СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
16 Сo

ветер:2.0 м/с [SSE], давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Конец старой почты?..

Конец старой почты?.. Люберцы, микрорайон ВУГИ. Скромное старенькое здание почтового отделения номер четыре. В небольшом зале у аккуратных окошек - немногочисленные в этот час посетители заняты своими рутинными делами. Кому-то нужно отправить заказное письмо, кто-то пришел получить денежный перевод…
Скучное дождливое утро буднего дня не предвещает никаких особенных событий. И вдруг, как снег на голову,

– взволнованный вопрос, обращенный к деловитой сотруднице за стойкой:
– Девушка, а когда почту закроют, куда мне за посылками ходить-то?..

Слухами, как известно, земля полнится. Уже с неделю население микрорайона будоражит информация о том, что четвертое почтовое отделение доживает последние дни. И в минувший понедельник вопрос о его закрытии поднимался на совещании в районной Администрации.

Неужели в существовании почты, обслуживающей без малого четверть города, больше нет надобности? С этим вопросом мы обратились к жителям Люберец.

Мария Николаевна Анисова, пенсионер:
– Я живу здесь с пятидесятых годов, и насколько помню, почтовое отделение в этом здании было всегда. Если действительно его ликвидируют, нам, старикам, придется, наверное, ходить чуть ли не в Томилинское отделение. У меня сын – военный, служит под Краснодаром, а дома нет телефона, так что я примерно раз в неделю звоню отсюда по «межгороду».

Денис Петрович Никаш, водитель автобуса:
– В Люберцах вообще с почтой что-то странное творится. Не так давно закрыли двенадцатое отделение. Теперь в этом здании - пивной бар. Может, конечно, это и более выгодное заведение, но ведь наши власти должны заботиться не только о том, как бы с коммерсантов побольше налогов получить!

Ольга Михайловна, бывший почтальон:
– Я в былое время двадцать лет носила пожилым землякам пенсию. Раньше это была обязанность почтальонов. А теперь в двадцатых числах каждого месяца старики в «Сбербанке» в очередях давятся… Не думает о нас государство! Нет бы, напротив, увеличить количество отделений, ведь почтой пользуются в основном люди старшего возраста, которым далеко ходить трудно.

Сергей Сикандров, сотрудник охраны:
– За всем этим, наверняка, стоят какие-нибудь коммерческие причины. Скорее всего, нашелся богач, которому во что бы то ни стало нужно заполучить здание в густонаселенном районе – под магазин, например, или кафе. А их и так по всем Люберцам – на каждом углу! Будь я мэром города, я бы на такое не пошел, конечно, но я не мэр, а простой бывший милиционер. Так что письма друзьям буду, похоже, слать по интернету – когда компьютер куплю...

Итак, позиция рядовых граждан однозначна: четвертое почтовое отделение необходимо сохранить. Примерно такого же мнения придерживается и управделами Национального научного Центра горного производства им. Скочинского (бывший ВУГИ) Елена Артемьевна Яшина:
– Здание, где расположена почта, нашему Институту не принадлежит, но территория это наша. Ни о каком закрытии мы не помышляем, и, честно говоря, пока даже не слышали о нем. Думаю, если бы на этот счет существовало решение городских властей, то меня бы давно поставили в известность. Пенсионеры могут спать спокойно, почту никто не закроет и никуда не переведет. Интересно было бы знать, кому выгодны такие, прямо скажем, глупости?

…И в самом деле - кому? В любом случае мы проследим за судьбой почтового отделения №4.

www.mosoblpress.ru - plappi

Дата: 12.12.2006 11:19
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому