СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
20 СoВетер: 4.1 м/с [E]
Давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа
Новые сообщения на форуме города Люберцы:

Руководство города совершило объезд Люберец

Руководство города совершило объезд Люберец

Владимир Ружицкий и сопровождающие его чиновники, в зону ответственности которых попадает благоустройство города, а также руководители местных управляющих компаний совершили 31 января объезд Люберец.

Маршрут данной поездки специально сохранялся в тайне, так как руководство хотело нагрянуть на вотчину коммунальщиков, как снег на голову, что должно было позволить увидеть все недочёты в работе городских служб. Тем не менее, зная о целях объезда, главы управляющих компаний проявили повышенную активность по приведению улиц и дворов Люберец в порядок и, как утверждают жители, в последние несколько дней перед поездкой сотрудников коммунальных служб можно было видеть даже там, где ранее по неделям не появлялась нога работника в оранжевом жилете.

Первую свою остановку Ружицкий сделал в 115 квартале на улице Авиаторов (зона ответственности компании «МЖК Люберцы»). Общее состояние дорог внутри квартала удовлетворило главу района, а вот очистка тротуаров оставляет желать лучшего, о чём и было заявлено на первой же остановки руководящей делегации. Посетила комиссия и каток, расположенный на участке школы №42, который был с одной стороны неплохо расчищен, но с другой ограждение которого оказалось разрисованным местными «живописцами», практикующими в стиле граффити.

Следующая остановка комиссии – бывшая база Военторга, расположенная по улице Шоссейной, 42, которая ныне сдаётся в аренду и гаражный кооператив ГСК-4. Председатель последнего Галина Васильева выразила неудовлетворение работой ООО «Фонборд», отвечающего за своевременный вывоз снега. По заключённому договору общество ограниченной ответственности должно осуществлять ввоз снежных масс на следующий день после обращения, в реальности же дело обстоит так, что вывозится снег, порой, через несколько недель и приходится избавляться от него своими силами.

Во время визита во двор жилых домов по улице Шоссейной местная жительница Валентина Кривчикова обратилась к главе города с просьбой очистить территорию дома №7, которая покрыта сугробами, как сибирские просторы. Ружицкий сразу же дал распоряжение Алексею Передерко (заместителю главы районной администрации) и начальнику ОКБ «Люберцы» решить эту проблему в максимально короткий срок.

После этого комиссия оказалась неожиданно для местных чиновников на улице Кирова, обочины которой украшают сугробы, что портит эстетический вид города и создаёт проблемы и для водителей и для пешеходов. Также комиссия на этой остановке обратила внимание на занесённые снегом детские площадки во дворах, следы же работников коммунальных служб были обнаружены только в расчистке тротуарных дорожек, чего явно недостаточно.

Начало улицы Кирова, обслуживает которое частное предприятие «Фирма Ф.Ф» не было подвержено критике, так как его состояние было близким к идеальному. Остальная же часть улицы подвергалась расчистке от снега по остаточному принципу, за что ответственные лица и получили свою порцию критики, после которой сразу же отдали распоряжения об уборке снега. Пришлись по нраву комиссии и закрытые шлагбаумами дворы, что препятствует заезду в них и дальнейшей парковке посторонних водителей. Эта услуга понравилась жителям района и затраты на неё невелики (около 4 тысяч в месяц, разделённых на всех автолюбителей проживающих в доме), что дало толчок предложению Ружицкого рассмотреть этот вопрос в размерах всего города.

Завершился объезд в посёлке Калинина, а первые его итоги подвела Ольга Балашова (начальник местного управления по благоустройству города). По её словам главной целью поездки комиссии был анализ ситуации на улицах города для исправления недочётов и его можно считать совершившимся. Так состояние внутридворовых территорий было оценено на «хорошо», а уборка тротуаров получила оценку 3 и в этом направлении коммунальных службам надо активизироваться. Следующий объезд состоится через неделю и за это время состояние улиц, дворов и тротуаров должно быть приведено в состояние близкое к идеальному.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 01.02.2013 19:11
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

В администрации Люберец отметили столетие комиссии по делам несовершеннолетних

В администрации Люберец прошёл праздничный концерт, посвящённый 100-летию комиссии по делам несовершеннолетних

Льготами на проезд в Москве могут воспользоваться 70 тысяч жителей Люберец

Жители округа Люберцы, которым более 60 лет с 1 сентября 2018 года могут пользоваться льготами на проезд в столице

Около 15 300 жителей Люберец сдали нормативы ГТО в 2018 году

Примерно 15 300 Люберчан за 6 месяцев текущего года покорились нормы комплекса по готовности к обороне и труду

В областном первенстве по легкой атлетике победила спортсменка Полина Хомякова из Люберец

Накануне, 11 и 12 июня, в поселке Ерино Новомосковского административного округа Москвы состоялось первенство области

Высота колеса обозрения в Центральном парке Люберец будет 30 метров

В эфире «Люберецкого районного телевидения» Владимир Ружицкий рассказал о некоторых моментах реконструкции Центрального парка в Люберцах

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому