СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
10 Сo
Осадки 0.7мм
ветер:2.5 м/с [E], давление: 770 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Аферистка продавала несуществующие квартиры в Люберцах

Мошенницу, которая продавала людям квартиры в несуществующей новостройке под Люберцами, задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Люберецкого УВД.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 29-летняя юрист риэлторской фирмы начала предлагать клиентам конторы приобрести новое жилье еще в прошлом году. Сделка была выгодной. По словам юриста, строящийся 6-й корпус дома в поселке Калинина подрядчики могли сдать уже в I квартале 2005 года, а цены за квадратный метр были низкими и равны тем, которые обычно платят на начальной стадии строительства. Дама показывала фотографии будущих квартир, рассказывала о преимуществах новой планировки, а сомневающимся даже устраивала экскурсии в район стройки. Правда, дом она показывала издалека. Удивительно, но никто из обманутых не удосужился проверить нумерацию демонстрировавшихся домов. Иначе бы они заметили, что корпуса №6 не существует. Он только в стадии проекта, а на его месте есть лишь котлован.

Взамен денежных вкладов юрист выписывала гражданам только приходные ордера. На них она ставила печати известной в столичном регионе компании, занимающейся недвижимостью. Дама объясняла, что действует от имени этой фирмы.

Когда закончился первый квартал и вкладчики захотели въехать в новые квартиры, они обнаружили, что обмануты. Мошенница же пыталась объяснить все ошибкой и нестыковкой с партнерами. Потом она поняла, что ее могут задержать за аферы, и попыталась скрыться в Краснодарском крае, откуда, кстати, и приехала в свое время в Подмосковье.

Сотрудники ОБЭП задержали аферистку. Сейчас известно о 15 вкладчиках, которые стали ее жертвами. Общий ущерб составил более 100 тысяч долларов. Но сыщики уверены, что обманутых больше. Всех, кто пострадал от мошенницы, просят звонить: 554-93-94 и 554-51-36.

Московский Комсомолец

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 07.08.2005 21:58
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Люберецком районе шесть педагогов получили сертификаты на квартиры

По поручению Владимира Ружицкого, руководитель районной администрации Ирина Назарьева, вручила шести педагогам из Люберецкого района сертификаты на получение квартир

Три молодые семьи получили от Владимира Ружицкого сертификаты на квартиры

Владимир Ружицкий вручил сертификаты на покупку жилья трём молодым семьям

Аварийный фонд продолжает расселяться, 4 семьи получили квартиры

Очередные четыре семьи получили ключи от новых квартир и теперь могут почувствовать на себе все блага цивилизации

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому