СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
19 Сo

ветер:2.9 м/с [SW], давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

«ПЕРВАЯ ШПАГА»

Впервые в Люберецком районе состоялось личное первенство по фехтованию среди юношей 1989-1990 г.р. В нем приняло участие 40 юных спортсменов. Первенство проходило в зале Академии физической культуры (МГАФК) в пос. Малаховка и собрало немало поклонников этого популярного вида спорта.
Рассказывает мастер спорта по фехтованию на шпагах, главный судья соревнований Михаил Георгиевич Иванов:
- Инициатива проведения этого мероприятия принадлежит Комитету по физической культуре, спорту и туризму Люберецкого района и отделению фехтования ДЮСШ. Помимо организаторской помощи Люберецкий комитет (и.о. председателя Л.В.Горохова) выделил денежные средства для приобретения призов и инвентаря фехтовальщикам района.
На торжественном открытии присутствовало много почетных гостей (в их числе - руководитель сборных команд России по фехтованию Казбек Караев), что говорило о важности проводимого мероприятия, т.к. скоро состоятся Всероссийский турнир «Олимпийская юность» и первенство России среди юношей в Нижегородской области.
Всего в мартовском первенстве приняло участие 4 команды, две - из Академии и по одной - из Люберец и Некрасовки. По большому счету эти соревнования носили пробный характер, и тем не менее они удались. Основная борьба развернулась в старшей группе между давними соперниками - перворазрядниками С.Бабенковым и И.Дмитриевым. Спортсмены знали тактические замыслы друг друга и могли их распознавать и предугадывать. Поэтому борьба получалась острой, захватывающей и красивой. Победил мой воспитанник Сергей Бабенков.

Должен отметить хорошее судейство, в котором приняли участие студенты Академии, отделения фехтования. Замечаний в их адрес не поступало. Каждый укол спортсмена «записывал в память» специальный электрофиксатор. В общем, и техническая сторона вопроса была на высоте.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что данный вид спорта был введен как предмет обучения еще 300 лет назад в учебных заведениях Государства Российского. Раньше фехтованием мог заниматься только офицерский состав, оно носило прикладной характер. Сейчас фехтованием занимаются повсеместно, и это не случайно, т.к. именно фехтование развивает в человеке практически все качества, в том числе ловкость, быстроту и силу. Шпага весит 800 г, а соревнования, как правило, длятся целый день, так что нагрузка на мышцы большая.
Если у кого-то появилось желание попробовать себя в этом «героическом и древнем» виде спорта, мы рады будем видеть вас в своей спортивной школе.

Люберецкая газета

Портал города Люберцы и Люберецкого района - SkCat

Дата: 26.03.2005 13:42
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому