СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
26 СoВетер: 5.3 м/с [NE]
Давление: 756 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа
Новые сообщения на форуме города Люберцы:

Теперь мы будем жить по-новому: о становлении люберецкой полиции

Теперь мы будем жить по-новому: о становлении люберецкой полиции

Согласно Указу Президента Дмитрия Медведева с декабря 2009 года правоохранительная система вступила в фазу реформирования. "Перестройка" в органах внутренних дел завершилась первого августа 2011 года.

За этот период по всей стране личный состав подразделений милиции сокращен на 22 процента – «чистка» коснулась как рядовых сотрудников, так и руководящего состава.

До первого августа в Люберецком УВД числились 1223 сотрудника, однако полицейскими стали 1114 человек.

Подробно о том, как будет выстроена работа новых русских полицейских, рассказала помощник начальника межмуниципального управления МВД «Люберецкое», полковник милиции Валентина Закурдаева.

Переаттестация завершилась, однако Валентина Николаевна все еще представляется полковником милиции.

«Личный состав, который останется работать, мы определили еще до 20 июля, – поясняет Закурдаева, – однако, звание полицейского утверждает лично министр, поэтому сейчас документы передаются в Главное управление областного МВД».

На данный момент полицейскими официально являются: начальник Люберецкого управления МВД Евгений Романцев, два его заместителя Сергей Маляров и Андрей Литвиненко, а также начальник полиции Алексей Артюшенко. Остальные 1110 сотрудников еще не получили подтверждения звания полицейского.

Интересно, что женский кадровый состав сегодня исчисляется 23% от общего штата сотрудников полиции. Женщины в основном задействованы в работе отдела статистики, инспекции по делам несовершеннолетних, следственного и дознавательного подразделений.

О том, насколько существующий личный состав профессионален, говорят следующие данные: 83 % полицейских имеют высшее юридическое образование, 7 % – среднее специальное образование, у 10 % сотрудников - высшее экономическое или техническое образование – это работники так называемых сопутствующих служб.

Оперативная действующая сила в полиции подразделяется на три направления: уголовный розыск, в структуре которого находится служба ОБЭП; полиция общественной безопасности – подразделения охраны общественного порядка, участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних, а также центр по исполнению административного законодательства, который обеспечивает исполнение вынесенных постановлений по делам и содержание лиц, заключенных под стражу. Третье направление включает в себя работу всех дежурных частей.

Для желающих поступить на службу в полицию определен ряд необходимых к соблюдению требований: рассматриваются исключительно граждане России, отслужившие в армии, имеющие высшее образование и обладающие хорошей физической подготовкой. Кроме того, в службу кадров соискателю необходимо предоставить минимум два поручительства от лица действующих сотрудников полиции, проработавших в структуре не менее трех лет.

«После этого кандидата обязательно проверят на полиграфе, проведут с ним психологическое тестирование и медицинское обследование на наличие в организме наркотиков, - рассказывает Валентина Николаевна, – а перед тем, как непосредственно приступить к работе, предстоит пройти обучение в центре профессиональной подготовки, это занимает от 4-х до 6-ти месяцев, после чего начинается стажировка, которая может продлиться от 3-х месяцев до полугода.»

В период проведения переаттестации личного состава прием на службу новых сотрудников был приостановлен. Сегодня некомплект штата составляет 32 единицы, из них 11 – на должность участкового уполномоченного полиции. Численность штата в ОГИБДД – 157 человек, что тоже недостаточно для обслуживания такой территории. Тем не менее, сокращения коснулись и этого подразделения, правда, всего на 5%.

Нынешний начальник Люберецкого управления МВД Евгений Романцев, приступил к работе почти месяц назад и за это время успел проработать ряд принципиально важных вопросов, касающихся профилактики преступности и повышения уровня раскрываемости.

Валентина Закурдаева рассказывает: «После прихода в управление Евгения Романцева, к работе полицейских предъявляется больше требований, что, очевидно, начинает приносить существенные плоды: по итогам полугодия раскрываемость убийств составила 98 %».

По материалам lubradio.com

Дата: 20.08.2011 20:34
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

Ключи от новых квартир получили 2 воспитанника Люберецкой школы-интерната

Ещё двое воспитанников Люберецкой школы-интерната получили ключи от новых квартир

Главгосстройнадзор дал разрешение на эксплуатацию новому детскому саду с бассейном

Новый детский садик в Люберцах получил разрешение на эксплуатацию от Главгосстройнадзора и откроется уже в ближайшее время. В садике созданы все условия для развития детей, в том числе есть специальные игровые комнаты и бассейн.

«Патент с доставкой» - такую услугу от ФМС теперь могут получать мигранты в Люберцах

Мигранты, работающие на Томилинской птицефабрике, получили от ФМС «патент с доставкой» - представители миграционной службы прибыли на предприятие и сами вручили патенты трудовым мигрантам

Завершился ремонт инфекционного отделения Люберецкой больницы №2

Построенное ещё в 1937 году двухэтажное здание инфекционного отделения Люберецкой районной больницы полностью отремонтировано, при этом строители не только облагородили фасад корпуса, но и полностью изменили его внутренний облик

В Люберецкой больнице борются за жизнь ребёнка, который выпал из окна 5-го этажа

Врачи Люберецкой больницы борются за жизнь ребёнка, который выпал из окна пятого этажа и получил серьёзные травмы.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому