СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
0 Сo

ветер:2.8 м/с [SW], давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Очередная встреча власти с горожанами

Очередная встреча власти с горожанами

Очередная встреча представителей местной власти с населением города состоялась вечером 27 сентября в гимназии номер 20. "День открытого письма " традиционно собрал большое количество люберчан, желающих напрямую задать вопрос главе города и его заместителям.

Жителей восточных микрорайонов интересовало, как решаются вопросы благоустройства и ремонта дорог, что появится на месте киноцентра "Орбита " на Высшей школе, когда прекратятся вредные производственные выбросы в атмосферу, особенно часто преследующие горожан по ночам и многое другое.

Были подняты на обсуждение острые проблемы, касающиеся образования и медицины. Эти темы затронул глава города и района Владимир Ружицкий в своем небольшом докладе в начале встречи.

Образование

"Я оцениваю, что уровень образования в Люберецком районе сегодня один из самых высоких в Московской области. Это характеризуется тем, что наши выпускники, как правило, поступают в те ВУЗы, в которые планировали поступить. Мы находимся на самых высоких ступенях по сдаче ЕГЭ в регионе. В школах, в том числе и в 20-й гимназии, мы обновили компьютеры, провели ремонты и в спортивных залах, и в классах. Мы сегодня на пороге отопительного сезона учреждения образования к зиме готовы полностью. "

Здравоохранение

"В здравоохранении тоже есть ряд проблем, мы стремимся их решать. В центральной больнице мы провели ремонты, закупили новое оборудование. У нас не было в Люберцах лаборатории, которая делает анализ крови в прошлом году мы эту тему решили, лаборатория отвечает всем современным требованиям. Раньше пациентов с заболеваниями почек  возили в Коломну, теперь гемодиализный центр будет и в Люберцах сегодня мы заканчиваем установку оборудования. У нас не было томографа, теперь компьютерный томограф установили, сейчас собираемся установить еще и магнитно-резонансный. "

Частные вопросы не заставили себя ждать. Людмила Ходкова, жительница дома № 22 на улице Южная: "Почему 20-ая гимназия не имеет никакого спортивного сооружения. Постоянно директор просит деньги. Почему родители должны за все платить? "

Отвечает руководитель администрации района Ирина Назарьева, традиционно курирующая вопросы образования и здравоохранения: "Не могу с Вами согласиться, что гимназии не выделяются средства, они выделяются. По нацпроекту школе в 2009 году было выделено порядка 9 миллионов рублей на ремонт, в этом году выделялись деньги на ремонт системы водоснабжения, калориферной системы и отопления. Может, этого не видно, но это жизнеобеспечение школы. Мы и на компьютерную технику в этом году направляли средства. Дальше Вы говорите, школа деньги собирает. Я объясню: наверняка в школе создан попечительский совет из родителей, это их воля собирать деньги или нет. Заставить Вас никто не может. Насчет спортивных сооружений территория у школы большая, и мы рассматривали вопрос об установке здесь крытой спортивной площадки, на которой в дневное время уроки физкультуры, а в вечернее время работали бы различные секции. Мы эту перспективу рассматриваем, но пока точного решения нет. "

Продолжилась тема образования вопросом о состоянии территории пятой гимназии. Наталья Абрамова, председатель благотворительной организации "Гимназист ", расположенной на базе гимназии номер 5: "Желательно, чтобы территория вокруг гимназии была больше освещена. И еще пройти к школе после дождя  практически невозможно на Октябрьском проспекте лужа выше колена, и размером она 600-700 метров. И это на единственном пешеходном переходе. "

Глава города Владимир Ружицкий: "Про освещение Ваше обращение фиксируем. Давайте запланируем на следующий год. Потому что, были бы деньги мы бы осветили все Люберцы как Лас-Вегас. Но денег нет. Мы подумаем, как навести здесь красоту. Кто бывает в центре на Октябрьском проспекте, на Наташинских прудах, Аллее Мира, видит, там мы все осветили. Мы таким образом должны подойти ко всем территориям городским. Что касается лужи на Октябрьском проспекте у нас в городе практически нет ливневой канализации. И построить ее очень дорогое удовольствие. Но есть в планах, в следующем году или через год провести реконструкцию Октябрьского проспекта. Тогда мы заложим и ливневку. "

Не первый месяц люберчане обращаются в администрацию с просьбой повлиять на вечерние выбросы в атмосферу. Запах неизвестного происхождения "терроризирует " жителей не только восточной части города, но и Северной. Отвечает заместитель руководителя администрации Юрий Григорьев:

"Мне нечем обрадовать жителей, объясню, почему: на Люберецкой станции аэрации сейчас ведутся строительные работы монтируется тепло-электростанция, которая биологический газ превращает в электричество. Пока что газ, выделяющийся при процессе очистки на станции, используется при сжигании в так называемых метантенках. Мы с начальником отдела по охране окружающей среды истоптали весь юго-восток Люберец ни одно предприятие у нас выбросами "не грешит ". Направили обращение на имя заместителя мэра Москвы, чтобы в ближайшее время навели порядок на станции аэрации. Конечно, в один день ничего не решится, но в ближайшие годы нам пойдут на встречу. Как вы знаете, идет застройка территорий бывших Люберецких полей, и Москва сама заинтересована, чтобы новоселы там дышали чистым воздухом. "

"Почему в городе строятся одни только магазины? На Высшей школе опять строите магазин? " звучит вопрос из зала. "На территорию, где был киноцентр "Орбита " через аукцион пришел предприниматель, которые строит там развлекательный молодежный центр с элементами торговли, отвечает Владимир Ружицкий, я ни для кого тайны не открываю, но сегодня в городе Люберцы муниципальных строек нет, поскольку нет денег. Ведется строительство, как правило, коммерческими структурами. Мы их обременяем и в перспективе в городе построим минимум два плавательных бассейна один на месте, где был стадион "Торгмаш ", другой на севере. "

Жителей волнует и состояние благоустройства во дворах. Особое внимание просят уделить Южной улице. Администрация претензии принимает, но поясняет, что отремонтировать все озвученные участки за один год не получится. Начальник городского управления благоустройства Ольга Балашова: "На Южной от дома 16 до дома 28 был выполнен капитальный ремонт дороги с обустройством бордюра и тротуара. Буквально на следующей неделе приступаем к ремонту на Южной, 22. Там будет в срок до 15 октября отремонтирована территория у дома, сделан тротуар с бордюром и  парковочные карманы. Двор дома № 24 запланирован на следующий год. Территория у дома 18 тоже в этом году не попала под капитальный ремонт. К сожалению, весь город охватить мы не можем. Программа разработана до 2014 года. "

Также Ольга Балашова рассказала, что до 1 ноября будут отремонтированы территории домов 266 и 290 по Октябрьскому проспекту.

В день города 10 сентября была открыта Аллея Мира, строительство которой было запланировано еще несколько лет назад. Жители довольны результатом, территория преобразилась, но аллею необходимо патрулировать по вечерам она превращается не то в бар, не то в трассу для гонок. Поясняет Игорь Свинцов, начальник 1-го отдела полиции: "Мы пытаемся перестроить нашу работу, стараемся мгновенно реагировать на все сообщения жителей. Телефон отдела полиции: 554-44-33, все сообщения у нас регистрируются. Если дежурный вызов проигнорировал, проводится служебная проверка. "

По информации, озвученной депутатом горсовета Александром Мурашкиным, в скором времени на Аллее Мира появятся две видео-камеры, с помощью которых будут фиксировать нарушения общественного порядка на этой территории.

Встреча в гимназии № 20 продолжалась почти 2 часа. За это время представители администрации постарались наиболее полно ответить на все озвученные вопросы. Обращения, поступившие в виде записок, будут проработаны в управлениях ответственными должностными лицами. А в ближайшее время городские власти планируют провести "Дни открытого письма " повторно в тех микрорайонах, где встречи уже состоялись.

Радио Люберецкого Района - lubradio.com

Дата: 29.09.2011 17:13
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

На реконструкцию Центрального парка в Люберцах власти города выделили более 4 млн рублей

По заявлению Владимира Ружицкого, власти города выделили на реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха 4,5 млн. рублей

Жильцы аварийных домов в Люберцах подали в суд на городские власти

В Люберцах жильцы аварийных домов начали подавать в суд на городские власти, которые признали их дома аварийными и жильцам грозит принудительное переселение

Власти Люберец требуют немедленно навести порядок возле станции Люберцы-1

Силовым структурам и санитарным службам района власти города в лице мэра Владимира Ружицкого поручили немедленно навести порядок возле железнодорожной станции «Люберцы-1»

Власти Люберецкого района потратили 500 млн. рублей на закупку медицинского оборудования

На закупку нового медицинского оборудования власти Люберецкого района потратили за последнее время более 500 млн. рублей.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому