СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
3 Сo

ветер:4.1 м/с [SW], давление: 763 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Экономим дома

Экономим дома

Как же мы злимся на эти тарифы, которые устанавливают энергетики, коммунальщики, правительство и другие. Однако, в то же время, мы не вспоминаем о таком важном ресурсе, как личное энергосбережение.

Проведя домашний аудит, можно убедиться в том, что этот ресурс существует. Давайте, начнем с обычной лампочки.

Сколько раз люди, уходя из дома, забывают свет включенным, а возвращаясь домой, и это обнаружив, они разочаровываются. И есть из-за чего, ведь представьте, сколько лишних киловатт могут нагореть за время вашего отсутствия. А представьте, сколько вы будете платить за электроэнергию Вашей дачи, когда Вы поспешно уехали домой, а свет отставили включенным. И это только для того, чтобы не попасть в пробку!

Совет на будущее: если Вы часто забываете выключить свет перед выходом из дома, то помогите себе сами – повесьте в прихожей табличку с надписью «Уходя, гаси свет», и этот призыв будет для всей Вашей семьи.

Вы любите по вечерам читать книги? Если да, то для начала посмотрите, не сильно ли яркий свет над Вашей головой, исходящий от семирожковой красивой лампы? А может, Вы лучше выделите себе специальный уголок в комнате для чтения, в котором будет свет от бра, торшера или от настольной лампы? А еще лучше - купите энергосберегающие лампочки.
Давайте вернемся к домашнему аудиту. Из-за того, что у Вас в межсезонье выключают центральное отопление, Вы приобрели масляный радиатор. Но этот прибор «съедает» много энергии, а особенно при открытых форточках. То же можно сказать и о кондиционерах летом. В общем, если у Вас открыты форточки, считайте, что Ваши деньги улетают в трубу.

И еще несколько хороших советов.

Если холодильник у Вас стоит возле батареи, то знайте, что энергии он потребляет больше на 40 %, чем, если он будет стоять дальше от батареи.

Во время приготовления еды накрывайте кастрюлю крышкой, так Вы уменьшите время нагревания воды.

И напоследок, лучше всего установить многотарифный прибор по учету энергии. Этот прибор окупится в течение полгода – 2 лет. Благодаря этому прибору Вы сможете использовать электроэнергию в ночное время, и платить меньше на 30 %. Проще говоря, холодильник будет потреблять энергии на 30 % меньше. И Вы можете оставлять на ночь, включенную стиральную автоматическую машинку, приборы нагрева воды и т. д.

Памятка: этот прибор должен устанавливать специалист, и поставить на него пломбу. Иначе прибор не будет измерять энергию.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 04.06.2011 15:00
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Сегодня в Люберцах собираются снести три ветхих дома

В Люберцах 28 апреля будут снесены еще три ветхих дома на улицах Шевлякова и Урицкого.

Жильцам дома №20 по улице Побратимов УК "ЛГЖТ" вернула около 900 тысяч рублей

По предписанию Госжилинспекции, жителям дома № 20 по улице Побратимов в Люберцах вернули около 900 тысяч рублей, которые они ранее переплатили за отопление

Жилые дома в микрорайоне Красная Горка строятся гораздо быстрее, чем социальная инфраструктура

Жители Люберецкого микрорайона Красная Горка выразили протест представителям компании-застройщика, которая обещала параллельно со строительством жилых домов возводить и объекты социальной инфраструктуры, но не сдержала своего обещания

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому