоб которых прокуратура направила иск в суд Люберец. В результате судебного разбирательства дом был признан незаконной постройкой и вынесено решение о его сносе на основании решения суда, однако вскоре производство дела приостановлено, так как в здании проживает 17 человек. Глава Малаховки жильцов обманутыми не считает, по его словам, они сознательно шли на риск, зная о незаконности строительства.

Принимавший участи в работе комиссии глава Люберец Ружицкий подвёл предварительный итог ситуации в Малаховке и заявил, что здесь не может быть трёх решений – либо власти узаконивают строение, либо сносят, так как в текущей ситуации у жильцов нет перспектив даже подключения к поселковым коммуникациям.

Ещё один незаконно возведённый дом находится в Томилино прямо напротив администрации посёлка и трёхэтажное строение на сегодняшний момент используется собственником для сдачи комнат по подобию гостиницы. В этом случае иск вообще никто не подавал, так как жалоб не от кого не поступало и более того дом числится в реестре, но представляет собой настоящую крепость для всех кроме жильцов и собственников. Это создаёт сложности или, по крайней мере, создавало до этого заседания, ведь Ружицкий был немногословен – «Если дом построен самовольно, то подавайте иск!»

В посёлке Октябрьском аналогичная ситуация и на прошедшем заседании комиссии даны чёткие указания о разрешении ситуации и о мерах, которые позволят не допустить подобного в дальнейшем.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 02.08.2013 13:24
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Люберцах продолжается снос незаконно установленных гаражей – осталось всего восемь

Снос незаконно установленных гаражей в Люберцах будет продолжаться до тех пор, пока город полностью не очистится от этих конструкций

Многодетные семьи из Люберец получат бесплатно участки земли в Раменском районе

По решению Владимира Ружицкого, многодетные семьи из Люберецкого района получат бесплатно участки земли в Раменском районе весной 2017 года

Владимир Ружицкий объяснил, как будут расселять дома на Красногорской

Глава округа Люберцы Владимир Ружицкий провёл встречу с жильцами домов на улице Красногорской

Звонок о бомбе в люберецком кинотеатре «Октябрь» оказался ложным

В пол первого ночи на пульт дежурного охранника в кинотеатре «Октябрь» поступил сигнал о заложенной в здании бомбе

В Люберецком ТЦ «Выходной» идёт эвакуация из-за звонка о бомбе

Посетителей торгового центра «Выходной», который находится в Люберцах, экстренно эвакуируют из-за поступившего звонка о заложенной в ТЦ бомбе.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому