СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:1.4 м/с [SW], давление: 754 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Территория завода им. Ухтомского вернулась городу

Территория завода им. Ухтомского вернулась городу

Представители Люберцкой администрации вышли на службу в ночную смену. Прихватив с собой тяжелую технику, ломы и болгарки, служащие выдвинулись в сторону бывшего завода им. Ухтомского.

Территория этого предприятия уже давно превратилась в зону отчуждения, попасть на которую не могли даже проверяющие комиссии. Несмотря на то, что земля принадлежит городу, коммерсанты решили отгородить ее высоким забором, перекрыв тем самым сразу три дороги.

Пока промзона «бралась» в кольцо усиленными полицейскими нарядами, ее охранникам было продемонстрировано постановление городской администрации. Согласно этому постановлению часть ограждений предприятия подлежала сносу. Вскоре ночную тишину прорезал визг болгарок, вгрызавшихся в остов металлических ограждений.

Местные строители постарались на славу – некоторые фрагменты забора удается демонтировать только при помощи мощного автокрана. Благодаря нему была убрана комфортабельная будка, из которой едва успели выскочить охранники, ранее управлявшие уже спиленными шлагбаумами. Ее разбор на месте был бессмысленным, да и ветхая на первый взгляд конструкция из пластика оказалась довольно-таки крепким сооружением.

Снос ограждения проходит под наблюдением представителей компании, хозяйствующей нынче на территории бывшего предприятия. Все самое интересное они даже стараются запечатлеть на видеокамеру, однако к камерам телевизионщиков, мягко говоря, коммерсанты относятся с долей негатива.

Еще в недалеком прошлом завод имени Ухтомского был лидером в отрасли производства сельскохозяйственной техники, однако десять лед назад предприятие обанкротилось. В результате банкротства территория площадью в 33 гектара вместе с имуществом завода перешла в управление зарубежной корпорации «Millennium Park». Такой переход земли в собственность иностранной компании в администрации г. Люберцы сочли незаконным. Более того, сама территория бывшего завода за исключением производственных площадей все еще числится за городом.

Согласно заявлению Евгения Белогурова, юрисконсульта люберцкой администрации, новые владельцы создавали препятствия свободному проходу граждан. На территории бывшего предприятия был введен разрешительный порядок перемещения. Кроме того, в виду полного отсутствия оформленных прав на земельные участки, незаконно осуществлялась деятельность по их охране.

Вместо того чтобы организовать на предприятии какую-либо производственную деятельность, новые хозяева сдают цеха под складские помещения. В результате этого загруженность городских дорог существенно возросла из-за нескончаемого потока грузовых фур, следующих сюда. Тем временем на официальном сайте компании «собственника» изображается мега-проект современного бизнес центра, якобы возводимого на территории бывшего завода. В реальности же на месте шикарных офисов из бетона и стекла базируются полуразрушенные постройки, оборудованные под склады.

Территория обанкротившегося завода уже давно стала зоной отчуждения. Некими предпринимателями по ее периметру был выставлен практически непреодолимый забор, оградивший пожарный пруд от города. Что творится за этим забором – остается только догадываться. На территорию бывшего предприятия даже не пропускают государственных проверяющих. Снос шлагбаумов и открытие сквозного проезда через промзону можно считать подвигом администрации Люберец. По замыслу властей улица 65-летия Победы (а именно такое название получит новая дорога) существенно разгрузит обстановку на путях автосообщения города, став «дублером» Октябрьского проспекта. В настоящее время разрабатывается план по очистке еще двух проездов, которые также находятся в изоляции от города.

По сообщению телеканала ВЕСТИ

Дата: 22.08.2012 12:56
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Территория бывшего детского сада в Люберцах сегодня представляет опасность для детей

Комиссия Госадмтехнадзора выявила на территории бывшего детского садика по улице Льва Толстого в Люберцах множественные нарушения, в частности, груды мусора, поваленные деревья и сооружения, находящиеся в аварийном состоянии

На территории завода имени Ухтомского снесена часть несанкционированных построек

Тяжёлая техника всего за несколько часов снесла часть несанкционированных построек (склады, гаражи и пр.) на территории завода имени Ухтомского

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому