СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:1.4 м/с [SW], давление: 754 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Мусульмане хотят построить в Люберцах мечеть

Мусульмане хотят построить в Люберцах мечеть

К Андрею Воробьёву (ВРИО губернатора Московской области) обратились представители мусульманских общин с просьбой помочь им со строительством мечетей в некоторых городах Подмосковья, для чего необходимо выделить им земельные участки под строительство.

Эту новость сообщил общественности Рушан Аббясов, занимающий сегодня должность заместителя председателя совета муфтиев.

Лидеры мусульманской общины особо подчеркнули, что в городах Коломна, Балашиха, Нарофоминск, Подольск и Люберцы вопрос по выделению участков земли за последнее время не продвинулся ни на грамм, а в этих городах достаточно правоверных, которым наличие мечети необходимо, как воздух.

Параллельно с этим Аббясов опубликовал в блоге «Живого журнала» видео с записью своего доклада о работе духовного управления мусульман в 2012 году и его планах на 2013 год. В своей речи он отметил, что даже положительное решение о выделении земельного участка в Электростали, например, встретило противодействие уже после прохождения всех юридических процедур, что говорит о нежелании властей помогать мусульманам и о предвзятом к ним отношении.

Также Аббясов в своём видео подчеркнул, что сложившийся веками межконфессиональный и межнациональный диалог испытывает сегодня значительные трудности, так как негативно настроенные по отношению к строительству мечетей граждане устраивают сбор подписей протеста и накаляют ситуации, навязывая своё мнение тем, кто изначально не имеет ничего против соседства религий.

По словам Аббясова у них не остаётся иного выхода, кроме как обратиться к губернатору Московской области и к властям муниципального уровня, иначе межрелигиозный раскол может достичь точки невозврата, что накалит и без того непростую атмосферу в обществе.

При всём при этом заместитель председателя Совета муфтиев ещё не потерял надежду на урегулирование ситуации и на возврат её в то позитивное русло, в котором она находилась при бывшем главе области Сергее Шойгу и мир и согласие воцарятся на подмосковной земле.

Правоту мусульманского лидера подтверждает тот факт, что только на территории Московской области сейчас существует более 30 исламских общин и мечети необходимы для их гармоничного духовного развития. Хочется верить, что эта напряжённая ситуация скоро разрешится и на земле Подмосковья не будет место притеснению представителей иных религий.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 08.02.2013 06:59
Комментарии: 9

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

Да, правильно, давайте казбекам построим место, где они могут собираться! На улицах их недостаточно! Вон, на бардюрах сидят как в своих аулах, и гадят там же. Никаких им мечетей, пусть валят домой к себе и там лбы или что другое расшибают в молитвах. Ишь ты, правоверные нашлись!!! Убогие и никчемные разносчики заразы.
Нормальные мусульмане ни у кого ничего не клянчат. Нужно место помолиться, они найдут. А чучмеки пусть на родину валят.


16.05.2013 13:16

9.
Аватар

ну в общем-то, когда им что-то от нас надо, они услужливы и вежливы, но когда добиваются того чего хотят, сразу забывают и "забивают" на то, что говорили до этого. Достаточно посмотреть что твориться в мечети на Проспекте Мира, где они в наглую залезают на ограду православного храма, находящегося по соседству с мечетью, поворачиваясь "спиной" к нашим алтарям. Многие татары на время мусульманских религиозных праздников уезжают домой в Казань, спокойно молятся и возвращаются. Достаточно посмотреть на YOUTUBE.COM что они творят и всё становится понятно. И наконец, они в любом помещении приспокойнеко расстилают свой молельный ковёр и молятся. В Люберцах ни так много земли осталось, всё застроено. Лучше пусть построят поликлиники, сады, школы и больницы.


19.03.2013 12:13

8.
Аватар

Пусть едут домой и там молятся. Русским уже работать негде. Не устроишься, где работают таджики и др. скоро вообще им прислуживать будем и в рот им смотреть, потому как скромному русскому мужику работать негде.Надо церковь скорее строить.По воскресным и праздничным дням в церковь не войти, Слава Богу. Народ вразумляется. Церковь, а не мечеть.


19.03.2013 11:53

7.
Аватар

Еще чего не хватало! Мечеть им подавай! НЕТ!!!


14.03.2013 17:48

6.
Аватар

Я против! До сегодняшнего дня жили без обилия Мечетей и сейчас проживем. В Москве и области их достаточно!


11.02.2013 16:31

5.

Борис(виктор) я против любых религиозных "строений" вообще.
http://ulgrad.ru/?p=93289


10.02.2013 19:27

4.
Аватар

Специально для люберецких дебилов и дебилок которым -а чо прикольно!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1025852&tid=102054


10.02.2013 05:28

3.
Аватар

Вот из за таких дебилов-.а чо, прикольно же...пусть будет у нас мечеть - какой-никакой, а памятник религиозный.
и погибает РОССИЯ.Сколько преступлений уже совершено и сколько еще будет.А мы рассуждаем а чо мне не сделали плохого.А когда опомнимся уже будет поздно.....


09.02.2013 18:05

2.
Аватар

Я вот, например, за мечеть...а чо, прикольно же...пусть будет у нас мечеть - какой-никакой, а памятник религиозный


08.02.2013 16:59

1.
Похожие материалы

Строители обещают за три года построить ТПУ у станции метро «Котельники»

По словам Германа Елянюшкина, заместителя председателя правительства МО, транспортно-пересадочный узел у станции метро «Котельники» будет построен строителями Подмосковья за три года

Стадион «Торпедо» депутаты Люберец хотят включить в программу ремонта

На сегодняшний день стадион «Торпедо», который расположен в Люберцах, не включён в областную программу ремонта, хотя давно требует внимания строителей. Этот недочёт хотят исправить депутаты Люберец

В Люберцах планируют построить ледовый дворец стоимостью 300 млн. рублей

В рамках реконструкции центрального парка отдыха и культуры, а также прилегающего к нему стадиона «Торпедо», в Люберцах будет построен ледовый дворец

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому