СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
0 СoОсадки 0.5мм
Ветер: 3.8 м/с [WSW]
Давление: 765 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Живи, стадион!

Живи, стадион! Нужно ли люберчанам жилье? Конечно! Очередь на получение заветных квартир растянулась до отметки 10 с лишним тысяч. А продвигается эта самая очередь крайне медленно, несмотря на постоянные рапорты о сотнях тысяч сданного жилого метража. Секрет ясен даже ребенку: дома-то коммерческие, не муниципальные. Стало быть, новоселье справляют те, кто купил квартиру, а не получил, как раньше, от государства. Хотя, малая доля горожан, совсем крошечная, получает жилье и по очереди. Но это так, слезы...

С каждым годом наш город все застраивается и застраивается. Соответственно драгоценной земли остается все меньше и меньше. Выход у владельцев капиталов один: прирезать землицы от уже имеющихся строений, а то и вовсе сносить... парки, скверы, детские площадки, целые стадионы.
Речь идет о стадионе «Торгмаш», что расположен в самом начале улицы Кирова, рядом с большой автостоянкой. Это единственное спортивное сооружение на десятки тысяч жителей, проживающих на поселке Калинина, городках «А» и «Б», 116 квартала. Жителей и их детей. Но над этим спортивным сооружением, которым пользуются до сих пор, нависла прямая угроза: здесь планируется построить несколько коммерческих многоэтажек.
Об этом Главе города Люберцы В.А.Михайлову рассказали юные футболисты и их тренер, которые в полном составе явились на прием. Растерянные дети (и их тренер!) скромно толпились в кабинете и просили, по-детски, «не отдавать стадион». Ребята запаслись письмами из различных организаций. Часть из них приводим ниже.
«Уважаемый Владимир Алексеевич! Негосударственное учреждение дополнительного образования детей, детско-юношеская спортивная школа Люберецкий район «Спартак», спортивная детско-юношеская школа Олимпийского резерва «Спартак», спортивная детско-юношеская школа Олимпийского резерва по греко-римской борьбе и Люберецкий районный спортивный клуб бокса «Спартак» просит Вас выступить защитником люберецкого стадиона «Торгмаш» от жилых застроек на этой территории». Подписи: директор НУДО детей ДЮСШ Люберецкого района А.А.Макаров, директор СДЮШОР по баскетболу Н.И.Сидоров, директор СДЮШОР по греко-римской борьбе В.Н.Воронин, президент клуба бокса «Спартак» Е.Я.Кацнельсон.

«Уважаемый Владимир Алексеевич! Общественная организация «Школа №7 просит Вас выступить защитником люберецкого стадиона «Торгмаш» от жилых застроек на этой территории». Подпись: председатель родительского Совета школы Е.Е.Кудрявцева.

«Уважаемый Владимир Алексеевич! Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Люберецкий техникум сельскохозяйственного машиностроения» Московской области просит Вас выступить защитником люберецкого стадиона «Торгмаш» от жилых застроек на этой территории, так как на базе стадиона со студентами техникума проводятся занятия по физической культуре, а также все спортивные мероприятия». Подпись: директор С.А.Мазурин.

«Уважаемый Владимир Алексеевич! Люберецкая районная общественная организация родителей «Лицей 42» просит Вас выступить защитником люберецкого стадиона «Торгмаш» от жилых застроек на этой территории». Подпись: председатель родительского совета лицея О.И.Циголик.

«Уважаемый Владимир Алексеевич! Общественная организация «Школа РАДОСТИ» при муниципальном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 10» просит Вас выступить защитником люберецкого стадиона «Торгмаш» от жилых застроек на этой территории». Подпись: председатель Совета ОО «Школа РАДОСТИ» Л.И.Ивкова.

А на словах ребята попросили передать следующее: «Взрослые дяди и тети! Мы любим играть в футбол, мы хотим играть в эту интересную игру многие годы. Найдите себе другое место для стройки, не отнимайте наш стадион. Он должен жить!»

Глава города Люберцы В.А.Михайлов поддержал позицию ребячьей команды и сейчас принимает определенные меры для того, чтобы стадион «Торгмаш» остался детям и всем тем, кто любит их и спорт.

"Люберецкая панорма"
Николай СМИРНОВ - Root

Дата: 14.12.2006 13:38
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому