СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-2 Сo

ветер:4.4 м/с [SE], давление: 760 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Очередные ответы Администрации Люберецкого района

Очередные ответы Администрации Люберецкого района

Недавно, в Люберцах состоялось уже не первое мероприятие, посвященное проблеме инфраструктуры города. Во время беседы властей города и местных жителей, было принято много действий, выполнение которых смогло бы решить много проблем.

Встреча состоялась 14 июля в одной из школ города. Основными проблемами микрорайона являются разрушенные и грязные участки земли возле домов, и медицинское обслуживание, которое, по словам жителей не может лечить больных на высшем уровне.

Многих жителей небольшого района объединяли одни и те же проблемы. Все вопросы подобного рода были озвучены горожанами, ответы на которые городская администрация давала незамедлительно. По словам главы руководства города Владимира Ружицкого, все имеющиеся проблемы прямым образом связаны с нехваткой средств, и как только средства выделяются, то управление незамедлительно занимается основными проблемами микрорайона.

Власти города подчеркнули, что проблем с вывозом отходов разного рода не будет. Мусор будет, своевременно вывозится за пределы жилого района и утилизироваться. Одна из жительниц микрорайона проявила свое недовольство по поводу нехватки мусорных контейнеров, вследствие чего мусор скапливается прямо возле домов. Собственно этот вопрос и поднял тему бытового мусора, волнующий и другие микрорайоны. Администрация города признала наличие таковой проблемы, и пообещало незамедлительно заняться этим вопросом, аргументируя это наймом московской компании, которая специализируется на вывозе мусора.

Жителем Люберец был поднят вопрос об автомобильных парковках. Заявление его состояло в следующем: «Некоторые наши жители, имея несколько автомобилей, паркуют их прямо на детских площадках». Возмущенный житель оборудовал площадку несколькими качелями, создал небольшой садик, который впоследствии был испорчен. Добровольное благоустройство двора не запрещено, а вот что касается владельцев авто, то такие действия непозволительны. Первым заместителем главы города Александром Алешиным было отмечено, что  организация по устранению этой проблемы находится в начальной стадии. Он также поделился, что в планах администрации есть постройка новых спортивных и детских площадок, а также увеличение парковочных мест. Более того, работа по увеличению мест для автомобилей уже идет полным ходом - сносятся старые постройки, гаражи. Правда, пока еще на окраине микрорайона.

Люди, не услышавшие свой адрес в списке, говорят, что нужно обратить внимание на 26-ой дом по ул. Электрификации. Двор там ужасный, а во время дождей они своих детей водят в школу через проезжую дорогу. Ружицкий на это ответил, что эта проблема будет рассмотрена, и в ближайшее время отремонтируют дороги.

А также глава Люберец говорит, что в летний период проведут ремонт во всех дворах, на данный момент идут конкурсы, которые продлятся 30 дней. После этого компания, которая победит, начнет работы, за качеством администрация будет следить.

В районе станции ж/д «Панки» отсутствуют сетевые супермаркеты. Из-за чего жильцы ездят в центр города за продуктами, так как здешних магазинах продукты дорогие. Ружицкий говорит, что в киноцентре «Орбита» будет функционировать центр досуга, это планируют сделать к 2013 году. В нем будут 6 залов кинотеатра, магазины хоз.товаров и торговли.  Еще есть планы на платной стоянке около ИГД им. Скотниченко построить торговый центр.

Жильцы дома № 1 обратились к администрации города с просьбой осмотра их дома. Этот дом признали ветхим. Здесь нет горячей воды. Когда рассматривался вопрос о реконструкции дома, сами жильцы согласились оставить все так, как есть.   Но сейчас есть поручение главы города о рассмотрении вопроса реконструкции заново.

Кроме всего этого, жильцы домов на улице Электрификации жалуются на то, что ночью они не могут дышать. Это из-за сероводорода. Одна из жительниц рассказала, что такая ситуация длиться уже 6 месяцев. Она утверждает, что с 23.30 ночи до 4.00 часов утра трудно дышать. На этот вопрос ответил Григорьев Юрий, заместитель руководителя администрации города. Он сказал, что обратился  с этим в департамент по природопользованию Москвы. Ему дали ответ: на данный момент на Люберецкой станции аэрации происходят выбросы. В данное время на станции работают накопители биологического газа - их называют метантенки. А в зимнее время данный газ сжигают, благодаря чему отапливается вся станция. В летнее время из метантенков тепло не используют, а накопившийся газ выбрасывается в воздух. Мэру было предложено остановить это воздействие на людей. Сейчас на станции строят мини-ТЭЦ. Она предназначена для того, чтобы переводить накапливающийся газ в электроэнергию.

Завод «Эколог» и «Рудневский» завод по сжиганию мусора будут ликвидированы.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 19.07.2011 15:35
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Сотрудники Люберецкого ЗАГСа назвали основные причины разводов

В ЗАГСе Люберец, по результатам внутреннего анализа, назвали три основные причины, по которым граждане расторгают браки

Заседание по вопросам здравоохранения прошло в администрации Люберец

В администрации Люберец прошло заседание круглого стола, на котором осуждались вопросы развития здравоохранения в муниципалитете

После реконструкции площадь Люберецкого парка увеличится на 40%

По заявлению главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого, площадь Люберецкого парка после завершения реконструкции увеличится практически на 40%

В связи с преобразование Люберцкого района в округ обновлены гимн, флаг и герб

Гимн, флаг и герб Люберец по решению местного совета депутатов обновлены

Жалоба на действия Администрации Люберецкого района Московской области признана обоснованной

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «РАНД-ТРАНС» на действия Администрации Люберецкого муниципального района Московской области при организации и проведении торгов на право осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомоб

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому