СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 Сo

ветер:2.7 м/с [N], давление: 771 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Дефицит ответственности

Дефицит ответственности Вчера состоялось очередное оперативное совещание у главы Люберецкого района. Руководители силовых ведомств сделали сообщения о криминогенной и пожароопасной обстановке по итогам прошедшей недели. В.П. Ружицкий обратил внимание на информацию о гибели от огня двух человек на Торбеевском полигоне. Он поставил задачу ликвидации этого мусорного Эвереста, для чего предложил активно привлекать фирмы и компании, занимающиеся бизнесом, связанным с переработкой бытовых отходов.

Серьезную озабоченность вызвало состояние отопления некоторых школ. Так, в школе № 18 г.п. Томилино обогрев помещений производится по допотопной системе с помощью калориферов. В г.п. Красково из-за подключения к теплотрассе новостроек упала температура в местной школе.

В администрацию продолжают поступать жалобы из г.п. Томилино, касающиеся освещения подземного перехода и установки игровых автоматов.

Люберчане стали звонить в связи с расширением игрового зала на северной стороне ст. Люберцы. И это - несмотря на решения администрации о свёртывании в районе игорного бизнеса. В.П. Ру-жицкий потребовал взять ситуацию под контроль.

Начальник территориального отдела № 15 Гостехнадзора Московской области И.Л. Сновский сделал сообщение об обеспечении чистоты и порядка на территории Люберецкого района, которое оценил как неудовлетворительное. Крайне захламлен парк у Наташинских прудов, за что его директор несколько раз привлекался к административной ответственности. Здесь необходимо вырубить пятьсот пострадавших деревьев. Трудно определить количество локальных несанкционированных свалок на территории Люберец. Захламлены территории, прилегающие к общеобразовательным и медицинским учреждениям. Во дворах у жилых домов возникают самовольные стоянки всех видов транспорта от «Газелей» до длинномерных автомобилей. По-прежнему никаких мер не принимается к незаконно установленным гаражам, что прямо связано с вопросами безопасности. Главная причина неудовлетворительного обеспечения чистоты и порядка на территории района – дефицит средств. Но не менее серьезную роль играет дефицит ответственности некоторых должностных лиц. Их работа строится стихийно и хаотично. Редко вспоминают о содержании территорий, прилегающих к дорогам, внутриквартальных и дворовых, кладбищенских. И.Л. Сновский предложил провести закрепление за хозяйствующими субъектами по уборке и содержанию всей территории района.

В.П. Ружицкий напомнил, что в районе создана постоянно действующая комиссия по благоустройству, и распорядился представить к следующему понедельнику план ее работы на текущий год.

Люберецкая панорама

Дата: 07.02.2007 16:22
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Администрация Люберец предупредила УК об ответственности в зимний период

В администрации Люберецкого района прошло заседание, на котором управляющие компании предупреждены об ответственности за содержание территорий зимой

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому