СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
8 Сo

ветер:3.8 м/с [E], давление: 775 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Есть ли жизнь на стройке?

Есть ли жизнь  на стройке?

Всё чаще и чаще встречаются ситуации когда дом сдан, а удобств в нём нет. Практически год назад частично заселили новостройки в №7-8 микрорайонах, но строительство до сих пор продолжается.

Жители находятся в очень неприятной ситуации, они живут без детского садика и поликлиники, так как её нет в шаговой доступности, а так же без тепла. Прошлой зимой температура в квартирах редко поднималась выше отметки +12.

Жительница одного из домов, Людмила Горностаева:

"Чтo такoе 12 градусoв? По дому мы ходим в одежде. И между прочим платим по счетам около 19 тыс. в месяц. В домах проведен свет временного плана. Сейчас свет есть, а послезавтра не не будет дня на три. Дома высотой в 23 этажа, а лифты не работают. На улице нет освещения: зимой темнеет рано, и где-то с пяти вечера мы ходим в темноте по грязи. Отсутствие тротуаров вынуждает людей ходить по дороге, особенно опасно это ночью. Все люки по стройке открыты, их глубина 10 метров - ничего не стоит туда упасть в ночное время".

Инвестор, компания- застройщик, ресурсоснобжающие организации и управляющая компания на днях собрались в администрации города и провели совещание по разрешению такого рода проблем.

Более понятна ситуация с благоустройством. Управляющие компании "Пик-Комфорт" и "Союз-Люберцы", заботящиеся о жильцах, обещают навести порядок к концу лета.

Касательно отопления, фирма РТС "Некрасовка" обещает что этой зимой в квартирах будет +25. Но жильцы в этом не уверен, к концу года будет сдано ещё 5 домов и хватит ли на всех тепла не понятно.

К 20 сентябрю обещали сделать котельную, но на сегодня готовность её 75%. Проектирование газопровода практически сделано, остался последний нюанс согласовки прохождения канализационного коллектора вдоль Комсомольского проспекта.

Компания "Пик-Регион" сообщает, что у неё недостаточно рабочих, для завершения постройки котельной в срок. На этой недели ожидается ещё 60 рабочих. Тепловой пункт обещают сдать к 15 сентябрю, а газопровод закончат только к ноябрю.

Представители "Пик-регион" обещают перевести все дома на постоянную схему электроснабжения.

С первого сентября в микрорайоне будет работать лице №15, его подключение к теплоснабжению уже согласовано с РТС "Некрасовка".

Обещают сдать до конца года детский сад, но на это мало надежд, построен только первый этаж.

По вопросу о плате коммунальных платежей, размер которые составляет порядка 16 – 18 тыс. рублей, что больше в два-три раза средней стоимости в Люберцах, управляющие компании «Пик-Комфорт» и «Союз – Люберцы», эксплуатирующие дома, сказали, что это единичные случаи и разбираться с ними нужно индивидуально.

Жители новостроек находятся в отчаянии. Компании ответственные за происходящее палец о палец не ударили. Если поход  в администрацию не принесёт успеха, жильцы обещают устроить пикет.

По материалам lubradio.com

Дата: 18.08.2011 09:27
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Люберецкой больнице борются за жизнь ребёнка, который выпал из окна 5-го этажа

Врачи Люберецкой больницы борются за жизнь ребёнка, который выпал из окна пятого этажа и получил серьёзные травмы.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому