СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-6 Сo

ветер:1.8 м/с [NNE], давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Пресечен канал поставки контрабандных грузов в Россию

Пресечен канал поставки контрабандных грузов в Россию Правоохранительными органами РФ пресечены нелегальные каналы ввоза товаров на территорию России, к организации которых были причастны сотрудники таможенной службы и чиновники федеральной и региональных властей, сообщили во вторник в правоохранительных органах

В феврале прошлого года была получена информация о поставках в Московский регион из Находки более 150 железнодорожных вагонов с товарами народного потребления, контрабандно ввезенными на территорию России из Китая. В соответствии с действующим таможенным законодательством в целях подтверждения легальности ввоза этих товаров было инициировано их задержание на станциях Бекасово и Люберцы-1, при этом товары были помещены в зону временного таможенного контроля.

В ходе проверочных мероприятий был вскрыт механизм нелегального перемещения через границу РФ товаров посредством заключения с участниками внешнеэкономической деятельности так называемых договорных отношений. Правоохранители пояснили, что в основу сформированной системы было положено согласие предпринимателей выполнять контрольные показатели ФТС, а взамен перемещать большее количество товаров, чем декларировалось при оформлении, либо заменять груз на более дорогостоящий. В результате груз фактически не проходил таможенного оформления в установленном законом порядке, отметили в правоохранительных органах.

Сотрудники таможни осуществляли таможенное оформление товаров без их фактического контроля по документам, предоставляемым коммерческими организациями, и часть груза при этом проходила мимо таможни - "вчерную". "Государству тем самым наносился значительный экономический ущерб", -отметил представитель правоохранительных органов. По его словам, "установлено, что к функционированию масштабного нелегального канала причастны как высокопоставленные сотрудники федеральной таможенной службы, так и ряд представителей федеральной и региональных органов власти". Этими чиновниками были созданы различные коммерческие организации, имеющие в том числе представительства и в Китае, где с помощью китайских транспортных компаний собирались грузы на поставку в РФ.

После пересечения границы на груз выдавали товарно-транспортный документ от имени российских граждан. Российские получатели и отправители грузов, как правило, были подставными лицами. Доставка грузов осуществлялась морским путем до порта Восточный, а затем железнодорожным транспортом в Московский регион на Черкизовский рынок, где этот груз передавался реальным владельцам (гражданам Китая) через представителей китайских компаний.

В целях получения материалов, подтверждающих противоправную деятельность конкретных российских граждан, организовавших поставку контрабандного товара, в рамках соответствующих уголовных дел 24 апреля 2006 года проведены обыски в пяти офисных помещения китайских транспортных компаний в Москве по адресу Балаклавский проспект, д.2. обнаружены визитные карточки представителей адвокатской конторы "36 часов" во Владивостоке, которые осуществляли юридическое прикрытие контрабандных поставок товаров народного потребления из стран Юго- Восточной Азии.

Кроме того, изъяты компьютерные базы данных по поставкам товаров народного потребления через Домодедовскую таможню. В двух сейфах обнаружены крупные суммы денег в рублях и долларах США и поддельные денежные знаки в иностранной валюте. 25 апреля 2006 года в рамках возбужденных уголовных дел правоохранительными органами России произведены шесть обысков по различным адресам в Москве и Химках, в том числе в офисе туристической фирмы "Меридиан надежды", расположенной по адресу Зоологическая улица, д.4.

В органах правопорядка сообщили, что 24 апреля Московской региональной прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбуждены уголовные дела в отношении государственного таможенного инспектора таможенного поста "Аэропорт Домодедово (пассажирский)" Шарыкиной, которая была задержана. Об этом сообщает "Интерфакс".

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 26.04.2006 11:40
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому