СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
17 СoВетер: 2.7 м/с [W]
Давление: 770 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Фуры - в объезд

Фуры - в объезд

На трассе М5 -" Урал" в районе Люберец ограничено движение большегрузов. Это связано с реконструкцией развязки на 21-м километре дороги. Из-за ремонта проезжая часть сузилась до двух полос, и неизбежно возникли огромные "пробки". Чтобы хоть как-то разгрузить трассу, фуры решили направлять в объезд.

На пересечении трассы М5-"Урал" и Большой бетонки инспекторы ДПС останавливают в основном большегрузы не для того, чтобы выписать штраф. ГАИ настоятельно рекомендует дальнобойщикам уезжать с Новорязанского шоссе на другие трассы Подмосковья. Делают они это как при личном общении, так и по внутренней радиостанции водителей фур.

"На 21-м километре автодороги "Урал" - реконструкция дорожной развязки. Выбираем пути объезда через автодорогу "Дон" и другие направления. Очень загружена", - говорит водитель.

Ремонт путепровода в районе Люберец начался два месяца назад. Ширина проезжей части на этом участке сузилась до двух полос. Длина "пробок" увеличилась в несколько раз. Движение остановилось не только на федеральной трассе "Урал", но и на всех больших и маленьких улицах как Люберец, так и посёлков Дзержинский и Котельники. Больше всего ситуацию осложняют именно фуры.

"Стали производить ремонт и ввели ограничение по автодороге М5 для грузового транспорта. Ограничение введено в период с 05:00 до 23:00", - поясняет Михаил Жилезцов, командир 6-го батальона 2-го спецполка ДПС "Южный" ГИБДД Московской области.

Но чтобы фура объехала этот мост, уйти на другую трассу ей нужно ещё через Большое либо Малое Московское кольцо. Ближе к Москве альтернативной дороги просто нет.

Пропуском на трассу М5 может стать только путевой лист. Если пункт назначения находится на трассе "Урал", фуру пропускают. И таких очень много. В районе Люберец несколько крупных логистических центров. Объезжать приходится в основном транзитникам.

"Я раньше всегда ездил по Рязанке, потому что это прямая, хорошая дорога. Но в связи с ремонтом моста выбираю себе дорогу - по А108-й езжу. Пробег получается больше километров на 50-70", - рассказывает Сергей Бурдыко, водитель.

За перепробег водители чаще всего платят из своего кармана. Поэтому, по возможности пытаются проехать на трассу - несмотря на все запреты. Инспекторы предлагают ездить ночью, но перестраивать график дальнобойщики либо не хотят, либо не могут.

- Мы загружаемся, у нас завод работает с утра и до пяти вечера.
- А сразу, заранее выбирать маршруты?
- Это нам надо в ночь ездить, придётся целые сутки стоять гружеными .

То, что фур стало меньше водители легковых машин, конечно, почувствовали. Но "пробки" тут всё равно остались. Ограничения в движении для большегрузов сохранятся до окончания ремонта путепровода. А это ещё как минимум два года.

Контактная информация
Адрес интернет ресурса:
Источник информации: Государственный интернет-канал "Россия"
Портал города Люберцы и Люберецкого района - Государственный интернет-канал "Россия"

Дата: 28.02.2012 12:01
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

Объезд пробок


29.04.2012 22:10

1.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому