СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
13 СoВетер: 1.5 м/с [NW]
Давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Люберцы чистый город

Люберцы чистый город На протяжении последних лет многие читатели – и с негодованием, и с заинтересованностью, и с ожиданием – спрашивали: когда же в нашем городе будет наведен порядок, чистота и красота. Как известно, сколько ни говори «халва», а во рту слаще не станет. Сколько ни говорил бывший мэр города: дайте мне бюджет и я переверну все Люберцы, но в Люберцах все оставались по-прежнему. И вот произошло чудо. После выборов в октябре 2009 года власть в городе и районе перешла в одни руки. Жители говорят: что прежней власти (после выборов 2005 года) не удалось сделать за 4 года, то нынешней – сделано за полгода. За последнее время город преобразился, его не узнать. Ясно, что это не только заслуга одного главы, это заслуга и тех, кто работает в его окружении. В очередной четверг, который в соответствии с христианскими традициями считается «чистым», глава Люберецкий район и города Люберцы В.П. Ружицкий совершил традиционный объезд города. Не оставляет в покое мысль, почему когда были две власти – города и района – никто этого не делал? Глава района, понятное дело, не мог вмешиваться в дела своего коллеги по Люберцам. А тогдашний глава города, очевидно, считал, что исходил его вдоль и поперек в молодости. Ружицкий нанимает автобус типа «ПАЗ», усаживает в него своих подчиненных чиновников и объезжает город. Идя навстречу пожеланиям жителей, он вынужден указывать пальцем, где и что необходимо привести в порядок. Чиновники тут же дают задания своим подчиненным. Как показала практика, эти объезды принесли пользу: произошел сдвиг в лучшую сторону. Стоило только чуть-чуть поработать… Все участники объезда, в том числе и представители средств массовой информации, увидели с «иголочки» отремонтированные по так называемому евроремонту жилищные конторы №№ 2, 4, 8 ОАО «ЛГЖТ», плюс лифтовое хозяйство ЖЭУ № 8 и централизованную диспетчерскую. Лично я был поражен: куда мы ни заходили, видели, что бывшие домоуправления преобразились. Но главное – преобразились наши улицы и дворы. Чего стоит только покраска домов! Из серых и унылых они превратились в яркие, как будто светящиеся изнутри, здания. Жить в таком городе веселее.
Валентин Бородин

Дата: 28.07.2010 10:05
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

«Чёрный ящик» Ту-154 доставят в Люберцы для расшифровки

Сегодня, 27 декабря, утром в районе крушения самолета Ту-154 на удаленности 1600 метров от берега на глубине 17 метров телеуправляемым аппаратом «Фалкон» обнаружен основной бортовой самописец

Обладателем Кубка России по футболу среди команд III дивизиона стал ФК «Люберцы»

Футбольный клуб «Люберцы» стал обладателем Кубка России среди команд III дивизиона в зоне «Московская область»

Из-за задымления электрички пассажиров поезда высадили на станции Люберцы-1

В электропоезде Москва – Черусти произошло задымление вагонов в пути следования, что вынудило машиниста электрички высадить пассажиров состава на станции ж/д Люберцы-1.

На День города Люберцы украсит декоративная подсветка и 360 флагов

В субботу 8 сентября Люберцы будут отмечать День города. В этом году округ будет украшен с особым вниманием – так, в Люберцах горожан и гостей порадует красивая декоративная подсветка, а на улицах развесят 360 флагов

Люберцы: программа выходных на 10-12 августа

В грядущие выходные в Люберцах будут чем заняться и взрослым, и детям. Каждый найдёт занятие по душе, в соответствии с возрастом.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому