СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
17 Сo

ветер:2.8 м/с [S], давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

«Не отдавайте меня в детдом!»

«Не отдавайте меня в детдом!» Умоляет 15-летняя сирота Настя Нехлюдова. Но работники органов опеки грозятся доставить ее туда с милицией. О своей грустной истории девочка рассказала в письме в «Комсомолку». И вот мы сидим с Настей на кухне в их маленькой квартирке в Люберцах. Она прижимает к груди огромного пушистого рыжего кота и тихонько упрямо повторяет:

- Я хочу жить дома.

Насте было восемь, когда от сердечного приступа умерла ее мама. Настин отец дочку обожал, но выпивал. И девочку забрала к себе бабушка, Анастасия Васильевна, живущая в Люберцах, - она и воспитывала внучку все последние 7 лет.

В прошлом году умер отец Насти, и она осталась круглой сиротой. Тогда-то о ней и вспомнили чиновники из органов опеки подмосковного Воскресенска. (Настя прописана в этом городе - в квартире, где жил ее отец.)

Настю с бабушкой решили разлучить (потому что Анастасии Васильевне, инвалиду II группы, опеку оформлять не положено) и отправить девочку в интернат. И бабушка, и внучка упрямятся - это «противостояние» продолжается целый год!

Чиновники из органов опеки утверждают, что действуют по инструкции. Но бывают же и исключения. Тем более когда речь идет о ребенке, который не брошен, не забыт, у которого есть заботливая бабушка.

Единственный человек, кто принял участие в Настиной судьбе, отступив от инструкции, - директор школы, где сейчас учится девочка, он разрешил «интернатовской» Насте окончить 9-й класс родной школы...

Пенсия Настиной бабушки - 2800 рублей. На это они и живут. Если бы оформили опеку, прибавились бы еще 6000 рублей (4000 опекунских и 2000 - по потере кормильцев). Но «чиновников-опекунов» и эти детали не волнуют.

- По документам воскресенской опеки внучка уже числится в интернате, - со слезами на глазах говорит Анастасия Васильевна. - У них там и свидетельства о смерти родителей Насти, и ее свидетельство о рождении. Их нам не отдают. Обещают забрать внучку в интернат с милицией...
Елена ПАНКРАТЬЕВА - Root

Дата: 21.09.2006 12:32
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому