СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
13 Сo

ветер:7.9 м/с [W], давление: 753 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Подмосковье. Квартиры в городах "первого пояса"

Все Подмосковье риэлторами условно подразделяется на три территориальных пояса. В первый пояс входят города, расположенные не далее 10-15 км от МКАД, с хорошей транспортной доступностью, московскими номерами телефонов.

Среди них - Одинцово, Красногорск, Химки, Долгопрудный, Мытищи, Королев, Реутов, Балашиха, Люберцы, поселки Котельники и Трехгорка. О некоторых из них и пойдет сегодня разговор.

На стоимость жилья в Московской области существенное влияние оказывает железнодорожная станция. Близость к ней добавляет к цене квартиры примерно 10%. Как показывает практика, верхняя граница цен на недвижимость в городе с развитой инфраструктурой ближнего Подмосковья (первый пояс) равняется нижней ценовой планке в столице. Средняя стоимость 1 кв. метра в них 800-1000 долларов. В Одинцово и Химках, по данным специалистов МИАН, самое дорогое жилье стоит сегодня 1200 долларов за 1 кв. метр, в Люберцах - 1150 долларов, а в Мытищах уже переваливает за 1300 долларов.

Сегодня города первого пояса - обширные строительные площадки. Новостройки в зависимости от срока сдачи и типа дома предлагаются в среднем по цене от 700 (например, в Балашихе) до 960 (в Люберцах). Остается только выбрать город. Итак…

Люберцы


Город Люберцы расположен в трех километрах к юго-востоку от Москвы. Он занимает территорию площадью более 1200 га, численность его населения на 2004 год составляла около 162 тысяч человек. Всего в Люберецком районе с учетом поселков Красково, Малаховка, Томилино, Октябрьский проживает более 242 тысяч. Добраться до города можно на маршрутном такси или автобусе от станции метро "Выхино" минут за 20 или на электропоезде с Казанского вокзала.

Промышленность города представлена 32 предприятиями. Приоритетными направлениями в промышленности являются машиностроение и металлообработка, предприятия оборонно - промышленного комплекса, пищевая промышленность, промышленность строительных материалов. Наиболее крупные заводы, находящиеся здесь: вертолетный, сельскохозяйственного машиностроения, торгового машиностроения, энергооборудования, мостового оборудования, буровых машин и инструментов. В Люберцах открыты многочисленные ВУЗы и учреждения специального образования. Медицинское обслуживание в Люберецком районе считается одним из лучших в области.

Общегородской проблемой является состояние муниципальных котельных МУП "Люберецкая теплосеть". 100 км тепловых сетей имеют стопроцентный износ. Согласно данным, потеря тепла в два раза больше - 30% и более от допустимых 16%. В городе дефицит воды, поскольку резервуаров воды в два раза меньше от необходимого числа.

Город активно застраивается. Здесь работают более 70 строительных компаний. Основной жилой фонд представлен домами от одного до 17 этажей. Средняя стоимость квадратного метра здесь- 30, в 1 комнатных квартирах - 1043, в 2 комнатных - 1030, 3 комнатных - 13. Самое дорогие жилье по стоимости квадратного метра - квартиры общей площадью менее 30 кв.м (1310 за кв.м), а самые дешевые - 80-120 кв. м - 8 за кв. м.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 22.06.2005 10:44
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Люберецком районе шесть педагогов получили сертификаты на квартиры

По поручению Владимира Ружицкого, руководитель районной администрации Ирина Назарьева, вручила шести педагогам из Люберецкого района сертификаты на получение квартир

В Подмосковье появятся игровые площадки для подростков – пример площадка из Люберец

В Подмосковье будут устанавливать детские игровые площадки для подростков

Три молодые семьи получили от Владимира Ружицкого сертификаты на квартиры

Владимир Ружицкий вручил сертификаты на покупку жилья трём молодым семьям

Аварийный фонд продолжает расселяться, 4 семьи получили квартиры

Очередные четыре семьи получили ключи от новых квартир и теперь могут почувствовать на себе все блага цивилизации

Жительница Люберец, Ольга Чипижная, стала лауреатом премии «Наше Подмосковье»

Лауреатом премии «Наше Подмосковье» в престижной номинации «Больше, чем профессия» стала жительница Люберец, Ольга Чипижная

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому