СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
21 Сo

ветер:4.7 м/с [ESE], давление: 756 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Перо и кованый сапог

Недавно в отношении главного редактора газеты «Люберецкая правда», что выходит в одноименном районе Подмосковья, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, журналист шантажировал одного из претендентов на кресло мэра г. Лыткарина угрозами распространить информацию, задевающую честь кандидата.

Впрочем, сам руководитель издания Михаил Конюхов в разговоре с корреспондентом «ПЖ» назвал все происшедшее банальной провокацией. И рассказал, что за 11 лет существования газеты против нее было возбуждено почти 40 дел, включая восемь уголовных.

Суть же главред излагает так: «У всей этой возни есть политическая подоплека. Можно на нас клеить любые ярлыки и обвинения, мы к этому привыкли. Лично меня в чем только не обвиняли: и в организации массовых беспорядков, и еще бог знает в чем! Но все нормальные люди понимают, что затеянный судебный конвейер просто смешон. Вместо того чтобы ловить преступников, милиция вообразила газету «Люберецкая правда» криминальной структурой, а работающих в ней выпускников факультета журналистики МГУ бандитами. (Учредителем «ЛП» является журналистский коллектив. – «ПЖ».) Это просто бред, но шквал репрессий со стороны местных и региональных властей в отношении нас не прекращается».

Корреспондент «ПЖ» изучил номер «Люберецкой правды», вышедший в день возбуждения дела, и по странному совпадению обнаружил в нем почти целую полосу, посвященную общественному движению «Боевое братство». Возглавляет его, между прочим, сам губернатор Московской области Борис Громов. Причем повествующий об этом движении материал хвалебным не назовешь. «С созданием общероссийского движения «Боевое братство» и избранием его лидера на пост губернатора крупнейшей области практически завершился процесс строительства неформальной силовой структуры», – говорится, в частности, в статье под названием «ББ: ложь и кованый сапог».

Не обошлось здесь и без упоминания закона о монетизации льгот. Так, «ЛП» сочла, что в день, когда люди перекрывали федеральные трассы, губернатор Подмосковья смалодушничал. Похоже, столь прямолинейные высказывания и привели люберецких журналистов к неприятностям.

Александр СОКОЛЬСКИЙ

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 27.04.2005 13:11
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому