СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
14 СoВетер: 1.4 м/с [WNW]
Давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Кого в Люберцах спонсирует Росмолодежь?

Кого в Люберцах спонсирует Росмолодежь?

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Владимир Соловьев считают, что деятельность молодежных организаций, финансируемых по тендерам от Росмолодежи, должна быть проверена.

Требование проверки поступило к Генпрокурору России Юрию Чайке. Депутаты ссылаются на информацию, опубликованную на интернет-сайтах, что в 2007-2010 годах по госконтрактам и в виде грантов организацией «Наши» было получено 26 млн рублей, а организациями, созданными при участии их действующих и бывших лидеров, - 441 млн рублей.

Также, подозрения депутатов вызвало финансирование некоммерческой организации «Здоровое поколение» из Люберец, которая могла быть создана при поддержке главы движения «Наши». Депутаты попросили проверить, на что были расходованы выделенные бюджетные средства.

Коммунисты также направили запросы в Генпрокуратуру и Центризбирком. Депутаты просят проверить прокремлевское молодежное движение «Наши» на причастность к экстремистским движениям. Поводом стала информация о том, что «Наши» планируют в день выборов привезти в Москву примерно 30 тысяч своих сторонников. Активисты обещают установить палатки в крытых павильонах. При этом в лагере смогут разместиться лишь молодые люди старше 18 лет.

Активисты движения «Наши» и сторонники партии «Единая Россия» примут участие в форуме гражданских активистов, с целью предотвращения провокаций в ходе голосования и при подсчете голосов. Каждый иногородний участник должен иметь открепительное удостоверение для участия в выборах в столице, а также в патрулировании улиц и площадей Москвы для предотвращения несанкционированных акций, митингов или попыток незаконного захвата власти.

Ранее российские оппозиционеры заявляли о запланированных на вечер 4 декабря масштабных акциях протеста. Активисты «Стратегии-31» намерены провести на Триумфальной площади очередную акцию «Выборы без оппозиции – преступление».

Организаторы «Русского марша» призвали своих сторонников собраться после закрытия избирательных участков на площади Революции в Москве.

По материалам www.gazeta.ru

Дата: 23.11.2011 11:53
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому