СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:4.3 м/с [NNW], давление: 755 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Земля люберецкого ВНИИстрома привлекла внимание рейдеров – «Бизнес»

Земля люберецкого ВНИИстрома привлекла внимание рейдеров – «Бизнес» ОАО ВНИИстром им. П. П. Будникова подверглось рейдерской атаке. Главным активом предприятия являются территория в 50 га и работающее производство. По словам участников рынка и ряда сотрудников предприятия, скупку акций ведут несколько заинтересованных сотрудников компаний «Росбилдинг» и банка «Югра», пишет газета «Бизнес».

ОАО ВНИИстром им. П. П. Будникова, расположенное в Люберцах, является одним из ведущих предприятий России по разработке современных энергосберегающих технологий и оборудования для производства стеновых, теплоизоляционных и вяжущих материалов. Общая площадь земельного участка предприятия, который вызывает наибольший интерес у рейдеров, составляет более 50 га, а площадь центрального здания - 10 тыс. кв. м, где более половины помещений сейчас сдается в аренду.

О том, что у сотрудников ВНИИстрома сейчас ведется скупка акций, изданию рассказали сразу несколько представителей компаний, работающих на рынке слияний и поглощений. Эту же информацию подтвердил и генеральный директор предприятия Юрий Гудков, которому принадлежит около 11% акций предприятия. «Заинтересованные лица сейчас скупают акции нашего предприятия, но в этом нет ничего противозаконного. Более того, сейчас идет проверка правоохранительными органами, и пока никаких нарушений не выявлено», - заявил он. Однако на вопрос, кто ведет скупку акций, он отвечать не стал. Всего среди трудового коллектива распылено 30 тыс. акций, из них более 40% принадлежат топ-менеджерам.

По словам одного из менеджеров ВНИИстром им. П. П. Будникова, пожелавшего остаться неназванным, акции общества скупаются по 750 руб. каждая с целью дальнейшей перепродажи по рыночной цене. В настоящее время бюджет по захвату предприятия составляет чуть более 0 тыс. Источник также уточнил, что сейчас у генерального директора сосредоточено примерно 11% акций и уже около 50% скуплено рейдерами.

Скупкой акций, по информации участников рынка, занимаются сотрудники компании «Росбилдинг» при содействии менеджеров банка «Югра», который ранее активно интересовался этим районом. Эту же информацию подтвердил один из руководителей предприятия. Однако в самом «Росбилдинге» сообщили, что у компании такого проекта нет. В «Югре» также не смогли прокомментировать ситуацию. Представители нескольких рейдерских структур предположили, что в скупке могли участвовать бывшие сотрудники «Росбилдинга». По словам работника администрации города Люберцы, в скупке также принимал участие банк «Абсолют».

Участники рынка считают, что в любом случае захваченное предприятие будет лакомым куском для будущего владельца. «Люберцы сейчас активно развиваются, здесь ведется строительство жилья и других типов недвижимости. В связи с этим 50 га земли могут оказаться выгодной площадкой, так как производственным мощностям предприятия наверняка не нужно столько земли», - отмечает генеральный директор компании-участника рынка слияний и поглощений «Стратагема» Алексей Быков. «На такой территории можно будет построить как жилье, из расчета 25 тыс. кв. м на 1 га, так и складские комплексы. Правда, с последним ситуация осложняется тем, что в этом районе уже заявлен целый ряд складских проектов. Офисная составляющая здесь вряд ли будет востребована»,- резюмирует руководитель отдела исследований и аналитики компании Praedium Ольга Кисарина.

www.m-2.ru - Root

Дата: 25.08.2006 21:45
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Сотрудники Люберецкого ЗАГСа назвали основные причины разводов

В ЗАГСе Люберец, по результатам внутреннего анализа, назвали три основные причины, по которым граждане расторгают браки

Противопожарный режим работает на всей территории Люберецкого района

По всей территории Люберецкого района противопожарный режим будет действовать до полной нормализации ситуации в лесопарковых зонах с целью предотвращения лесных пожаров

Расходы бюджета Люберецкого района увеличены на 42 млн. рублей

В доходную часть бюджета Люберецкого района внесены изменения на 42 млн. рублей. Эти дополнительные средства будут потрачены на ряд социальных программ, в том числе на обеспечение жильём ветеранов ВОВ.

В собственные квартиры переезжают 13 сирот из Люберецкого района

Для сирот из Люберец и Люберецкого района 2 ноября может стать одним из главных праздников в их жизни, ведь в этот день они получили ключи от собственных квартир

В школах Люберецкого района продлёнка в ближайшее время останется бесплатной

Виктория Бунтина, представляющая Управление образования Люберецкого района, опровергла слухи, согласно которым продлёнка в школах должна скоро стать платной

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому