СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
26 Сo

ветер:1.7 м/с [SSW], давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

История недели: правительственные иномарки

20 июня 1997 года в подмосковных Люберцах состоялся первый в России открытый аукцион по продаже легковых автомобилей иностранного производства, находящихся на балансе федеральных органов власти.

Так началась организованная первым вице-премьером России БОРИСОМ НЕМЦОВЫМ кампания по пересадке госслужащих на отечественные автомашины. Бывший нижегородский губернатор утверждал, что «ни один чиновник никогда не озаботится качеством российской автомобилестроительной продукции, пока сам не поездит на «Волге» или «Жигулях». За последующие шесть месяцев было проведено свыше 5 тыс. аналогичных аукционов. Однако в полной мере добиться реализации президентского указа не удалось: ликвидацию парка иномарок в системе исполнительной власти заблокировал глава Управления делами президента Павел Бородин. А в апреле 2002 года об идее Бориса Немцова вновь вспомнили. Правда, на этот раз чиновникам предложили пересесть на иномарки российской сборки — Ford и BMW.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 21.06.2005 09:12
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Проверка водных объектов проводится каждый две недели

По заявлению Ларисы Коньковой, главы отдела охраны окружающей среды, водные объекты в округе Люберцы будут проверять каждые две недели

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому