СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
8 Сo

ветер:3.8 м/с [E], давление: 775 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Паркорубы из Люберец

Паркорубы из Люберец 16 октября в Люберцах районный комитет КПРФ совместно с общественностью города организовал митинг «За сохранение и обустройство Наташинского парка. Около 300-т коммунистов и жителей города продемонстрировали, что им небезразлична судьба уникальной зеленой зоны, кстати, единственной на Северной стороне города. В руках у участников плакаты с конкретными призывами защитить парк от застройки коммерческим жильем: «Парк люберчанам, а не коммерсантам!», «Ружицкий хватит продавать люберецкую землю!» В большинстве выступлений звучало искренняя озабоченность ситуацией вокруг «природных легких» города. Об этом говорил первый секретарь Люберецкого районного отделения КПРФ Владимир Михайлов, представители инициативной группы «В защиту Наташинского парка», пришедшие на митинг люберчане. Участники митинга выражали возмущение решением главы города В.П. Ружицкого о сокращении на 10 га территории парка, и последовавшим за тем, уничтожением зеленых насаждений и возведением коммерческого жилья. Люберецкая власть напрочь забыла о том, что границы парка четко определены Генпланом города Люберцы 1999 года и проектом Генплана, который прошел общественные слушания в июне 2009 года. Эти документы определяют площадь парка в размере 30 га, в том числе 23 га – это зеленые насаждения и территории для развития спрота, а 7 га – территория Наташинских прудов. Выступающие говорили о том, что их неоднократные обращения в адрес главы города Ружицкого результатов не принесли. Более того, Ружицкий попросту игнорирует прямое указание губернатора Московской области Б.В. Громова, который поддержал требование жителей. Городские власти ограничиваются отписками, искусственно создают волокиту. Они попросту забыли о том, что существует конституционное право на благоприятную среду для жизни. Тем временем защитники Наташинского парка уже собрали более 4000 подписей за сохранение и правильное обустройство этой уникальной рекреационной зоны. Коммунисты и патриоты Люберец призывают своих земляков объединиться в борьбе за право на достойную жизнь. Знаковы для всех участников стало то, что перед началом митинга участники рядом с предназначенной властями к вырубке листвичной аллеей заложили новую аллею – кленовую. Значит парку быть!
Пресс-служба МК КПРФ

Дата: 25.10.2010 15:57
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

Участники митинга выражали возмущение решением главы города В.П. Ружицкого о сокращении на 10 га территории парка, и[purple] последовавшим за тем[/purple], уничтожением зеленых насаждений и возведением коммерческого жилья.

Так вроде там ещё пока ничего не вырубали и есть решение о сохранение парка именно в существующих 30 Га, внесение в кадастр именно в этом размере.


26.10.2010 06:12

1.
Похожие материалы

Проезд и две новые улицы появились на карте Люберец

В новых микрорайонах Люберец появились две новые улицы и один проезд, о чём сообщил глава города Владимир Ружицкий

Утверждена третья часть списка членов Общественной палаты Люберец

Третья часть списка членов Общественной палаты Люберец прошла утверждение в ходе очередного заседания люберецких депутатов

Глава Люберец Владимир Ружицкий принял решение о возобновлении подачи тепла

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий принял решение о возобновлении подачи тепла в муниципалитете на соцобъекты и в жилые дома с четверга, сообщил сам Ружицкий

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому