СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
10 Сo

ветер:3.5 м/с [WSW], давление: 764 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Многодетная мать из Люберец потеряла часть льгот

Многодетная мать из Люберец потеряла часть льгот

Россия остаётся единственной страной в Европе, где общенациональных пособий на детей нет, а начисляются они и выплачиваются строго по прописке.

Этот законодательный казус в полной мере испытала на себе многодетная мать из Люберец Ирина Кудряшова, которая лишилась части льгот.

Сначала ей перестали поступать на сберкнижку ежемесячные выплаты за услуги ЖКХ, после чего женщине было отказано и в льготных проездных для детей. В первый момент Ирина Кудряшова подумала, что это какая-то ошибка, однако во время визита в отделение социальной защиты ей объяснили, что статус многодетной матери потерян, так как 12-летняя дочь Ирины прописана не в Люберцах, а в Москве у родственников покойного мужа. В соцзащите Ирине объяснили, что ребёнка надо выписать из столицы и прописать по месту получения льгот, при этом тот факт, что она реально там и проживает, никого не волнует. Теперь придётся выбирать – или московская прописка, или льготы многодетной матери, а некоторые и вовсе задумаются – рожать третьего-четвёртого-пятого ребёнка или нет.

Конечно, эта ситуация ненормальная и хотя соглашение между Москвой и областью об обмене информацией есть, но оно не пролонгировано и, соответственно, не работает. От этого страдают не только многодетные матери, но и другие социальные группы (сироты, инвалиды), попадающие под действие льгот. Надеемся, что в ближайшее время ситуация подойдёт к логически верному решению, ведь именно количество детей, а не место их прописки должно быть поводом для получения или неполучения льгот.

Контактная информация
Многодетная мать из Люберец потеряла часть льгот
Адрес: г. Люберцы
Схема проезда
Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 07.07.2014 09:14
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Проезд и две новые улицы появились на карте Люберец

В новых микрорайонах Люберец появились две новые улицы и один проезд, о чём сообщил глава города Владимир Ружицкий

Утверждена третья часть списка членов Общественной палаты Люберец

Третья часть списка членов Общественной палаты Люберец прошла утверждение в ходе очередного заседания люберецких депутатов

Глава Люберец Владимир Ружицкий принял решение о возобновлении подачи тепла

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий принял решение о возобновлении подачи тепла в муниципалитете на соцобъекты и в жилые дома с четверга, сообщил сам Ружицкий

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому