СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-2 СoВетер: 1.1 м/с [ESE]
Давление: 764 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Кожухово переманило покупателей

Цены на жилье в Подмосковье постепенно растут, а вместе с ними растут и запросы покупателей. Все большим спросом начинают пользоваться жилые комплексы с развитой инфраструктурой.

Летом на рынке недвижимости Подмосковья наблюдался небольшой сезонный спад активности, но в августе продажи квартир активизировались.

Наибольшим спросом пользуются новостройки городов-спутников Реутова, Мытищ, Химок и Красногорска. В августе рост цен на первичном рынке Подмосковья, по данным Андрея Комбарова, ведущего специалиста управления новостроек компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", составил в среднем 2-3%. Впрочем, на некоторые объекты рост стоимости намного превысил средние показатели рынка – например, квартиры в доме 7 по улице Кирова в городе Люберцы подорожали в августе на 7%. Увеличение цены обусловлено фактическим завершением строительства дома. А вот в корпорации "Инком-недвижимость", напротив, утверждают, что в ряде городов в августе наблюдалось незначительное уменьшение стоимости квадратного метра (на 0,2-0,6%). Так, в Люберцах средняя стоимость квадратного метра уменьшилась на 0,3%, в Реутове – на 0,2%. Ирина Егорова, маркетолог "Инком-недвижимости", говорит, что потенциальные покупатели квартир в этих районах Подмосковья теперь предпочитают новостройки соседнего московского района Кожухово – там сейчас самая дешевая в столице недвижимость. При приобретении жилья в Подмосковье для покупателя главным положительным моментом традиционно является цена, а главным отрицательным – транспорт и инфраструктура.

В компании СУ-155 говорят, что все больше подмосковных клиентов предпочитают квартиры в жилых комплексах с собственной инфраструктурой. Примерами такого жилья являются микрорайоны Кутузовский, Красногорье и Центральный в Долгопрудном.

На рынке вторичного жилья Подмосковья средняя цена предложения квадратного метра по сравнению с августом увеличилась на и составила 1. При этом количество предложений квартир сократилось на 2,9%. Наибольшее количество квартир предлагается к продаже на восточном направлении – 32,7%, наименьшее – на дальнем западном (1,3%). Между тем западное направление продолжает оставаться самым дорогим из предлагаемых. Средняя цена квадратного метра на нем в августе составила ,1 тыс. Самые дешевые квартиры по-прежнему предлагаются на востоке области. Средняя цена предложения квадратного метра в августе составляла там 5, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем довольно значительно – на . Между тем если раньше самое дешевое жилье по области предлагалось в Озерах, то теперь квартиры там подорожали – квадратный метр жилья стоит 0. А наиболее экономные клиенты риэлтерских компаний теперь изберут местом своего проживания Рошаль. Правда, разница в средней стоимости жилья незначительна, и рачительным хозяевам удастся сберечь лишь с каждого квадратного метра по сравнению с Озерами.

ТАТЬЯНА КОМАРОВА
www.kommersant.ru

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 19.09.2005 14:57
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому